Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Приключения Дунка и Эгга

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Очень симпатичные повести, читаются легко и ненавязчиво благодаря POV'у Дунка на всё происходящее - бесхитростный, честный простолюдин с житейской мудростью, который не испорчен властью. Наверное, первый и единственный такой репортер на всю сагу. Все остальные - в подавляющем большинстве благородного происхождения, либо уже настолько долго тусуются рядом с властьимущими (Давос, Арео Хотах), что это сильно сказывается на их мировоззрении. Поэтому Дунк может позволить себе в своё удовольствие жить по принципу "ЧЕСТЬ, ДОЛГ И РЫЦАРСКАЯ ДОБЛЕСТЬ" при этом не заморачиваясь ответственностью за семью и своих людей в виду их отсутствия, как тот же Нэд Старк. Единственный за кого он отвечает - это Эгг, но по ходу пьесы все-таки встает вопрос кто за кого больше отвечает, с Эгговым-то колечком. Интересно, Дунк действительно предок Бриенны или это все гнусные спекуляции? Если таки да - Джейме, у тебя есть отличная возможность жениццо на пра-пра-пра-внучке такого выдающегося рыцаря, приобщиться к светлому лику тру-героя! :vict:
Эйгон хороший и славный ребенок, а уж его родственники :alles: В общем, одним из лозунгов повести можно спокойно пускать "Не все Таргариены одинаково полезны!", потому что там и так чуть ли не у каждого третьего мозги набекрень, а уж какая-то милая девиация - и вовсе у каждого второго. Такой милый серпентарий, что о-вэй, такое впечатление, что без постоянного "Скандалы, интриги, расследования!!!" они править не могут. Главный вывод - нельзя давать этим ящерам сильно размножаться, а то от их разборок будет дурно всему королевству. Правда Бэйлор - классный и благородный мужик, жаль, что такие у Мартина долго не живут.
То, как люди себя ведут после восстания Блэкфайера и то, что первый вопрос при знакомстве "На какой стороне воевал?" наглядно показывает, какие настроения будут твориться в Вестеросе, если когда там все устаканится. Хотя вполне возможно, что такие настроения с неэффективными, но очень упорными попытками бунта возникали в виду отсутствия драконов, а у товарища Бладрейвена, при всей его монструозной репутации, никак не выйдет сравниться по авторитету с огнедыщащим аргументом сидеть на попе ровно. Бриндена ма-ало... Где, где?? весь тот красочный путь такого неординарного и неоднозначного товарища от должности десницы короля к полуживому инфернальному пеньку? Хочется больше подробностей!
Отдельно порадовало появление Уолдера Фрея в качестве сопливого спиногрызика :alles: И опять свадьба с последствиями!! У старикашки Уолди видать карма такая - портить своим присутствием подобные торжества. Жалко, что на него никто не наступил в пылу отмечания. А может и наступил, поэтому оно и злобное такое получилось.
Хочу-хочу-хочу рассказ про Винтефелл и Северных Волчиц!! :inlove:

P.S. По поводу "Танца". А вот если все-таки скомороший дракон - это не Молодой Гриф, а Тирион? :upset: +1 в копилку теории Тириона Таргариена

@темы: ASOIAF

URL
Комментарии
2012-01-16 в 19:00 

skrepkozavr2
семь раз об стол, один раз об дверь
Это которая книга? чет я запуталась в хронологии... Читала "Игра престолов" 1 и 2 книги... так там уже про потомков и про Винтерфелл в частности. Где можно посмотреть список и порядок книг?

2012-01-16 в 19:06 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
skrepkozavr2, всё вы правильно читаете. Эти повести - нечто вроде приквела, их и читать интересно после книг цикла.

2012-01-16 в 19:26 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
+1 к серафита
Это цикл рассказов "Межевой рыцарь", "Присяжный рыцарь" (или "Верный меч") и "Таинственный рыцарь" про сира Дункана Высокого, одного из самых легендарных рыцарей Вестероса и его оруженосца Эгга, он же в послествии Эйгон V, младший брат мейстера Эймона. События в рассказах происходят за 90 лет до основных событий. По ходу самого ПЛиО постоянно вспоминаются события того периода, поэтому потом интересно выискивать упоминания

URL
2012-01-16 в 19:52 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
По поводу дракона: Тирион явно значится в предсказании Квейт как лев. "Kraken and dark flame, lion and griffin, the sun’s son and the mummer’s dragon."

Я ужасно жду истории о Дунке и Эгге в Винтерфелле. Там явно происходило что-то интересное, и может нам даже прояснятся некоторые видения Брана через его древосеть.
И грустно, чем это все у Дунка и Эгга закончилось (как всегда у Мартина Т_Т). Но пока он до тех пор не дописал, можно радоваться.

Кстати, про Таргов и их мозги на бекрень. Меня после прочтения повестей прямо удивило, что у Дени не проявляется вообще никакого дара к предсказаниям. Во времена Эгга у Таргов вещие сны прямо в норме были, а Дени все только какие-то левые люди что-то предсказывают :laugh: Зато на этом фоне понятней, почему Рейегар так заморачивался с каким-то предсказанием и спустил на него всю жизнь: у Таргов это дело серьезное.

2012-01-16 в 20:11 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Soma Peiris, lion and griffin
А может это Герион или Тирек какой-то? :alles: Вот всегда так у Мартина - вечная история, что людьми из предсказаний вечно оказываются не те, на кого думали и явно все указывало. Так что все-таки я за вариант с Тирионом-скоморошьим драконом.

и может нам даже прояснятся некоторые видения Брана через его древосеть
Там касательно Дунка, думаю, только "девушка становится на цыпочки, чтобы поцеловать высокого рыцаря". Про беременную женщину - это одна из легенд про одичалых, а про жертвоприношение... мгмгмгм посмотрим.

Меня после прочтения повестей прямо удивило, что у Дени не проявляется вообще никакого дара к предсказаниям.
Джону, Джону сняццо!!! Ей в первой книге часто сны снились - про Рейгара и драконов, себя в доспехах, например. Только она их даже не пыталась трактовать. Может быть - правильно делала, у неё и так голова квадратная на тему всяких пророчеств.

URL
2012-01-16 в 20:34 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Chaze <Curley> Chomik, не, что-то как раз на эту тему сомневаюсь :laugh:

Почему это легенда про одичалых? Беременная женщина шла между "девушка целует рыцаря" (очевидно, Дунка) и Лианной с Бендженом. Т.е. и хронологически как раз между ними. Поэтому я надеюсь на какие-нибудь намеки в эту сторону.

Да, по мелочам и правда бывло, совсем об этом забыла... но вот не хватает Тарговского размаха :-D Разве что в итоге окажется, что Квейт вообще полностью ее предсказательный глюк.

2012-01-16 в 21:35 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Soma Peiris, что-то как раз на эту тему сомневаюсь
лет через семь посмотрим, кого-таки имел в виду дедушка Мартин :-D
Почему это легенда про одичалых?
Про эту легенду рассказывали. Вот, еще на форуме нашла
Не исключен также вариант, что это дочь Брандона, Лишившегося Дочери. "Король-за-Стеной Баэль-Бард проник в замок и подарил его единственной дочери сына, который впоследствии унаследовал Винтерфелл". Это точно дочь Брандона лишившегося дочери. Ее сын вырос и убил своего отца Баэля-Барда, который отказался с ним драться.
Думаю, что не обязательно эти видения шли в хронологическом порядке.
Мне показалось, что тот сон, где пробуждаются драконы и она видит себя в доспехах Рейегара - вполне так масштабненько :five: Но может еще будет, Дэни, в отличие от праздношатающихся долбоёбов Дэйрона и Дэймона II, слишком задолбана проблемами, поэтому и прибегает к услугам иных провидцев. Ведь пророческий сон у неё был в относительно спокойный период, когда она жила при Дрого.

URL
2012-01-16 в 22:36 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Chaze <Curley> Chomik, дааа, долго ждать будем :laugh:
Да, я знаю эту теорию, но видения абсолютно откровенно идут в обратном хронологическом порядке от недавних событий до жертвопреношений Первых Людей. По крайней мере, это со 100% уверенностью можно сказать обо всех остальных, было бы очень странно, если бы эта одна сцена втиснулась не на свое место. Собственно, даже формулировка среди совсем старых видений говорит за хронологический порядок: "The tree itself was shrinking, growing smaller with each vision, whilst the lesser trees dwindled into saplings and vanish in their turn. And now the lords Bran glimplsed were tall and hard, stern men in fur and chain mail. Some wore faces he remembered from the statues in the crypts, but they were gone before he could put a name to time. " Поэтому меня очень интересует история с женщиной, это запросто может оказаться какая-нибудь там мать Рикарда Старка.

Да, про проблемы это точно. Не до того...

2012-01-16 в 23:58 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Soma Peiris, упс, а вот на то, что события идут в хронологическом порядке назад я как-то не обратила внимание, спасибо! надо будет пересмотреть
это запросто может оказаться какая-нибудь там мать Рикарда Старка
если не Неда и ко, а то Мартин упорно не колется, кто там Недова мамка была. Таргариенка, дыа? :alles:
Кстати, а как тебе версия, что Эйгон - сын Иллирио? :eyebrow:

URL
2012-01-17 в 01:44 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Chaze <Curley> Chomik, вот да, Недова тоже может быть. Так или иначе, это произошло в периоде последних 50 лет, а это заставляет задуматься, кому и за что она хотела мстить и какое отношение это может иметь к настоящему.

Активно поддерживаю, даже длинную обоснуйную запись на эту тему когда-то катала. Мне кажется, это единственный логичный вариант с позиции участия Иллирио во всем этом балагане. Хотя с какой-то стороны мне хочется, чтоб Эйгон был настоящий, но не верю в такое %))

2012-01-17 в 04:10 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Soma Peiris, Дунк с Эггом, к слову, погибли в этот же период. м.б. это тоже немаловажное отношение имеет к?

Мне кажется, это единственный логичный вариант с позиции участия Иллирио во всем этом балагане.
Во-во!! Он и так богатый человек, ему оно больше проблем и расходов приносит, чем прибыли.
Хотя с какой-то стороны мне хочется, чтоб Эйгон был настоящий, но не верю в такое %))
Вряд ли настоящий. Удивительно, что пока только Эйгон и обозначился - в реальной истории таких "чудом спасшихся" как детей у лейтенанта Шмидта, вспомнить те же истории по Лжедмитриев и Анастасий. Сейчас когда народ просечет, что Таргариены - это новая модная и актуальная тенденция, еще пачка Эйгонов и Рейенис вылезет.

даже длинную обоснуйную запись на эту тему когда-то катала
Аааа, ссыль в студию!!! :crzfan: А то все всё уже летом обсудили, а я - слоупок, только сейчас доползла и обсудить хочеццо

URL
2012-01-17 в 15:10 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Chaze <Curley> Chomik, кто знает... короче, может хоть намеки какие-то будут в ДункоЭгговой истории, не зря же нам эту сцену показали - для чего-то она должна быть важна.

Да вот именно, там как ни крути чисто из материальных побуждений страшно невыгодно. Вот пост, бтв)
Точно, интересно, не полезут ли еще лже-Тарги. Это было бы еще веселей :laugh:
А вообще забавно получается: у нас имеются живые дети Старков, которые практически все считаются погибшими, и доказать что-то им будет тяжело, а с другой стороны лже-Тарг и лже-Арья, которых считают настоящими. Но и у Старков, и у Таргов есть в запасе звери с гербов (волки и драконы), с помощью которых можно легко доказать, кто настоящий, а кто нет.

2012-01-17 в 16:31 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Soma Peiris, не зря же нам эту сцену показали - для чего-то она должна быть важна
Может эта конкретная сцена просто вкусняшка-заманухис, чтобы фанаты нервно подпрыгивали в ожидании рассказа про Дунка и старковских девиц? :nope:

Вот пост, бтв)
О, пасиб! Вот ППКС по всем пунктам, мне то же самое подозрительным показалось. Еще когда копалась в пророчествах Дэни оно меня напрягало, она ж настолько явным "планом Б" у Иллирио шла, что мучительно хотелось узреть Главный Хитрый План.

интересно, не полезут ли еще лже-Тарги. Это было бы еще веселей
Вот пусть Серсейка этим занимается, она стараниями Вариса опять у власти осталась. Аттракцион "приведи королеве карлика" в Вестеросе уже был, теперь будет "приведи Таргариена" :lol:

Но и у Старков, и у Таргов есть в запасе звери с гербов (волки и драконы), с помощью которых можно легко доказать, кто настоящий, а кто нет
Кроме Сансы, с учетом того еще, кто её протектор - вероятно, что вот как раз ей будет тяжело доказать свою личность. С другой стороны Санса не считается погибшей, к тому же её ищут. Еще и межевой рыцарь какой-то на её след вышел, м.б. её сейчас оперативно из Долины вытаскивать будут и в КГ тащить

URL
2012-01-17 в 17:07 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Chaze <Curley> Chomik, да, может и так, но хоть для Дунковской истории важно - уже что-то.

Да, так что подождем разоблачения. Тоже интересно будет.

Аттракцион "приведи королеве карлика" в Вестеросе уже был, теперь будет "приведи Таргариена" :lol:

Всем валирийцам надо прятаться подальше.


Санса как раз и единственная, кого и без того распознают с большой вероятностью. Это Рикону и Арье нужен будет волк-пруф. И Брану, но я не думаю, что он еще вернется.

2012-01-17 в 17:17 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Soma Peiris, Всем валирийцам надо прятаться подальше
Если Серсейка опять заломит многоевродолларовсша за голову, то тащить будут все блондинистое и светлоглазое, без разбора.

Кстати, на счет лже-Арьи. В главах Теон гооворилось, что Джейни проходила стажировку в борделе. Уж не у Мизинца ли? В любом случае уверена на 98%, что товарищ Бэйлиш в курсе ху из ху и в зависимости от своих планов на Север в любой момент может опровергнуть личность лже-Арьи, тут даже Джона не надо будет.

И Брану, но я не думаю, что он еще вернется.
Я тоже, но грустно за него все-таки(((

URL
2012-01-17 в 17:47 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Chaze <Curley> Chomik, Мизинец точно кроется за всей этой историей с Джейн. Еще тогда, когда ее разлучили с Сансой, говорилось, что "лорд Бейлиш позаботится" (Серсея, по-моему говорила, не уверена). И потом, когда Джейн отсылают из Королевской Гавани, кто-то говорит Тириону, что ее Бейлиш откуда-то вытащил, если не ошибаюсь.
Так что все его рук дело в очередной раз.
Вряд ли у него был какой-то определенный план, когда он сдавал ее в свой бордель, просто "про запас", а потом действительно пригодилась.

Да, грустно( Мрачно как-то.

2012-01-26 в 14:23 

Sonya Belka
Огрызок
Ачорд! Ты прям уловила мысли - только начала читать, разгребаю подзабытые днявочки — внезапно. :lol:
Я вот решила второй раз перечитать ПЛиО, перед грызней "ТсД" и как раз начиная с этих новелл.:gigi:
ну я пока только начала, но все уже куда приятнее чем в основных книгах, которые начинаются с трупачков.:facepalm:

2012-01-30 в 16:50 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka, Я вот решила второй раз перечитать ПЛиО, перед грызней "ТсД" и как раз начиная с этих новелл
О, эт правильно, а то во время чтения ТсД склероз пошаливал - не всех тех милых людей, которые там описывались, удалось вспомнить. Особенно ту толпу народа со страшными именами, которые вокруг Дэнички тусуются

URL
2012-01-31 в 23:19 

Sonya Belka
Огрызок
Chaze <Curley> Chomik, о, проснулась )))
Я вот уже прочитала все. Очень мило, хотя не без голов и выеденных глаз. Но он без этого не может уже, бедняга. Я аж чуть не всплакнула от ностальгического умиления — вороны, головы :inlove: )))
:lol:де, где?? весь тот красочный путь такого неординарного и неоднозначного товарища от должности десницы короля к полуживому инфернальному пеньку? Хочется больше подробностей! Дадада! Он ,кстати, чота адекватен в сравнении с... Няшко.
Единственное, что меня смущает - он что раз в 5-7 лет будет выпускать по части и по ходу, для развертывания вей истории нужно еще лет 15-20 :susp:

Джейме, у тебя есть отличная возможность жениццо Штоа? Мне ж еще долго перегрызать...

2012-02-01 в 17:39 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka, та у меня тут просто с доступом к инету в последнее время натужно, на февраль я из этого дела вообще выпадаю
Единственное, что меня смущает - он что раз в 5-7 лет будет выпускать по части и по ходу, для развертывания вей истории нужно еще лет 15-20
посмотрим. в "Ветрах" уже прилично материалов, многие главы были перенесены из "Танца". + Мартина теперь поджимает HBO, он грозился в ближайшие 5 лет закончить всю серию, правда что-то не особо верится.
Штоа? Мне ж еще долго перегрызать...
в Бриенских главах она в родительских закромах нашла щит Дунка, + её рост. но это из разряда гнусных спекуляций трололо-Мартина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная