05:12 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Таки нашла способ догнаться Марсом по второму кругу - ушла смотреть дораму. Мозг! Прости и прощай


Oh Look, We're in Love. Isn't That Nice? *stab* *hang* *suicide*

(с) из одной английской рецензии


Я очень пыталась, но догнаться не получилось. Хотя в итоге дорама получилась симпатичная, я боялась будет хуже. Я вообще не сильно люблю азиатские дорамы - не мой формат категорически, поэтому смотрю их редко. Поэтому заранее смирилась и с манерой съёмок, и с пыщ-пыщ глазами, когда герои изображают сильные эмоции, и с моментами, когда идет лирическая или драматическая сцена и тут ПЕСНЯ вдруг из-за угла, причем всегда одна и та же :alles: Иначе просмотр в принципе стал бы процессом исключительно мучительны. Но тем не менее мне понравилось. Мне даже не хотелось ругаться и тыкать пальцем в неё с криками "В манге было не так!!11", потому что: 1) снято чуть ли не по мангашной раскадровке, 2) просмотр 2-го сезона Игры Престолов дал мне +100 терпимости к экранизациям :alles: Правда первая часть сериала мне понравилась намного больше: знакомство, притирки, придуривания, универ и мотоциклы. Вторая же часть, когда по программе шли разборки с тараканами Цилоу (Киры) очень и очень проигрывает манге, как я не старалась абстрагироваться. Там все было настолько круче, что дух захватывало, а в дораме как-то галопом по европам, да и акценты сильно смещены. У Сорьё Фуюми с определённого момента начинается триллер в полный рост, она одним выражением глаз могла изобразить весь кромешный пиздец этого мира, что по спине бежали мурашки. Здесь этого, увы, нет. А может просто ко второй части я несколько подустала, потому что манера повествования очень постепенная. Хотя есть очень много моментов, которые мне понравились - например, калейдоскоп воспоминаний Лина (Рея), хаотично сменяющие друг друга картинки, которые к концу складываются в ясную картину. Университет (героям тут, к слову, лет по двадцать они студенты), особенно их профессор, персонажи Тацуи, Харуми и Хамы. Да и вообще все события, связанные, с универом. Тут и очаровательная сцена, как Лин все пытался передать Цилоу записку на лекции, сначала тихо, а потом нагло и палясь по полной программе, а она упорно притворялась ветошью. Или как он её узнал и со всей своей непосредственностью пытался достучаться до бедной девушки, которая разве что под парту не залезла, причем достучаться - в прямом смысле :alles: В той сцене мне даже не было обидно из-за отсутствующих косичек. Кстати, про косы, которые хочется подергать. Читала недавно "Сегодня начнется наша любовь", где в первой же главе копипаста с марсовской сцены. Выбесило страшно. Кирисиму тут зовут Тон Дао, в отличие от других основных героев, имхо, не так похож на свой прототип. Точнее, вроде делает все то же самое, но настолько по-другому, что не может не бросаться в глаза. Если по Кирисиме изначально нельзя было сказать, что он сумасшедший, то у Тон Дао на лбу написано капслоком МАНЬЯК, а его присутствие на экране сопровождается хором инфернальных феечек-наркоманок. Неожиданного срыва покровов не получится, в дораме первым делом расставили все точечки над ё.

Но вообще по итогам просмотра мучительно захотелось сериала/фильма по мотивам, но снятого на западный манер. Не понимаю я азиатские идеалы красоты (особенно мужские. особенно мужские прически), не воспринимаю местные каноны актерской игры и выразительные средства. Вместо того, чтобы популяризировать среди молодёжи любовную жвачку типа Сумерек, такой романтический триллер можно было бы снять, ой вэй :crzfan: А потом массово лечить орду фанатов от нахлынувших неврных расстройств и приступов маньячества :maniac: Кстати, всё жду того момента, когда Голливуд, у которого сейчас глобальный кризис идей, таки сунется массово экранизировать аниме/мангу, как в свое время было с пересъемкой японских ужастиков.
Если кто читал мангу, но не видел дораму - трейлер, он же опенинг. С той самой песней, от которой меня типало весь сериал :alles: Практически все сцены узнаваемы, потому что оно ну очень по манге. Еще думала, что мне не пойдет китайская речь - нет, наоборот очень понравилась. Даже чем-то больше, чем японцкая. Японский я на слух понимаю, в китайском идентифицировать получлось только "ни хао", но мне в нем больше интонации нравятся.


запись создана: 01.07.2012 в 01:36

@музыка: Glee - Fly / I Believe I can Fly

@темы: сёдзе

URL
Комментарии
2012-07-06 в 00:00 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
а чего его жалеть? вещь в себе
Да я как-то тоже не понимаю, сам во многом виноват, уж простите.

Хоть история с крышей и потрясающая, но с другой стороны из того, что я пока прочитала, мне бы не очень понравился вариант "ты будешь вместо той, что я упустил, на которую ты похожа". и не очень нравится то, что Соджиро таки дали второй шанс, такой мощный момент был с упущенной возможностью
Ну а в манге там как-то и нет. Но корейцы саму историю своеобразно повернули, Юки там несколько другая, нежели в манге - так что даже верится.
А момент с "Джиро, Ски" - он потрясающ:heart::heart::heart:

2012-07-06 в 00:51 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, так, что-то я не впиливаю. дочитала 240 главу, которая закончилась на том, что Руи держит Цукуши за руку и надпись "the final party has begun", после чего сразу спешл про "прошел год". а где собственно сам выпускной? О___О такое впечатление, что кусок выпал

URL
2012-07-06 в 01:14 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, ээээ. Ну манга заканчивается вообще вот так:
www.mangahere.com/manga/hana_yori_dango/v36/c03...
Ещё там спешал про Акиру дальше. А только потом свадебные.

2012-07-06 в 01:33 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, спасибо, а то у меня какой-то куцый вариант был

URL
2012-07-06 в 08:57 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, да я смотрю, на некоторых онлайн-читалках тоже он, почему-то:susp:

2012-07-06 в 13:18 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, ну, от этого конца тоже как-то не легче Х__х вот не люблю финалы в стиле "мы будем любить друг друга на расстоянии и встретимся через N-лет". Меня это в своё время в ХанаКими несколько выбесило. А еще мне жалко бедного Цукасу: Цукуши таки решила воплотить в жизнь свою угрозу про пять лет. :grob:

URL
2012-07-06 в 17:02 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
А еще мне жалко бедного Цукасу: Цукуши таки решила воплотить в жизнь свою угрозу про пять лет. :grob:
Я же говорю, что мне не нравится ГГня в манге:lol::lol::lol: Всё ж японская дорама логичнее.

Но вообще, там же спешал есть - они увиделись таки через год и он ей предложение сделал. Ну и созваниваются по скайпу каждый день.
Хотя мне тоже не особо нравятся такие отношения. Но у меня мама папу 4 года из армии ждала) Тоже не сказать, чтоб часто виделись - переписывались зато. А тогда ни телефонов, ни интернета не было)

2012-07-06 в 17:18 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, я так и не поняла, чего она ломалась. На её фоне Соджиро и Юки со своим непринужденным и чисто дружеским сексом повеселили :five:

URL
2012-07-06 в 23:15 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, а никто не понял. Учитывая, что в конце она там сама уже на Домёджи кидалась с истериками и "неуезжайникудалюблюнимагу":lol:
В общем, советую дораму:-D

2012-07-07 в 01:14 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, причем насколько я по ходу поняла, что тема секса для мангаки вполне естественна, она всю дорогу педалировалась, та же Юки (Юки!) замечание сделала, что это естественная и необходимая в отношениях вещь. Я была удивлена, что они в итоге никак. Типа показать, что Цукаса НАСТОЛЬКО любит? О_о У мальчика либо феноменальная выдержка, либо что-то со здоровьем (с) Умеда-сенсей
залезла на дорамотв, там аж кровавые драки на тему "японская против корейской" О_о аж страшно

URL
2012-07-08 в 09:45 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
причем насколько я по ходу поняла, что тема секса для мангаки вполне естественна, она всю дорогу педалировалась, та же Юки (Юки!) замечание сделала, что это естественная и необходимая в отношениях вещь. Я была удивлена, что они в итоге никак. Типа показать, что Цукаса НАСТОЛЬКО любит? О_о У мальчика либо феноменальная выдержка, либо что-то со здоровьем (с) Умеда-сенсей
Ещё как вариант - показать, что Макино настолько... странная:lol:
А вообще - бу. Садистка Макино.

залезла на дорамотв, там аж кровавые драки на тему "японская против корейской" О_о аж страшно
О да, там реально войны. Просто многие, например, корейскую посмотрели первой. А там типично корейский лоск, всё с иголочки (при этом мангу народ не читал, как правило) - ну вот и тонны любви. У японцев оно как-то попроще (да и снимали они раньше). Я корейскую ждала с нетерпением, но в процессе просмотра энтузиазм угас - слишком уж они накурили, как по мне.
Но тут каждому своё - может, если будешь смотреть, тебе корейская больше глянется)
А драк на тему мне в любом случае не понять. Чего делить-то?:susp:

2012-07-08 в 14:46 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, нет, ну с одной стороны в принципе можно списать на то, что он её сначала чуть не поимел, теперь её клинит, но тоже ж должны быть пределы разумного

на счет корейской дорамы - я на тумблере увидела пару гифок, одна меня вынесла напрочь - где Руи в белом костюме в саду под листопадом на скрипке играет. Я так понимаю там дорама вся в таком ключе? :alles:

URL
2012-07-09 в 20:44 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
ну с одной стороны в принципе можно списать на то, что он её сначала чуть не поимел, теперь её клинит, но тоже ж должны быть пределы разумного
Учитывая характер Цукасы, на деле-то он сам фиг бы притронулся. Целоваться хотелось, доооо:lol:

на счет корейской дорамы - я на тумблере увидела пару гифок, одна меня вынесла напрочь - где Руи в белом костюме в саду под листопадом на скрипке играет. Я так понимаю там дорама вся в таком ключе? :alles:
Ой, Руи там вообще... главная драматическая дева. Он там сирота с душевной травмой - и ещё и с дедушкой не ладит.
А дорама в целом уж больно пафосна, излишне драматична и лощёна.

2012-07-09 в 23:23 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, Учитывая характер Цукасы, на деле-то он сам фиг бы притронулся. Целоваться хотелось, доооо
Ну Цукуши же об этом на тот момент вряд ли знала, а для того, чтобы вусмерть перепугаться, этого было достаточно
Он там сирота с душевной травмой
:facepalm: Куда еще большу усугублять нисчастный образ?

URL
2012-07-10 в 00:42 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ну Цукуши же об этом на тот момент вряд ли знала, а для того, чтобы вусмерть перепугаться, этого было достаточно
Ну потом-то знала. Опять же, в конце уже она там Цукасе на шею кидалась, а в итоге...:lol:

Куда еще большу усугублять нисчастный образ?
Это ж корейцы. Они без этого никак:lol: Ещё Цукаса у них боится ВСЕХ животных (насекомых в том числе) и плавать - у него тоже душевная травма:lol: Это Цукаса-то! Который плавал, как акула и вытаскивал Макино.

2012-07-10 в 00:45 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, Цукаса у них боится ВСЕХ животных (насекомых в том числе) и плавать - у него тоже душевная травма
обожимой :alles::alles: Цукаса ж это -человек-таран, гопник с баблом, какие там фобии и душевные травмы, алё? :alles:

URL
2012-07-10 в 00:47 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
обожимой :alles::alles: Цукаса ж это -человек-таран, гопник с баблом, какие там фобии и душевные травмы, алё? :alles:
На его глазах то ли кто-то утонул, то ли почти утонул - я уж и не помню. Фобию свою Цукаса победит только в конце сериала - из-за Цукуши. Которая, кстати, что тоже ЛОЛ - типа крутая пловчиха чуть ли не на уровне кмс (но Джунпей обломал ей карьеру, ударив стулом):lol:

2012-07-10 в 00:51 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, мне страшно это смотреть :alles: я поэтому дорамы и не люблю - за пафос и аниме-манга выразительные средства в исполнении живых людей
(но Джунпей обломал ей карьеру, ударив стулом)
Он её по голове бил? :alles:
Кстати, я насколько поняла по сюжету корейцы ближе к японской дораме, чем к манге?

URL
2012-07-10 в 01:21 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
мне страшно это смотреть :alles: я поэтому дорамы и не люблю - за пафос и аниме-манга выразительные средства в исполнении живых людей
У каждой из стран есть свои особенности в этом плане. Япония - много псЫхологЫзма. Корея - ЗОМГДРАМЫ и смертей. Тайвань - начинаем с ржаки, заканчиваем соплями и комой. Правда в конце будет ХЭ, но за две серии до него... Китай - там просто ТРАВА.

Он её по голове бил? :alles:
Не, по спине, какую-то там кость зацепил, что теперь противопоказано:lol:

Кстати, я насколько поняла по сюжету корейцы ближе к японской дораме, чем к манге?
Да нет, и корейцы, и японцы близко к манге сняли. Но по-разному. Корейская на японскую версию не похожа - и за счёт отсебятины со смертями/фобиями, и в плане общей атмосферы. Японцы добавили только одну кардинальную сюжетную фишку - но и ту во втором сезоне, дабы получилось снова экранизировать манга-моменты. А у корейцев там полный комплект какой-то хрени (с моей точки зрения лишение Руи родителей, история с его дедушкой, фобии Цукасы, Макино-пловчиха и прочие косяки - именно хрень и есть), + даже и семья Макино не совсем уж и бедная.

2012-07-10 в 01:23 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, Корейская на японскую версию не похожа - и за счёт отсебятины со смертями/фобиями
А кого там убили помимо родителей Руи? О_о

URL
2012-07-10 в 10:06 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
А кого там убили помимо родителей Руи? О_о
Вроде никого, но там ещё отец у Домёджи был в коме половину сериала:lol:

2012-07-10 в 12:59 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, зато хоть где-то, наконец, этот папа есть в наличие! :alles: а то в манге отец как та истина - где-то рядом, существует исключительно за кадром. а в японской дораме, насколько я поняла, папа вообще отсутствует. Цукаса там по ходу сыротынушка
кстати, а Финал в японской версии есть смысл смотреть или не портить себе впечатление? а то читала отзывы - как-то на него плюются, да и синопсис какой-то странный

URL
2012-07-10 в 14:02 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, не, почему, в японской версии отец вроде есть, просто он работает. Нам его не показывают, как и в манге. Ну типа, "видишь суслика?"

кстати, а Финал в японской версии есть смысл смотреть или не портить себе впечатление? а то читала отзывы - как-то на него плюются, да и синопсис какой-то странный
Ээээ, ну он там для фана в большей степени, конечно. Плеваться бы не стала, со сценарием там вроде и мангака немного работала. Ну да, травы много, но есть даже манга-эпизоды там, на самом-то деле. Да и на героев посмотреть приятно.
Но главное - там офигенный конец, именно самый-самый конец, я считаю. Ради него стоило снять этот фильм, пожалуй:heart:

2012-07-10 в 14:14 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, Ну не знаю, если в манге про папу хоть иногда упоминали, то тут за два сезона всю дорогу "мама-мама", а отец словно летчик дальнего плаванья в космос
ладно, отдышусь после сериала и гляну

URL
2012-07-10 в 16:54 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, а ты уже успела оба сезона посмотреть, что ли?:wow2: Ну ты даёшь! Впрочем, наш человек:vict:

2012-07-10 в 16:55 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, угу :facepalm: уже даже отзыв накатала

URL
2012-07-10 в 17:04 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, вот это подход, я понимаю) А я только начиталась твоих отзывов - пошла перекачивать себе оба сезона в лучшем качестве.:lol:

2012-07-10 в 17:15 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, бгг, удачного просмотра :five:

URL
2012-07-10 в 17:32 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, спасибо:lol: Одна из редких дорам, которые я готова пересматривать бесконечно:-D

2012-07-11 в 02:14 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]*, досмотрела финалку. дурноватая в плане общего сюжета, но все равно прикольная. сцена в казино фееричная, это десять с плюсом :crzfan: Руи по-прежднему в своем репертуаре - обвенчал, мол я лично хочу убедиться, что вы уже вместе, а потом весь в белом ушел в закат :lol::lol: кстати, если Макино на момент свадьбы 22 года, то сколько ей было, когда все началось? 17? по дораме, получается, бедному Цукасе тоже 5 лет не давали?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная