Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:12 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Таки нашла способ догнаться Марсом по второму кругу - ушла смотреть дораму. Мозг! Прости и прощай


Oh Look, We're in Love. Isn't That Nice? *stab* *hang* *suicide*

(с) из одной английской рецензии


Я очень пыталась, но догнаться не получилось. Хотя в итоге дорама получилась симпатичная, я боялась будет хуже. Я вообще не сильно люблю азиатские дорамы - не мой формат категорически, поэтому смотрю их редко. Поэтому заранее смирилась и с манерой съёмок, и с пыщ-пыщ глазами, когда герои изображают сильные эмоции, и с моментами, когда идет лирическая или драматическая сцена и тут ПЕСНЯ вдруг из-за угла, причем всегда одна и та же :alles: Иначе просмотр в принципе стал бы процессом исключительно мучительны. Но тем не менее мне понравилось. Мне даже не хотелось ругаться и тыкать пальцем в неё с криками "В манге было не так!!11", потому что: 1) снято чуть ли не по мангашной раскадровке, 2) просмотр 2-го сезона Игры Престолов дал мне +100 терпимости к экранизациям :alles: Правда первая часть сериала мне понравилась намного больше: знакомство, притирки, придуривания, универ и мотоциклы. Вторая же часть, когда по программе шли разборки с тараканами Цилоу (Киры) очень и очень проигрывает манге, как я не старалась абстрагироваться. Там все было настолько круче, что дух захватывало, а в дораме как-то галопом по европам, да и акценты сильно смещены. У Сорьё Фуюми с определённого момента начинается триллер в полный рост, она одним выражением глаз могла изобразить весь кромешный пиздец этого мира, что по спине бежали мурашки. Здесь этого, увы, нет. А может просто ко второй части я несколько подустала, потому что манера повествования очень постепенная. Хотя есть очень много моментов, которые мне понравились - например, калейдоскоп воспоминаний Лина (Рея), хаотично сменяющие друг друга картинки, которые к концу складываются в ясную картину. Университет (героям тут, к слову, лет по двадцать они студенты), особенно их профессор, персонажи Тацуи, Харуми и Хамы. Да и вообще все события, связанные, с универом. Тут и очаровательная сцена, как Лин все пытался передать Цилоу записку на лекции, сначала тихо, а потом нагло и палясь по полной программе, а она упорно притворялась ветошью. Или как он её узнал и со всей своей непосредственностью пытался достучаться до бедной девушки, которая разве что под парту не залезла, причем достучаться - в прямом смысле :alles: В той сцене мне даже не было обидно из-за отсутствующих косичек. Кстати, про косы, которые хочется подергать. Читала недавно "Сегодня начнется наша любовь", где в первой же главе копипаста с марсовской сцены. Выбесило страшно. Кирисиму тут зовут Тон Дао, в отличие от других основных героев, имхо, не так похож на свой прототип. Точнее, вроде делает все то же самое, но настолько по-другому, что не может не бросаться в глаза. Если по Кирисиме изначально нельзя было сказать, что он сумасшедший, то у Тон Дао на лбу написано капслоком МАНЬЯК, а его присутствие на экране сопровождается хором инфернальных феечек-наркоманок. Неожиданного срыва покровов не получится, в дораме первым делом расставили все точечки над ё.

Но вообще по итогам просмотра мучительно захотелось сериала/фильма по мотивам, но снятого на западный манер. Не понимаю я азиатские идеалы красоты (особенно мужские. особенно мужские прически), не воспринимаю местные каноны актерской игры и выразительные средства. Вместо того, чтобы популяризировать среди молодёжи любовную жвачку типа Сумерек, такой романтический триллер можно было бы снять, ой вэй :crzfan: А потом массово лечить орду фанатов от нахлынувших неврных расстройств и приступов маньячества :maniac: Кстати, всё жду того момента, когда Голливуд, у которого сейчас глобальный кризис идей, таки сунется массово экранизировать аниме/мангу, как в свое время было с пересъемкой японских ужастиков.
Если кто читал мангу, но не видел дораму - трейлер, он же опенинг. С той самой песней, от которой меня типало весь сериал :alles: Практически все сцены узнаваемы, потому что оно ну очень по манге. Еще думала, что мне не пойдет китайская речь - нет, наоборот очень понравилась. Даже чем-то больше, чем японцкая. Японский я на слух понимаю, в китайском идентифицировать получлось только "ни хао", но мне в нем больше интонации нравятся.


запись создана: 01.07.2012 в 01:36

@музыка: Glee - Fly / I Believe I can Fly

@темы: сёдзе

URL
Комментарии
2012-07-03 в 10:33 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ооооо, а я люблю заставку Марса и эту песню, хотя к концу она и мне поднадоела, признаюсь)))
А сериал таки хорош) Я тайваньские драмы целиком осиливаю редко, но это всё ж удачное исключение. Ещё примечателен тот факт, что главгероев играет на тот момент реальная пара и в жизни, и это прям прибавляет живости, что ли:heart::heart::heart:

Манга, конечно, сильнее намного, но всё же и дорама мне нравится.

2012-07-03 в 14:36 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, песня какая-то совсем заунывная((
Ещё примечателен тот факт, что главгероев играет на тот момент реальная пара и в жизни, и это прям прибавляет живости, что ли
Они же еще в ХанаЙори главные роли играли?
Манга сильнее однозначно. Тут еще личная заслуга мангаки. Сейчас пройдет у меня сёдзе-приход, хочу глянуть у Сорьё Фуюми другие вещи, видела у неё есть и экшены, и фантастика, и историческое (Чезаре когда-то давно читала, но не знала чье это). Думаю, должно быть интересно.

URL
2012-07-03 в 23:47 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Они же еще в ХанаЙори главные роли играли?
Барби-главную, Вик - почти) В ХанаЙори у них не пейринг, но вечно ощущение, что почти (да и события манги позволяют)

Манга сильнее однозначно. Тут еще личная заслуга мангаки. Сейчас пройдет у меня сёдзе-приход, хочу глянуть у Сорьё Фуюми другие вещи, видела у неё есть и экшены, и фантастика, и историческое (Чезаре когда-то давно читала, но не знала чье это). Думаю, должно быть интересно.
Почитай!) У Фуюми действительно очень хорошая манга. Я ещё люблю Кактус - но и другие вещи, в общем-то, тоже) Очень у неё всё жизненно выходит, на самом деле. И глубоко.

2012-07-03 в 23:55 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, начала читать ХанаЙору, чото слабо себе представляю славную лопоушку-Барби в роли Цукуши О_о А Вик, я так понимаю, в роли Руи?

URL
2012-07-03 в 23:58 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, именно так.
Мне Барби шаблон просто порвала после Марса в роли Макино (хотя на деле по хронологии сначала ХанаЙори)
Но вообще из экранизаций я больше японскую версию люблю)

2012-07-04 в 00:03 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, порвала в хорошем или плохом плане?

URL
2012-07-04 в 07:42 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, ну в какой-то мере в хорошем - ибо неожиданно мне было после Киры видеть такую. С другой стороны - переборщила она там несколько, Макино в оригинале не такая badass:-D

2012-07-04 в 14:11 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, я так понимаю ты все версии дорам смотрела? а почему вот именно японская больше всего нравится?
кстати, читаю сейчас мангу, оно конечно классно, но 200 с гаком глав!! о чем можно столько писать??

URL
2012-07-04 в 14:30 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, дааа, я тот ёпнутый ненормальный человек, который смотрел японскую, тайваньскую, корейскую и китайскую версии Хана Даны. А, ещё японский фильм 95 года.:lol: И аниме, естественно:lol:
Почему больше нравится японская? Ну, потому что а) верю актёрам, они для меня оживили эту историю. И даже при некоторой разнице в характерах всё равно ассоциируются со своими персонажами, б)верю наконец-то в чувства главгероини - ибо в манге там ппц что творится, в) мне нравится, как японцы скомпоновали/переделали мангу для дорамы, выкинув и видоизменив всё ненужное и экранизировав лучшие моменты.
Что по версиям.
Тайвань - чуть ли не первая дорама этой страны, потому бледно и местами блекло. Сыграно неплохо, но Домёджи:facepalm3: Я решительно не в состоянии смотреть, как моего любимого персонажа играет оный Хомячок. Ну вообще, никак. Хотя первый сезон неплох, во втором - трава цветёт и колосится.
Про Японию уже сказала - обаятельные персонажи, довольно динамично развиваются события, в общем, краткость - сестра таланта. И даже при том, что планировался один сезон, второй умудрились всё равно сделать почти по манге. И закончили хорошо. И тема дружбы обалденно раскрыта. Любовь, короче. Вечная.:heart:
Корея - многие любят эту версию, ибо с корейским размахом, шикарно и дорого. Я её не особо жалую. Ибо а) актриса-героиня старовата и переигрывает в драматичных сценах, б)добавлено МНОГО ЛИШНЕЙ ДРАМЫ, в)изменены характеры персонажей, причём чьи-то - весьма кардинально, а это бэ, как по мне, г)много чисто жизненных ляпов (из-за той же ЗОМГ ДРАМЫ), которые лично мне резали глаз. Из плюсов - прекрасный Домёджи и осуществившийся пейринг второстепенных персонажей, который в корейской версии доставляет больше главгероев XD В остальном для меня это была пресная конфета в пафосно-вычурной обёртке. Я не почувствовала в ней духа оригинала совсем. Вот у тайваньцев и то чувствуется, у корейцев же... не особо.
Китай. Поскольку это была экранизация самая поздняя, и они понимали, что "все уже это видели не по разу", они модифицировали сюжет, конечно, офигеть как. Но тем не менее, смотрится первое время реально запоем и весело (может именно потому, что не повтор предыдущего). Актёры забавны, особенно главные персонажи. Минусы - долго, ближе к концу - трава, второй сезон даже видеть не хочу.
Японский фильм 95 года, вышедший, как понятно, когда манга была где-то на уровне тома шестого - весел, не напряжен - и такой прям в духе диско. Очень озорной - можно посмотреть разок. Заставка доставляет. Макино правда ни разу не Макино, а эдакая томбойка, но в целом - у меня впечатление положительное. Надо лишь подходить как к комедии.
Аниме... на любителя, скажем так. Местами очень сильное, под мангу. Но в силу его выхода на момент незаконченности манги, серий с тридцатых там начинается какая-то трава, финал так вообще заставляет плеваться из-за своей голливудщины. Но из плюсов - реальная необычность для жанра и в целом, голоса персонажей подобраны шикарно. Особенно, конечно, шикарен Домёджи - актёры его так не сыграли (никто, наверное). Там он именно как в манге, только двигается и говорит)

По поводу длины манги - я тоже думаю, что её стоило сократить раза в два) Но мани-мани, как ты понимаешь. И тем не менее, на мой взгляд, одно из лучших сёдзе, школьных сёдзе. Действительно трогает. И даже о некоторых вещах заставляет задуматься.

2012-07-04 в 14:36 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, маниаг! :-D одобряю!
не думаю что засяду смотреть сразу после прочтения, но потом думаю до чего-то доползу. а то я изначально хотела не мангу читать, а именно дораму посмотреть, чтобы не было потом клина "а в манге было круче!". но когда узнала, сколько версий, решила - проще прочитать оригинал

URL
2012-07-04 в 14:44 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, ну, я вот как...начала с манги, прочитала томов 6 - потом было аниме, потом я мангу таки дочитала (страшными кусками, не всегда переведёнными до конца), а потом - за Японскую дораму. Я бы сказала, что она во многом нравится мне БОЛЬШЕ манги. Мангу на деле я люблю только за Домёджи и избранные из неё моменты. Но почти все эти моменты японцы и в дораме затронули очень даже неплохо. Или в аниме. Отдельными моментами манга кажется сильнее, но если брать общую картину, то дорама мне даже больше по душе, думаю)

С тебя впечатления=)

2012-07-04 в 15:03 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, да я вот уже дошла до английских сканов, так бесит, когда там либо пустые облака, либо недопереведено
Оке, впечатления будут) Пока очень и очень положительные. Но счет Цукасы пока только несколько противоречиво. Видно же, что пропал, влюбился по самые помидоры, но с другой стороны и Цукуши понимаю, с её беготнёй по кругу - он её реально душит своей любовь, ревностью и не всегда обоснованными вспышками агрессии. Надеюсь, что еще он перебесится

URL
2012-07-04 в 15:13 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
да я вот уже дошла до английских сканов, так бесит, когда там либо пустые облака, либо недопереведено
А как я бесилась - мой английский в то время и без того оставлял желать лучшего, а тут - пустота:lol::lol::lol:

Но счет Цукасы пока только несколько противоречиво. Видно же, что пропал, влюбился по самые помидоры, но с другой стороны и Цукуши понимаю, с её беготнёй по кругу - он её реально душит своей любовь, ревностью и не всегда обоснованными вспышками агрессии. Надеюсь, что еще он перебесится
Перебесится) Он вообще мужик, я считаю)))
А на каком ты томе?

2012-07-04 в 15:17 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, я сейчас посреди батталий с Шигеру, как они вчетвером (Цукаса. Шигеру, Цукуши и Руи) поперлись в баню. Страсти, мордасти, летающие стулья и т.д. :crzfan:
Меня, самое главное, радует рисовка. Не скажу, что меня сильно смущало то, что было в начале, но когда интересное сёдзе еще и красиво отрисовано - это совсем другой разговор

URL
2012-07-04 в 15:34 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, оооо. Да-да, я поняла)
Эк ты шустрая!)))
Рисовку Ёко я люблю. Она своеобразная, конечно, но как-то и душевная даже)

2012-07-04 в 15:38 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, я ж всегда быстро читаю
По ходу, как Цукуши в голос клянет зажравшихся буржуев, вспоминается Оран. Вот сколько уже было читано про богатых красавцев и яонских Золушек, но вот один только Тамаки был не испорчен деньгами и властью, и Харухи никогда на счет разного социального статуса намеренно не обижал

URL
2012-07-04 в 15:44 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, нууу, Тамаки - это золото и ня)
Тут, по-моему, мангака характеры героев всё ж неплохо выписала. И почему в итоге выросло то, что выросло)

2012-07-04 в 15:57 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, оно-то выписано хорошо, но все равно в жизни с таким агрессивно настроенным собственником было бы ой как тяжело... Я все-таки надеюсь, что Цукасу все-таки попустит, потому что а) это сёдзе; б) он еще маленький и мозгов наберется. Но интересно все-таки, чем это мангака собирается вышибать

URL
2012-07-04 в 16:13 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, ооо, у неё там 36 томов на это:lol::lol::lol:
Кстати, это исчо одна причина, по которой я люблю дораму японскую. Там Домёджи таки другой) Я и оригинального люблю - за сочетание несочетабельного, но в исполнении Мацумото - ваввавв.

2012-07-04 в 17:50 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, дошла до момента, где Цукуши хочет стать служанкой. Я так поняла, мангака решила объять все, что можно. Причем, насколько я узнала, включая кому и амнезию.

URL
2012-07-04 в 17:56 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, да, амнезия там будет, но закончится весьма быстро и оригинально:lol: Комы...да толком нет. :-D
За то и люблю японскую дораму - там это всё не разжёвано. У тайваньцев амнезия была на весь сезон:lol:

2012-07-04 в 18:06 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, У тайваньцев амнезия была на весь сезон
обожемой :lol:
Мне очень нравятся Соджиро и Акира, даже жаль, что они большую часть времени изображают из себя мебель. Самые ярые и честные шипперы в манге :five:

URL
2012-07-04 в 18:41 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Мне очень нравятся Соджиро и Акира, даже жаль, что они большую часть времени изображают из себя мебель. Самые ярые и честные шипперы в манге :five:
Ой, они вообще пуськи - причём с ними всегда удачно попадают, во всех кастах (за вычетом китайского, ок).
Соджиро ещё раскроют, а вот Акиры в манге мало, а жаль. Это ещё хорошо, что мангака не F5 сделала, как собиралась

2012-07-04 в 19:08 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, Это ещё хорошо, что мангака не F5 сделала, как собиралась
Ну, Кадзуя как пятое колесо вполне :lol:

URL
2012-07-04 в 19:51 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ну, Кадзуя как пятое колесо вполне :lol:
Думаешь, он и есть не поместившийся элемент?:lol: Там ведь на это место дофига кандидатов, если подумать:lol:

2012-07-04 в 20:05 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, мне тут еще нравится то, что хоть в отношениях качели аццкие. но с другой стороны это не потому что предрассудки/заморочки на ровном месте и додумывание за другого, а именно потому что Цукуши действительно не уверена, а любит ли

URL
2012-07-04 в 20:32 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, ага, я вот из-за её "не уверена" в манге так и не поверила толком, что любит:lol:

2012-07-05 в 20:19 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, да, конечно количество глав уже утомляет Х_____Х Но еще десять тысяч ведер 30 глав и ключик будет наш. Руи прелесть. Без него пейринг как-то сразу теряет что-то очаровательное :crzfan: Тот редчайший случай, когда третий лишний не раздражает своим наличием и не хочется биться головой об стенку "Героиня дура, выбрала не того", как-то он очень органично вписывается
осуществившийся пейринг второстепенных персонажей, который в корейской версии доставляет больше главгероев
Это Соджиро и Юки?

URL
2012-07-05 в 22:36 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
уи прелесть. Без него пейринг как-то сразу теряет что-то очаровательное :crzfan: Тот редчайший случай, когда третий лишний не раздражает своим наличием и не хочется биться головой об стенку "Героиня дура, выбрала не того", как-то он очень органично вписывается
Да, у Камио как-то всегда какие-то логичные треугольники. Хотя жалости к Руи кучи читательниц я категорически не понимаю.

Это Соджиро и Юки?
Угу.

2012-07-05 в 23:31 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, Хотя жалости к Руи кучи читательниц я категорически не понимаю.
а чего его жалеть? вещь в себе
Угу.
Хоть история с крышей и потрясающая, но с другой стороны из того, что я пока прочитала, мне бы не очень понравился вариант "ты будешь вместо той, что я упустил, на которую ты похожа". и не очень нравится то, что Соджиро таки дали второй шанс, такой мощный момент был с упущенной возможностью

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная