Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

Про Кубоугольники

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Ичиго+Рукия+Орихимэ = Холивар (с) Bleach-алхимия

Я смотрю по осени все чаще и чаще в лесной чаще стали появляться размышлизмы на тему пейрингов :alles: Я тоже хочу :alles: Вообще километр текста про взаимоотношения этой троицы я уже катаю хрен знает сколько времени, поэтому есть отличный повод выложить хотя бы затравку, может хоть так заставлю себя наконец эту тему добить. Кратенько о себе: Скорпион, группа крови В+ я не люблю ИчиРук как романтический някавайный пейринг с любовью до гроба; я не верю в возможность ИчиХима, потому что даже начни Ичиго с Орихимэ встречаться, они бы в итоге расстались, хотя считаю, что эти отношения могли бы помочь им решить свои проблемы в общении с противоположным полом; я сочувствую РенРуку и ИсиХиму, хотя чем дальше, тем меньше поползновений хоть куда-нибудь; я хотела бы надеяться на ИчиТацки, но оно ж вообще нереально :alles: А еще я люблю всех троих вне пейрингов, они вполне прекрасны сами по себе. Поэтому, где моя лопата, пошла я выкапывать стюардессу :lol:

С чего все начиналось





Death and Strawberry
Знакомство хулигана в полосатых носках и ангела смерти с фломастерами


To be continued... :alles: По крайней мере очень на это надеюсь :alles:

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2011-10-25 в 04:26 

k8
Великий нехочуха
Со многим согласна, со многим нет, и вообще три часа ночи, но если оставлю ответ на потом, он так и пропадёт. ;) Поэтому постараюсь тезисно. Или хотя бы на одну тему.

Начало Блича - это огромная дыра в каноне, плохоразрешимая загадка, которая объясняется, вобщем-то, тем, что нужна была интересная завязка и возможность вывести главгера в собственности главгеры сёнена, а потом уже всё вокруг выросло и заколосилось.

Тем не менее, когда мы принимаем ситуацию как есть, то мы видим очень сильную шинигами, которая вляпывается как последняя дура. Это удивляет даже без знания о том, что Рукия по-настоящему крута - даже в момент начала манги она таинственное и могущественное существо просто по факту шинигамства.

Я не помню, где звучит эта отмазка - кажется, и в манге, и в аниме в явном виде - но чувства Рукии забивались огромной реяцу Ичиго. То есть она не чувствовала пустых, и в конечном счёте поэтому всё случилось. И та же самая реяцу привлекала пустых - причём вот этот момент не помню, объяснялся ли как-то, почему вдруг реяцу стала прорываться наружу, чего раньше не было.

Но, в любом случае расклад такой: Рукия действительно была сильным шинигами, чью силу благодаря заботливому братцу никто не использовал по делу, она получила самостоятельное и явно опасное задание на грунте, она вляпалась. Почему вляпалась, почему расслабилась - как раз неудивительно. Ситуация чрезвычайная и для Рукии по-любому непривычная, долгие годы стагнации не могли сказаться на боевых качествах - то есть, объективно, она была неопытным новичком, и не только потому, что Ичиго уникален и с ним вообще никто не знал, как иметь дело.

И вот отсюда вопрос, который меня давно мучит - а как вообще так получилось, что Рукия получила это задание? Ведь оно явно противоречит тому, что наказывал Бьякуя. И явно исполнителем воли Бьякуи должен быть Укитаке - тем не менее именно он, капитан, вручает Рукии задание и светится при этом от радости.

Конечно, Ичиго и нашествия пустых никто не ждал, возможно, предполагалась некая синекура - ну сходить на грунт, попатрулировать, разобраться с источником реяцу (Рукия говорила что-то такое о причинах своей командировки), развеяться в мире живых - и обратно. Но всё равно получается опасное задание, если прямо сейчас, то потенциально опасное - при этом Рукия потом саботажничает и не выходит на связь долгое время, и Готей очухивается и посылает за ней сначала пробного наблюдателя отнюдь не сразу. То есть автономный режим работы в какой-то мере предполагался изначально.

Спать хочу совсем. :( Придётся всё-таки потом продолжить.

2011-10-25 в 07:26 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Chaze <Curley> Chomik
я не люблю ИчиРук как романтический някавайный пейринг с любовью до гроба; я не верю в возможность ИчиХима, потому что даже начни Ичиго с Орихимэ встречаться, они бы в итоге расстались, хотя считаю, что эти отношения могли бы помочь им решить свои проблемы в общении с противоположным полом; я сочувствую РенРуку и ИсиХиму, хотя чем дальше, тем меньше поползновений хоть куда-нибудь; я хотела бы надеяться на ИчиТацки, но оно ж вообще нереально А еще я люблю всех троих вне пейрингов, они вполне прекрасны сами по себе.

Я не могу подобрать слов, чтобы выразить степень своего согласия со всем вышеперечисленным. :) Определенно, мы - братья по разуму. :friend: Хотя Орихиме вне контекста пейрингов я всё-таки люблю побольше, чем Рукию вне контекста пейрингов)))

k8
а как вообще так получилось, что Рукия получила это задание?

"И располагая теорией о ХоГиоку я отправил Рукию на встречу с Куросаки Ичиго"(с) Айзен. Как-то так. Т.е. с тем же успехом можно спрашивать о том, как так получилось, что у Готея под носом вырезали Совет-46 и они все долгое время выполняли приказы Айзена, даже ничего не подозревая. :)

Но тут вроде о пейрингах речь, а не о конспирологии. :)

2011-10-25 в 11:36 

Пэмдар
Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Chaze <Curley> Chomik,
по осени все чаще и чаще в лесной чаще стали появляться размышлизмы на тему пейрингов
В нашей чаще и по осени весна. :alles:

Это все очень круто, я закину в цитатник и буду перечитывать.

2011-10-25 в 13:59 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
k8, Начало Блича - это огромная дыра в каноне, плохоразрешимая загадка, которая объясняется, вобщем-то, тем, что нужна была интересная завязка и возможность вывести главгера в собственности главгеры сёнена, а потом уже всё вокруг выросло и заколосилось.
Если начинать читать с незамыленным взглядом первую главу - то это типичная завязка для сенёна про ОЯШа и "девочку падающую с неба" (с). Меня радует то, с какой частотой сам Кубо возвращается к этому моменту, рассказывая какое было состояние у героев до встречи и чьи хитрые планы вносили коррективы в происходящее, обыгрывает эту ситуацию при воссоединении Ичиго и Рукии после тайм-скипа. Да и со второго прочтения, зная все заморочки Ичиго, оно совсем по-другому воспринимается.

Я не думаю, что задание было сильно тяжелым, иначе Укитакэ так спокойно неопытного новичка в депрессии не послал бы его исполнять. Да и если Бьякуя поперек сэйкамона не бросался, то это было тем заданием, которое он мог стерпеть. Ведь Рукию отправляют не в оживленный мегаполис, а в тихое пгт, где пока всякие инфернальные волнения в пределах нормы. О том, что в Каракуре шкалящий уровень духовной силы, заметили уже после пришествия арранкаров, когда стало ясно из чего Айзен собирается лепить Ключ. Да и думаю, что общая температура по больнице резко подскочила только после появления в городе хогиоку, до этого Каракура была действительно мало примечательна. К тому же в месте, где живет Урахара (о дислокации которого в Готее прекрасно знают) какого-то совсем леденящего душу пиздеца быть не может. Махинации Айзена по отправке Рукии в Генсей и приказ типа вышестоящего командования - это понятно, но уверена, что Укитакэ, что Бьякуя были абсолютно спокойны относительности безопасности задания.

при этом Рукия потом саботажничает и не выходит на связь долгое время, и Готей очухивается и посылает за ней сначала пробного наблюдателя отнюдь не сразу
Я думаю, что связь с Рукией была, весьма куцая и односторонняя (на прием), но была - она через свой приемник отчитывалась о факте убиения пустых, радар ловил присутствие духов и т.д. Мне кажется, что работа подобных устройств в Готее централизирована и более-менее отслеживается в том же 12-м отряде. Оно как... ммм... ну вот как у таксистов общая эфирная база, когда все машины подключены к оператору, который их координирует.
Мужик-разведчик был только в аниме. Имхо, но наличие того чувака, причем в такой нафаршированной мини-арке про Удильщика, очень и очень лишнее :nope: Да и с учетом дальнейшего развития сюжета он как-то совсем не в кассу.

Шнайзель, :beer:
Хотя Орихиме вне контекста пейрингов я всё-таки люблю побольше, чем Рукию вне контекста пейрингов)))
Рукия мне сейчас не то, чтобы менее интересна - я за неё спокойна. Она все свои проблемы решила уже в СД-арке. В УМ была лишь завершающая ликерная вишенка на торте в виде разборок с лже-Кайеном. На данный момент Рукия окончательно завязала с самоедством, она помирилась со своей семьей (а для неё семья - это как Бьякуя, так и Ренджи), появились друзья и у неё поперла вверх карьера. Т.е. свои кармические кирпичи она отработала на ура (разве что за 17 месяцев у неё успели появиться новые), в то время как Орихимэ и Ичиго еще в этом направлении пахать и пахать - мне сейчас намного интереснее, как они в итоге решат свои заморочки. К тому же Рукия мне в разы, в килоразы интереснее в контексте именно Сообщества Душ и Готея, но вот Каракурскую компанию и бличебытовуху про школу без какой-либо мистики я люблю больше шинигамей :-D Как-то так :alles:

Пэмдар, В нашей чаще и по осени весна
...а весна - пора любви! :eyebrow:

URL
2011-10-25 в 14:22 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Chaze <Curley> Chomik, :beer:

тихое пгт

100 000 человек населения, нэ? Японские пгт такие... японские... :lol:

Урахара (о дислокации которого в Готее прекрасно знают)

Разве об этом было где-то сказано? о__О

Мужик-разведчик был только в аниме.

Опаньки! О.о Не зря подписался на тред))) Спасибо за инфу)

2011-10-25 в 14:36 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Шнайзель, 100 000 человек населения, нэ? Японские пгт такие... японские...
я утрирую :alles: но да, по сравнению с население Токио - село не заасфальтированное :-D

Разве об этом было где-то сказано? о__О
О том, что в Каракуре есть чувак, который продает всякую полезную и не очень фигнюшку, знали все шинигами - для кого иначе Урахара вообще держал свой магазин? Вспомнить хотя бы эпизод про 3-го офицера 4-го отряда и контактные линзы :alles: Причем этот магазин кое-как скоординирован с Готеем, потому что какой тогда толк независимому продавцу отпускать товар за виртуальные очки от убийства пустых? Хотя как вариант это могло быть спец-представление исключительно для Рукии. К тому же он постоянно делал заказы из СД равно как и наоборот. А вот кто этим самим чуваком является, думаю знают только капитаны и очевидцы истории столетней давности, которые тогда были в сознательном возрасте. Что Совет, что Ямамото такое положение вещей должно было устраивать, пока Урахара тихо (хотя бы с виду) сидит на грунте и всячески сотрудничает. Да и какие-то сомнения касательно истории с Айзеном у Готея (не Совета) могли быть, решили пока посмотреть на ситуацию в динамике. Но да, Урахара и Айзен это вообще тема для отдельной простыни :rules:

Спасибо за инфу)
Пожалуйста))) В аниме вообще историю с Удильщиком перекрутили - добавили лишнее, изменили принципиально важное, выкинули очень интересное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная