• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Кто ходит в кортких шортиках? Маленькие мальчики-детективы
ходят в коротких шортиках! (с) Жизнь в стиле CLAMP

Добила сейчас CLAMP School Detectives. Получила массу удовольствия! Тут главное не воспринимать сюжет как серьезную вещь, ибо ясно – клампотетки стебутся как только могут (хотя поползновения к «загадочному темному прошлому»тм и тут были). После этого кадра мне стало совсем хорошо, и я перестала обращать внимания на дохнущих в страшных корчах логику и здравый смысл. Я поняла, откуда растут ноги у Орана. Вот оттуда. Имеем возможность посмотреть на Тамаки-тяна младшеклассника)))

Я пишу контольную. Да-да, и пишу-пишу! Вот мне тоже нужен такой вот замечательный и ответственный Суо, который будет стоять у меня с палкой над головой и шипеть в ухо "Ты к сессии готовишься?!!!"

@темы: клампотётки

02:43 

Bleach 331

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Вот смотрю я на это чудо и думаю - а какого оно полу? Не помню, упоминалось ли это в предыдущих главах, а лезть пересматривать не хочется. В принципе – грудь плоская, кисти рук такие, какие Кубо рисует мужчинам, у девушек они не такие жилистые. С косичками. Гм, но в аниме/манге определять пол по наличию и отсутствию косичек – вон, у сэра Вайнберга их три, поди подвергни его мужественность сомнению! С Сой Фонг дерется, а тут у нас пока синигами/фрассьон баттл идет по половому признаку. Но в любом случае существо чудо какое очаровательное. Мне вообще кажется, что это слегка одичавшая версия Хинамори.

Слон. Не удержалась, покрасила его в идеологически правильный цвет. За сим имеем гыыыы г’озовенького слона!!! Вы только что выиграли звание моего любимого фрассьона, апплодисменты в студию!!

А Маретиё молодца. Симулирование слабоумия у него просто на суперпотрясном уровне. И правильно он орет, что на его должности вряд ли удержится какое-то не в меру понтующееся чмо, а раз он лейтенант 2-го особого отряда, то значит кое-что умеет и кое-чего стоит. Готей, конечно, глубоко прогнившая лавочка, но наивно думать, что блатная мещанская дитинушка способна обеспечить себе столь высокое положение. Имхо, должность там получить можно лишь двумя путями: либо ты добиваешься ее своим немалым трудом, либо её преподносит тебе влиятельный покровитель.

@темы: Bleach

00:02 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Я не люблю товарища Ичимару, потому что он редиска. Меня раздражают Айзеногины (Айзена я не люблю еще больше), а природу Кирогинов я постигнуть не могу. Но вот рядом с Рангику – это совершенно другой человек. Трудно говорить – любовь там или нет, но то, что у Ичимару к ней особое отношение, как ни к кому другом, это да. Глядя на Гина настоящего, трудно предположить, что он будет спасать умирающую девочку и заботиться о ней. Ичимару знал, что до встречи с ним Рангику была несчастна и жизнь у нее была тяжелой. Тем не менее он ее оставил. Мне хочется верить, что все-таки он ее оставил, потому что думал, что его помощь больше не нужна. Иначе это слишком подло получается. Не, Экс-Санбантай-тайчо конечно змеюка подколодная, но не думаю что он способен на подлость по отношению к Мацумото. И она это чувствует, доверяя в этом плане Гину. Когда она заслонила собой Хинамори, то знала – против нее Ичимару меч (в тот момент) не подымет. Или когда перед появлением Меносов Рангику взяла Гина в заложники. Капитан его уровня да не сможет освободиться от такого захвата? Хотя это скорее конечно списать на то, что рыпаться ему смысла не было в принципе, так как армия спасения в лице Меносов была уже на подходе.
Сейчас в 329 главе Снежог-тайчо допытывался у мадам Мацумото на предмет «Молилась ли ты на ночь? Есть ли сомнение в твоем сердце?». В этот момент захотелось дать Хицугае в глаз – ей и так тяжело, а тут вы еще в душе отверткой ковыряетесь.
Имхо, если в итоге сейчас Гин и Рангику таки сойдуться в бою, то атаковать будет именно Мацумото, а Ичимару до определенного момента парировать. Но во что это выльется – сказать не могу. Мне реально интересно, готов ли Гин в угоду целей Айзена навредить Мацумото? Любимую, нелюбимую, но ту, которую он спас и сам привязал к себе?
Мда, вопрос «Есть ли жизнь на Марсе? Есть ли совесть у Ичимару Гина?» по-прежнему остается открытым.


@темы: Bleach

01:21 

Bleach 330

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Хицугая!!! Порви на Халлибел эту хлипкую кофточку!!! Порви, иначе ты не мужыг!!!

@темы: Bleach

01:25 

Clover special

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Оно все-таки восхитительно! Не так, как я себе представляла, но по-своему замечательно! Уже собралась искать полную версию, как оказалось – этой прелести нам отмерено только 7 минут. Короткометражка дэс. Ну почему настолько короткометражка?!.. Tsurete itte теперь будет сниться. Ааа…

@темы: клампотётки

23:46 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
В преддверии начала показа Michiko to Hatchin решила напомнить себе, за что же я так люблю Синъитиро Ватанабе. В итоге навалилась на меня тут же ностальгия, захотелось помедитировать на добротные проверенные вещи, поэтому села я пролистнуть Самурая Чамплу. И, естественно, меня изрядно накрыло, как Мугена после конопляного поля. Не могу я оставаться спокойной, когда речь заходит о творениях Ватанабе. Причем, помимо восторженных визгов, хочется каждый раз выдавить из себя что-нибудь конструктивное.
На данный момент все никак не могу определиться, что же мне нравится больше. Процент симпатии напрямую зависит от того, какой именно сериал я смотрела последним.
Все-таки Ковбоя и Самураев будут сравнивать, от этого никуда не деться. Очень схожая манера повествования, преимущественно строящаяся на аллюзиях и цитировании, является следствием того, что у обеих вещей один создатель со своим уникальным стилем.
Но главное различие в сериалах – взаимоотношения персонажей. Ковбои более задолбанные жизнью, это барахтающиеся в больном обществе люди. Самураи же, несмотря на бурное прошлое у всех троих, еще совсем молодые и полные сил, они более чем уверенно смотрят вперед. На первый взгляд – и там и там стихийно сложившаяся группа. В иных обстоятельствах они прошли бы мимо друг друга. Но так получилось, что быть им вместе и воленс-ноленс надо выстраивать какие-то отношения, которые в обоих произведениях очень отличаются.
В Ковбое люди сплотились под одной крышей, а Самураев – вокруг одного человека.
В Ковбое – каждый сам за себя, охотники за головами в первую очередь за политику невмешательства в чужие проблемы, мотивы и прошлое. В Самураях – Дзин и Муген защищают Фуу, попутно прикрывая друг другу спины.
В Ковбое нам раскрывают персонажей как индвидуалистов-одиночек, в Самураях – как часть команды.
В Ковбое к финалу герои пришли еще более опустошенными, чем в начале повествования, в Самураях – обрели для себя нечто важное.
В Ковбое если уходишь – то навсегда, в Самураях расстаются с обещанием «Еще увидимся!» на устах.
А еще в Самураях я любофф внутри команды нашла, а в Ковбое на Джулии клин клином сошелся.

Если меня накроет еще какими-то откровениями на тему, буду поднимать. А еще в меня можно что-то кинуть и обругать, я с радостью пофлужу на тему!

@темы: Cowboy Bebop, Samurai Champloo

01:41 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Clover. Очень атмосферная манга. Своеобразная. Сюрреалистическая. Там четыре куцых тома, но над ней я медитировала полдня. В ней абсолютно чудная раскадровка, очень интересная последовательность кадров. Эту мангу хочеться смотреть (именно смотреть, читать и уж тем более вникнуть в нее у меня не получилось – все таки слишком сюрреалистично), слушая песню Fleur «Карусель». Сюжет там уже не так важен: если перефразировать баш.орг, то его можно описать как «А я Клевер. И я Клевер». Касательно персонажей – я б не сказала, что мне удалось их прочувствовать как самостоятельных единиц. Они тесно связаны с атмосферой и неразрывно сливаются с декорациями. В данном случае я не считаю, что это плохо, наоборот – все составляющие произведения крайне цельно и органично смотрятся. Разве что Оруха явно выделяется на фоне остальных. По началу еще нравился Лан, но когда пошел знакомый лейтмотив про злого близнеца и про то, как «нам нельзя быть вместе» - восприятие его, как интересного персонажа, отключилось. Если не считать Орухи, то наверное механические птицы и кибер-кот проняли меня больше, чем все остальные персонажи вместе взятые.
Знаю, что по нему сняли мувик, но смотреть не хочется – боюсь нарушить им своё впечатление. Клевер для меня – это изящные слайды, дым вишневых сигарил и «Карусель».


Следующие две манги осиливались исключительно из-за арки Инфинити, дабы знать откуда растут ноги.
Раз уж зашел разговор. Кажись, в феврале обещают аттракцион неслыханной щедрости в виде ОВА по арке Инфинити. Более конкретно искать инфу по сабжу не пыталась, поэтому даже не знаю – верить в такое счастье или нет.

@темы: клампотётки

02:57 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*дикий ржач* В контексте окончания Хеллсинга, эта фраза очень актуальна!!

Мне нужен личный Лелуш Британский, который бы повелевал мне идти спать вовремя!!

@темы: Hellsing, клампотётки

21:53 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Юуко-сан!! Вы сглазили ребенка!!!

Хотя события "Токио Вавилон" и "Трипсоголика" происходят в разных измерениях, но все-таки!

@темы: клампотётки, Tokyo Babylon

23:41 

Хеллсинг умер. Да здравствует Хеллсинг!

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Оказывается оно уже закончилось. Хотя я последние несколько глав так и не читала, да и не особо хочется. Потому что то, что там стало твориться под конец - полный маразм. Но несмотря на спущенный в унитаз финал, Хеллсинг уже занял свою почетную нишу. Сейчас его смело можно вносить в список "must see" как образчик треша в лучших традициях Тарантино, и, наверное, лучшую манга про вампиров. Покажите мне более харизматичного кровососа, чем Алукард. Или более фанатичного священника, чем Александр Андерсон. Их имена уже давно стали нарицательными. А железная сэр Интегра? А Серас со своей малой зенитной установкой? Очень жаль, что вся эта восхитительная красота закончилась в тот момент, когда Папа Саша закосил под кадку с фикусом. Начиная с того эпизода пошел уже маразм. Но какая вещь была, какая вещь! А все потому, что некий толстый японец просто зажрался.

@темы: Hellsing

00:41 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Таг, следующая у меня по списку "Ригведа". Соума (это ж Соума, да?), радость моя, что ж ты в таком завораживающем виде не бродила в Цубасе?! Там и так дефецит прекрасных женщин!! А ну, бегом сняла все лишнее!!

Если честно - вторую Ригведовскую главу читаю уже полтора часа. Печально смотрю на сканы, закрываю и иду любоваться на артбук. Наверное, дочитаю до товарища Ашура-О, мне ж интересно чем он так проштрафился, что гнусная карма в виде клампотеток подкинула ему одну блондинистую заразу деточку в следующей манге. А там можно на ускоренном пролистывание.
Тык-тык

@темы: клампотётки

02:41 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Дочитала "Токио Вавилон". Клампотетки любят своих персонажей, ага. А еще они любят Субару. В кружевной платочег я не рыдаю, но все-таки жалко. Добейте его, чтоб не мучался, что ли. С учетом того, что я аки лох прочитала все манги с его участием в обратном порядке, то конечно его печальную судьбу с ходу не поймешь. А вообще, тут мне больше понравились именно истории заданий Субару: про старика, про мать больного ребенка и т.д. - они несут больше смысла, чем алогичное, неукладывающееся в голове "пари". Товарищу Сакурадзукамори низачот. И чай он пьет с козявками.

@музыка: Marc Puig - To start anew

@темы: клампотётки, Tokyo Babylon

22:48 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Не, "Экуссу" явно закончился на том, что Фуума осознал все плюсы своего животного магнетизма, плюнул на карьеру образцово-показательного гринписовца и ударился в мэрчандайз. А то благодаря исходящим от него парам забористого фимиама каждый встречный поперечный с восторженным "Ыыы!" вешается ему на шею. Да с такими талантами это ж можно цыгану лошадь продать! То, что теперь товарищ Моно прикидывается турецким челноком - нифига неправда. Он самый натуральный драгдиллер, а шенгенскую визу возможность перемещаться по измерениям Юуко-сан ему выдала за регулярные поставки выскокачественной травы.
Посмотрите в эти честные глаза, в это открытое светящееся лицо и дайте по нему кирпичом, пока он не откусил вам голову.

@темы: клампотётки, X/1999

02:14 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Я добила "Экуссу". С того момента, как у Фуумы втянулись плечи и он перестал смахивать на комод, а также обзавелся модненькими очечками - читать стало определенно интереснее. По поводу конца - вот честно, меня вполне устраивает финал, как в том "экстра" про Юко-сан.
Мне жутко понравились панорамы. Они восхитительны. Любитель вечногорящих дирижаблей и обломков арматуры Хирано воскуряет фимиам. Да и вообще, штриховочка просто загляденье. Жалко, что сейчас стиль у клампотеток более упрощенный и стилизованный.
Еще очень понравилось выстроение последовательности кадров - прямо полное погружение в повестсвование.
За персов. Камуи как бесил, так и бесит. Фуума в него мало битого стекла повтыкал - требую на бис. Хиното - ура! Злобный кавай - это здорово. Каноэ слили. Мне понравились Сората и Араси: романтика посреди Большой Экологической Жопы, поцелуй в диафрагму на фоне догорающего города и секс на больничной койке - всегда очень актуально! Далее, где-то читала, что Субару - самый несчастный персонаж в мирах CLAMP. От нифига. В рамках того же "Экуссу" есть более несчастные персонажи. Хотя я еще "Токио Вавилон" не читала, может над ним я буду рыдать ,сморкаясь в кружевной платочег. Кусанаги мало, Юто мало до безобразия. Сацуки... Я все ждала, когда ее разумный вибратор вконец озвереет и совершит некое членовредительство над хозяйкой. Меня обломали.

А это я любуюся на чудо-карты Таро. Я очень люблю подобные стильные фишки. Да, йа бойанщег!
читать дальше

@темы: клампотётки, X/1999

02:40 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Не, я все-таки старалась смотреть на дырке в Цубасовском сюжете сквозь варежку, но я чего-то явно не догоняю. ФВР жаждет овладеть способностью бродить по измерениям. Тем не менее его лапка волшебным образом мелькала в мирах Курогане и Фая, да и его Ксероксы мотаются по измерениям весьма резво. Вопрос - нахрена козе баян и вся эта эпопея с собирательством перьев? Оо

@темы: Tsubasa, клампотётки

00:11 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Продолжаю читать "Экуссу". Фраза "Потому что ты Камуи" упорно ассоциируется у меня с "Потому что гладиолус". По крайней мере смысла, что в первом случае, что во втором - одинаково.
Новая скороговорка - десять раз подряд произнести Сейсиро Сакурадзукамори.

@темы: клампотётки, X/1999

22:46 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Сижу читаю "Экуссу". Елки, я и забыла какое оно кривое. Надеюсь, что ближе к концу оно станет более похожим на нынешний стиль, т.к. персы вытянутые на дыбе намного симпатичнее.
Камуи явно претендует на звание самого раздражающего меня ГГ, т.к. уже спихнул с этого почетного места Сецуну. Еще один мессия, блин. А я еще переживала, что Сяоран в Цубасе его на кусочки рвать начал.
Решила глянуть кто там в касте. Junichi Suwabe as Fuuma Monou; Kenichi Suzumura as Kamui Shirou. Гы. Читаем дальше.

@темы: клампотётки, X/1999

18:35 

Geass R2 25

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
OMFG. Мы ЭТО посмотрели. Оо Честно, не знаю к какой версии склоняться. Меня тут уже пытались придушить на тему "пациент скорее жив, чем мертв", когда я вякнула об обратном. С именем С.С. нас наи обломали. Да нас вообще крупно наи обломали. Где мой новопаси-ит?.. Т____________Т Мне не нравится _такой_ конец. :weep3:

P.S. Зато мне понравилось, как Джеремия с Анечкой собирает липисинки на судя по всему собственной липисиновой плантации. Он ее удочерил, ога? Каваии^^

@темы: Code Geass

15:08 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Скачала последний Гиасс, но пока не смотрю - жду Малого. Фпанике. Комментарий от Zero-RAWS "DAMN YOU SUNRISE I WANT MY 2 YEARS BACK!!!!" убивает. Ыыы Т____________Т

@темы: Code Geass

URL
00:36 

TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном

The Pink Diary

главная