Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:07 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Хотела почитать пару глав Наруты перед сном и баиньки, так наткнулась на очередное зверское сёдзе и залипла на полночи. :alles: А с учетом того, что вставать мне через три часа, то напишу уж пару слов.

Пик страсти / Desire Climax by Ayane Ukyou
21 глава на русском - тут
48 глав на английском - тут

Название уже как бэ намекает, что пощады не ждите. :alles: Завязка банальна - хорошая девочка из бедной семьи (вагон счетов, периодические отключения света, мама в больнице и мелкий included) в темном переулке натыкается на плохиша из очень богатой, чья семья является лэндлордами её дома. Героиня большеглаза, но вполне мила внешне, смотреть на неё приятно, парниша - вылитый Оотори Кёя, и с таким же мерзопакостным характером, отзывается на прозвище Принц. Сначала он все норовит девушку нагло облапить, девушка по мере возможности отбивается, пока внезапно не выясняется, что в детстве они очень крепко дружили, только почему-то она об этом не помнит. Вскоре она внезапно узнает, что забыла обо всем, так как её похитили, перепутав с прЫнцом (детки игрались и поменялись шмотками; ипонцкие дети - они такие, без ста грамм не разберешь, где мальчег, где фефочка), что вызвало шок и потерю памяти. Но ладно, этот момент превозмогли, вроде уже стали встречаться, как тут младший брат ГГ внезапно заявляет, что любит избранника сестры, но путем пыток яоем определяется, что он таким образом ревнует и пытается их поссорить. Ути, пративный. Далее, выясняется, что ГГ с парнишей внезапно сводные брат с сестрой. Teh drama, посыпание головы пеплом, метания, пафосные расставания, шепот с предыханием "Нет!... Нет, так нельзя!" и т.д. Благо продлилось оно недолго, потому что ВНЕЗАПНО (фактор внезапности тут вообще главный двигатель сюжета) выяснилось, что это на самом деле младший брат ГГ сводный брат прЫнца. А дальше делёж героини между двумя наследниками богатой семьи, интриги, троллинг, махинации, похищения, опять расставания, переезды и хэппи-энд с сексом в кустах на обочине сельской дороги. С сюжета тащилась как тот удав по стекловате, такого незамутненного маразма от сёдзе я даже у Синдзё Маю не встречала. Но оно довольно плотно упихано в 48 глав, что радует - только начинаются очередные посткоитальные терзания, как тут БАЦ! и очередная внезапность. Прынц - невьепенно понтующаяся для 17 лет гадость с претензией на "Властного Мужчину" (с), которую хочется отлупить за понты и в угол, но няшная-няшная. Рисовка, как для сёдзе, вполне симпатичная, правда звёзд с неба не хватает. Героиня не раздражала, уж не знаю чем я в ней так прониклась. Наверное прической, как-то у неё дивно и очень классно волосы вырисованы, я проинклась. Пока читала, меня не покидала навязчивая мысль о яойном прошлом мангаки, но нашла у неё только еще одну гетную. Но рисовка почему-то навевает смутные ассоциации с Вьювайндером, уж не знаю почему.

Эти две манги я читала давно, но раз уж зашла речь о сёдзе, помяну и их тоже.

Моя девушка, яойщица / Fujoshi kanojo by Shinba Rize
4 главы на русском - тут
9 глав на английском - тут

Это очень девиантное сёдзе. :alles: Обычно за развитием событий мы наблюдаем с позиции девушки, а тут парниши-студента. Он имел неосторожность влюбиться в семпая, которая сама не против, но на предложение встречать прямо заявила "Я согласна... если тебя не смущает тот факт, что я отаку и яойщица". Мальчег плохо разбирался в терминологии, поэтому радостно согласился. девушка сразу круто изменилась в поведении, из семпаистой стала очень восторженной, бурно фетеширует на очки героя, просит его писать ей яойные фанфики по мотивам какого-то спокона, причем он добросовестно пишет, периодически палясь с этим текстовым файлом со своим соседом по общаге (с соседом девушка его уже про себя запейрила), уже распознает на слух известных сейю, озвучивающих фентезийный дейт-сим на его компьютере, ходит с ней в манга-магазины, на сходки с яойщицами (подружки ей очень завидуют), и собирается доказать своей милой, что он - труйный сэме (не совсем, правда, понимая, что такое сэме, но звучит внушительно). Носится он с ней так, потому что девушка у него - первая, сам он приличный и неиспорченный, да еще и с безграничным терпением помноженным на неконфликтность. Вещь премилая, с незамыленным сюжетом и очень забавная.

По секрету, девочка / Boku ni natta watashi by Shimaki Ako
16 глав на русском - тут

Завязка кое в чем напоминает ХанаКими - девочка притворяется мальчиком, поступает в закрытую академию и живет в одной комнате с объектом воздыхания, талантливым необщительным спортсменом. Правда фефочка тут - ну совсем овца овцой, ГГ не сильно приятный и с этой фефочкой ведет себя не всегда красиво, да и обстоятельства попадания её в академию очень некрасивые - поступивший туда брат-близнец сбежал из дома накануне начала учебного года, поэтому мать обкорнала дочку и пинками послала её в обитель озабоченных парней, пока не найдет пропажу. Лично мне - не понравилось, видимо потому что читала сразу после нежно любимых ХанаКимей, которые хоть и растянуты, как остатки зарплаты за неделю до получки, но более душевные. Тут все оперативнее, с секасом и отжигающими "геями второго плана" (с), но не... не задело. Даже если бы я ХК до этого не читала, сомневаюсь, что сильно бы прониклась, потому что героиня дурная как пробка. Мизуки тоже порядочный наивняк и тормоз, но при этом - вполне волевая и боевая, в мальчуковую школу она попала по своему желанию для достижения цели, да и сама по себе она теплая, комфортная и солнечная.

Ушла делать тэг для сёдзе. Уж больно организм иной раз требует сиропных соплей в сахаре.

@темы: сёдзе

URL
Комментарии
2010-04-11 в 09:53 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ахахаха, я всё это читала:lol:

Над сюжетом первой тоже покатывалась, вот уж действительно ВНЕЗАПНОСТЬ так внезапность:lol:
Вторую кинула главе на третьей, ибо стало жалко парня и достала девка:lol:

Ну а последняя - это муагаага. Но там вообще Шимаки в ранних мангах отжигает, чего только Муча Куча Дай Ски стоит:lol:

2010-04-11 в 10:52 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
:lol::lol::lol::lol::lol:
Чоми, после этого уже по-моему можно и не читать :lol:
Пост просто made my day.

2010-04-11 в 14:18 

Sonya Belka
Огрызок
Chaze <Curley> Chomik, я все собиралась ее почитать. теперь точняк почитаю )) !Внезапно - это наш профиль.

Fujoshi kanojo Ыыы! Это я даже читать начала пару глав. Очень няшно. Яойщицы такие яойщицы, а мальчик такой ... ну совсем не сэме ))))

У Шимаки Ако меня адски таращит рисовка. Мозга в ее манге нет и никогда не было, но рисует тело (особенно пальцы, мышцы и ракурсы лица иногда) она обуенно для седзе-мангаки. Ыыы!

А тетку Enjouji Maki ты читала? У нее фишка на озабоченных принцах, иногда труЪ-принцах, которым легче дать, чем объяснить почему не хочется. И очень кавайная местами рисовка. Основные проблемы: "Ты мне не даешь, любимая, злая женщина! Я страдаю! Ну дай-дай-дай! - Ну на, отстань, маньяк! - Урра! Сеекс! Много!- Ахемунужентолькосексонменянелюбит!" :gigi:

2010-04-11 в 14:22 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]* первая у меня довольно симпатично пошла, даже понравилась. а со второй - у меня спортивный интерес на сколько хватит терпения парнишы. :alles:

samui kaze поверьте, есть еще трава забористее, та же "Возлюбленная короля мафии", которую я осилить дальше 10 глав не смогла :alles: над ней даже стебаться неудобно как-то

URL
2010-04-11 в 14:27 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, я-то верю, ипонцы они могут :gigi:

2010-04-11 в 14:32 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka !Внезапно - это наш профиль.
Да-да, тут внезапности как кирпичи на голову в ясную погоду, самый тот градус! :five:

мальчик такой ... ну совсем не сэме ))))
Может если провести ему в теории мастер класс (да дать почитать ту же Синдзё Маю :lol: ), то он въдет, как оно должно выглядить.

Мозга в ее манге нет и никогда не было, но рисует тело (особенно пальцы, мышцы и ракурсы лица иногда) она обуенно для седзе-мангаки.
Меня рисовка не очень зацепила. Мне для сёдзе всегда хочется чего-то нежно воздушного и размазанного несколько распыленного.

А тетку Enjouji Maki ты читала?
Не, не читала. Глянем)))

samui kaze ну там вообще манга дурнуватая, шо песец :alles: тут даже не сколько японскость влияет, а личные хвантазии и глюки аффтара

URL
2010-04-11 в 14:35 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, блин я теперь даж не знаю читать ли мне про этот Пик страсти (*янепошлая, янепошлая*) или лучше не надо, а то не выживу :lol:

2010-04-11 в 14:39 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze та позырьте хотя бы начало ради хохмы, там события очень плотно. да и в принципе она небольшая.

URL
2010-04-11 в 14:40 

Sonya Belka
Огрызок
Chaze <Curley> Chomik, глянем )))

если провести ему в теории мастер класс О да! Но ему придется читать не Маю, а боюсь Вьюфайндер какой. Риали, травмируют девки парня.
Хотя мангкак яойщица, так тчо может это все яоем с соседом и продолжится. Облом будет ))) но не мне :gigi:
несколько распыленного. ну, дело вкуса. ))) Я просто насмотрелась на эту воздушность и т.п. до тошноты, было дело. :susp:

2010-04-11 в 20:41 

Dorobo Hebi
первая у меня довольно симпатично пошла, даже понравилась. а со второй - у меня спортивный интерес на сколько хватит терпения парнишы. :alles:
Первую я тоже осилила:lol::lol::lol: Правда под конец оплевалась от "неожиданностей", но всё же:lol:

2010-05-02 в 15:19 

Алхимик_Эдо
Не бывает тупиков, бывают не пробитые туннели!
Прочитала вторую, про девушку-яойщицу.
Хохотала до слез, а сознание подсказывало, что это мое будущее...:gigi:
Чудесная манга - классная рисовка, милый сюжет про то, что любовь преодолеет любые препятствия! Даже если ваша девушка пейрит вас с другими парнями))

2010-05-02 в 15:27 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Алхимик_Эдо но парниша тут все-таки уникальный, с дивным терпением - не каждый такое чудо под боком долго терпеть будет, особенно если чудо не собирается что-то менять в своей жизни, а ему предлагается подстраиваться под неё

URL
2010-05-02 в 15:35 

Алхимик_Эдо
Не бывает тупиков, бывают не пробитые туннели!
Chaze <Curley> Chomik
Да, парниша хороший.
Ну, обоим так или иначе приходится подстраиваться друг под друга; девушка поглощена своим увлечением и ей труднее меняться. А парень действительно, очень терпеливый и неконфликтный.
Ммм, никак не могу найти кнопку "скачать" на английском сайте...

2010-05-02 в 15:38 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Алхимик_Эдо Ммм, никак не могу найти кнопку "скачать" на английском сайте...
Если честно, не знаю есть ли она там, потому что я в он-лайне читала

URL
2010-05-02 в 15:41 

Алхимик_Эдо
Не бывает тупиков, бывают не пробитые туннели!
Он-лайн - это не очень хорошо, ммм... Но попробую поискать на мангатрейдерс)))
И начать читать зверское седзе №1 - хоть поржать)))
спасиб за "МДЯ"))))

2010-05-02 в 15:45 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Алхимик_Эдо :)
А зверское седзе можно архивами по первой ссылке скачать

URL
2010-05-02 в 15:48 

Алхимик_Эдо
Не бывает тупиков, бывают не пробитые туннели!
Chaze <Curley> Chomik
Дааа, седзе зверское... Выносит мозг при первых же страницах "Он дикое животное.. Он собирается съесть меня" :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная