01:13 

А тем временем. Bleach 513

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Ичиго по ходу пьесы обрастает способностями, как Сейлормун юбками и бантиками. :alles: Сейчас опять будем откапывать труп Куросаки-мамы и на табличке "Масаки на самом деле - ..." подставлять нужное. В прошлый раз были варианты арранкар/вайзард. Сейчас квинсь. :alles: Ичиго впору писать мемуары "Моя ебанутая родословная". Но на тему того, что Масаки как-то связана с квинсями - это, насколько помню, древняя спекуляция. Еще с тех пор, как выяснилось, что Рюукен знаком с Иссином и почему-то на него зол. Варианты - Масаки сестра Рюукена/его отбитая невеста последний раз обмусоливались вдоль и поперек года два назад так точно. Теперь вновь актуально. :alles:
А вообще to be continued, потому что еще пять минут и я опоздаю на работу. Но где-то у меня в черновиках валялись огрызки про квинсей.

Я не помню, где я долго и с простынями обсуждала тему квинсей - то ли на блич-на-бис, то ли у стаффа, то ли где-то в недрах правдоруба, еще задолго до бличетредов. В любом случае те дискуссии я не отрою, поэтому сейчас буду долго и нудно вспоминать, к тому же у нас тут с тех древних времен много чего нового.
Давно не брали в руки шашек, поэтому не простыня текста, а скромный носовой платочек
Накатала дохрена слов, но собственно к чему оно все. После главы предрекаю хор недовольных "Ичиго еще и квинсячит, МС!! МС!!! СОС!!!" Но я считаю, что у Кубо изначально любой персонаж с духовной силой может пойти по любому пути и научиться любой технике, потому что все они проистекают от уровня рейяцу. Та же Орихимэ в любой момент может начать фигачить из лука, если она задастся таким вопросом, а после смерти вместо заколок обрести полноценный занпакто. Поэтому, если Ичиго, до этого освоивший фуллбринг, щеголяет какими квинси-приемами, то у него в принципе есть для этого предпосылки. Для этого той же Масаки совсем не обязательно быть квинси.
И чтоб два раза не вставать. Ковырялась я тут недавно на предмет мадам Шихоин, подумала - а может ли личина чёрной кошки быть её шикаем? Очень изящное решение для начальника Омницукидо. Тогда банкай - это пантера. :vict:
запись создана: 24.10.2012 в 11:01

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2012-10-24 в 11:02 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
ух ты, а что там происходит?
я почитала только эпичный махач Ямамото.

2012-10-24 в 11:11 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Kami Shiroi, у Ичи вдруг открылось второе дыхание та же хрень, что и у квинсей - блут вене, вроде как. В общем, одно сплошное WTF?

2012-10-24 в 11:15 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
Эрроу, Ичи крууууууут.

2012-10-24 в 11:54 

k8
Великий нехочуха
Самый треш окажется, если Масаки - мама младшего квинсика. ;) Его маму вообще в каноне хоть как-нибудь упоминали?

О, кстати, теория! Ичиго и Урюю - старшая пара близнецов, как Карин и Язу - младшая. ;)

2012-10-24 в 12:51 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
О! С возвращением в наш уютный сумасшедший дом )) :ura:
Для полного букета в Бличике не хватало только сраной сантабарбары.
КАКОЙ НАХУЙ БЛУТ ВЕНЕ?!!!!!
Хичи ушел в отпуск? или вообще уволился? или его слили вместе с остальными? или Ичи случайно вместе с силами шинигами Исида отсыпал там на крыше - своих? Потому что иначе где оно все было раньше-то? %)

2012-10-24 в 13:47 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Kami Shiroi, ух ты, а что там происходит?
Я еще сама пытаюсь разобраться, но по крайней мере меня радует стабильность в манге с момента моей последней записи - там по-прежнему хоронят Бьякую, уже третий месяц пошел :alles:

Эрроу, блут вене, вроде как. В общем, одно сплошное WTF?
А где этот самый блут упоминался до этого в манге? :susp: Кажись, когда Исида махался с Маюри это называлось каким-то другим матерным словом.

k8, про маму Исиды ни слова. Но насколько я помню у Ичиго и Исиды чуть ли не полгода разницы. Может тётя?

Shadowdancer, КАКОЙ НАХУЙ БЛУТ ВЕНЕ?!!!!!
Хичи ушел в отпуск? или вообще уволился? или его слили вместе с остальными? или Ичи случайно вместе с силами шинигами Исида отсыпал там на крыше - своих? Потому что иначе где оно все было раньше-то? %)

Сейчас отдышимся с мороза и будем разбираться кто эти люди и где мои вещи :alles:

URL
2012-10-24 в 13:49 

k8
Великий нехочуха
Chaze <Curley> Chomik, Но насколько я помню у Ичиго и Исиды чуть ли не полгода разницы.

Полгода разницы - это как раз та разница, на которую позволяют изменять дату рождения усыновлённому ребёнку. ;) В общем, против конспирологической теории это не самый страшный аргумент. ;)

2012-10-24 в 13:56 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое!
Почему-то я себя в последних главах Блича чувствую одновременно - и склеротиком, и новичком ))

2012-10-24 в 17:29 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
А где этот самый блут упоминался до этого в манге?
Нене, там точно была какая-то матчасть еще в главах с битвой в Уэко Мундо. Где еще какой-то квинсь под Леди Гагу косил.

2012-10-24 в 19:45 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Нашооол!! *задрот не выдержал, полез-таки в мангу*
туц.

2012-10-25 в 00:31 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
А может, Ишида под шумок Ичу сделал переливание крови?:lol::lol::lol:

2012-10-25 в 00:47 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
k8, не, мне их жалко, такой удар ниже пояса будет выяснить, что они родственники :alles: У Исиды просто залип случится "Я?? С этим?? Дедушка, за что??", а у Ичиго фейстейбл будет "Бля!! Еще один родичь!!!" :alles:

Shadowdancer, бывает :alles:

Эрроу, О, пасиб за сцыль!

*[Джо]*, Скорее уж Урахара

URL
2012-10-25 в 01:30 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Chaze <Curley> Chomik
Почему такой разброс в датах?

Нет никакого разброса в датах)) Просто на самом деле никто нигде и никогда не говорил о том, что конфликт Юхи Баха и Ямамото, имевший место 1000 лет назад, имеет хоть какое-то отношение к геноциду квинси. Равно как никто не говорил о том, что в конфликт Юхи Баха и Ямамото 1000-летний давности были замешаны какие-то третьи лица, или что всё это было в рамках какого-то более масштабного события. Неа. Просто один отдельно взятый Юха Бах дрался 1000 лет назад с одним отдельно взятым Ямамото и оба выжили и разошлись. Вот всё, что мы знаем. Квинси vs Шинигами - отдельная тема в принципе.

Алсо, нет особой уверенности и в том, что товарищи штернриттеры и вообще Ванденрейх имеют хоть какое-то отношения к тем квинси, про выпил которых 200 лет назад рассказывал Урахара в начале манги, и потомком которых является Исида. Ну разве что мутные намеки Кирге про Исиду :)

Если так посмотреть, фуллбрингом может научится пользоваться любой человек с высоким уровнем рейяцу. Те же Тацки и Кейго вполне могли бы

Ненене, не любой и не могли бы. В каноне достаточно прямым текстом сказано, что естественным путем фуллбрингерами становятся лишь те, чьи матери во время беременности были атакованы пустыми. И именно это и является причиной того, что такие люди могут потом развивать фуллбринг. Конечно, сказано это несколько сомнительным источником (Гинджо под фуллбрингом Цукишимы), но нигде далее это не было опровергнуто прямо. Так что отметать эту часть канона по дефолту - не стоит, всё же.

2012-10-25 в 01:42 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Шнайзель, Просто на самом деле никто нигде и никогда не говорил о том, что конфликт Юхи Баха и Ямамото, имевший место 1000 лет назад, имеет хоть какое-то отношение к геноциду квинси.
У меня нет сейчас возможности посмотреть, но вроде Величество говорил, что они с Ямамото 1000 лет назад дрались, а еще Ямамото его людей жег напалмом, что мол "вы нас уничтожили 1000 лет назад" и прочее ащ-ащ-ащ. Но надо будет пересмотреть мангу. А вообще мне вот что интересно - штернриттеры у нас живые или мертвые? Если живые - кто трансформатор тела в духовные частицы помимо Урахары слепить может? Если мертвые... больше похоже на правду. Отсюда и мутны абилки (хотя у Ллойда и Рройда оно кажись было при жизни так точно). Величество никак живым быть не может, откуда ж он к квинсям прибился?
Кстати, кстати, вернемся к Ичиго. Джо тут как раз выше сделала разумное предположение про переливание крови. Вспомним, что Кирге вообще делал в Уэко - охотился на сильных арранкаров, которых потом как-то обрабатывают, что те приобретают способности квинси. Может с Ичиго сейчас сделали то же самое?

Конечно, сказано это несколько сомнительным источником (Гинджо под фуллбрингом Цукишимы), но нигде далее это не было опровергнуто прямо.
Бгг, я уже привыкла, что многие утверждения, высказанные в манге, надо делить на пятнадцать. В принципе то могла быть и лапша на уши, и Гинджо действительно может так считать, хотя на самом деле оно ничем не подтверждено.

URL
2012-10-25 в 05:07 

Пэмдар
Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Chaze <Curley> Chomik,
Где Величество набрал столько интересных личностей?
Мне все не покидает мысль, что после геноцида оставшиеся квинси занялись вроде как созданием идеальной расы - ради захвата мира или просто таким образом решили прокачаться, дабы дать отпор шинигами. Возможно, все эти иксменовские силы у них от прокачки как фуллбрингеры. Над арранкарами экспериментировали по скрещиванию, может быть и с шинигами что-то такое пробовали делать по-тихому.
Вообще, чего они добиваются, так расшатывая мировое равновесие? У них должен быть план на тему "что делать, когда мы убьем всех шинигами". Может быть, они хотят слить все миры и заселить их объединенной расой. :alles: Про это бы фик.

2012-10-25 в 10:15 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Chaze <Curley> Chomik
"вы нас уничтожили 1000 лет назад"

Не помню такого. Вообще напрочь. :small: :nope:

Величество никак живым быть не может, откуда ж он к квинсям прибился?

А почему обязательно прибился? :rolleyes: Может он их и создал? :rolleyes: В том смысле, что была в Готее... скажем так, оппозиция. Лидером которой был Бах. 1000 лет назад оппозицию вырезали, а Бах еле унес ноги и заныкался в мире живых. И там уже стал искать людей с реяцу, учить их - так и появились первые квинси :rolleyes:

В принципе то могла быть и лапша на уши, и Гинджо действительно может так считать

Могло, могло. В принципе, всё что угодно из канона в любой момент по мановению руки Кубо может оказаться лапшой на уши :-D И, действительно, такое уже было и не раз :-D Я просто считаю, что это ещё не повод записывать всё сказанное и не подтвержденное по дефолту в лапшу, если к тому нет особых причин. :)

2012-10-25 в 11:12 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Пэмдар, Мне все не покидает мысль, что после геноцида оставшиеся квинси занялись вроде как созданием идеальной расы
Может быть, с учетом того, что они проводят эксперименты над арранкарами, какие-то наработки по генной инженерии у них должны быть.
Вообще, чего они добиваются, так расшатывая мировое равновесие? У них должен быть план на тему "что делать, когда мы убьем всех шинигами".
*голосом Айзена* кто сказал, что убить всех шинигами - это истинная цель? :smirk: на самом деле думаю, что сейчас все опять сведется к теме Короля. Иначе зачем так настоятельно выкуривать нулевой отряд. Я думаю это не просто ради того "всех шинигами - и этих тоже за компанию", мне кажется нулевой отряд по какой-то причине Величеству нужен.

Шнайзель, Не помню такого. Вообще напрочь.
Значит я читала в интересном переводе.

А почему обязательно прибился? Может он их и создал? В том смысле, что была в Готее... скажем так, оппозиция. Лидером которой был Бах. 1000 лет назад оппозицию вырезали, а Бах еле унес ноги и заныкался в мире живых.
Тогда какая это могла быть оппозиция? В чем не сходились? Да и если так взять - 1000 лет назад Готей был бандой мордоворотов, может Бах как раз был положительной стороной?

Я просто считаю, что это ещё не повод записывать всё сказанное и не подтвержденное по дефолту в лапшу, если к тому нет особых причин.
С другой стороны - что Тацки, что Кейго жители Каракуры. Это ж город-пиздец, на их матерей вполне могли нападать Пустые :alles:

URL
2012-10-25 в 11:18 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Chaze <Curley> Chomik
Значит я читала в интересном переводе.

Не факт) Я иногда бываю слепым кротом-склеротиком. Так что... хотелось бы разобраться, всё же. Когда это было хоть?

Тогда какая это могла быть оппозиция? В чем не сходились?

Ну блин... я для того мангу и читаю - чтобы узнать. :-D

может Бах как раз был положительной стороной?

Был или нет, но в этой главе он уже толсто намекал на это :)

на их матерей вполне могли нападать Пустые

Если Кубо захочет сделать их фуллбрингерами - безусловно))))

2012-10-25 в 11:26 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Шнайзель, по поводу главы гляну с работы, у меня там инет более-менее нормальный.
Ну блин... я для того мангу и читаю - чтобы узнать.
Внезапно! А как же построить теории заговора? :eyebrow:

URL
2012-10-25 в 11:31 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Chaze <Curley> Chomik
А как же построить теории заговора?

"Гипотез не измышляю"(с) :lol: :lol: :lol:

В том смысле, что в данном случае инфы вообще никакой нет, а строить теории на пустом месте... ну, по мне это не очень интересно и конструктивно, в отличие от случаев, когда есть за что зацепиться.

2012-10-25 в 11:37 

Пэмдар
Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Chaze <Curley> Chomik, *голосом Айзена* кто сказал, что убить всех шинигами - это истинная цель?*голосом Айзена* кто сказал, что убить всех шинигами - это истинная цель? :smirk: на самом деле думаю, что сейчас все опять сведется к теме Короля.
Так это, одно другому не мешает! :eyebrow: Ну вообще не знаю, конечно, кроме банального мирового господства подстраивания миров под свои взгляды посредством управления через Короля мне пока ничего в голову не приходит.

Шнайзель, И там уже стал искать людей с реяцу, учить их - так и появились первые квинси :rolleyes:
Ой какая интересная идея. читать дальше

2012-10-25 в 11:42 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Пэмдар, в смысле для фанфика?))) Можно, я не жадный))) Только чур линк на фанфик в умылку, если что ^_^

2012-10-25 в 11:48 

Пэмдар
Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Шнайзель, ага.)) Договорились. :yes:

2012-10-25 в 13:03 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Когда это было хоть?
www.mangareader.net/bleach/511/12
"Тринадцать отрядов погибли вместе с нами тысячу лет назад".
И, страницей ранее "после истребления квинси все изменилось"

2012-10-25 в 13:08 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Sagato, опаньки... нежданчик. *sloooooooooo~ooooow* :shy:

Таки и впрямь интересные вещи получаются. :hmm:

Не хочется говорить, но... может Кубо забыл про 200 лет в начале манги?

2012-10-25 в 13:09 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Не хочется говорить, но... может Кубо забыл про 200 лет в начале манги?
Ахахаха, "может". Не может, а забыл/забил. Он это совершенно спокойно делает:lol:

Они имели возможность там жить? Мог ли кто-то из них в последствии пойти в шинигами? Еще сейчас выясним, что половина действующего офицерского состава Готей - убитые квинси. Начиная с Куросаки-папы. :alles:
Куросаки-папа, судя по-всему (ну, по крайней мере, по внешним намёкам) в ОД мог спокойно и родиться...

2012-10-25 в 13:15 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Не хочется говорить, но... может Кубо забыл про 200 лет в начале манги?
С другой стороны - тогда Урахара и Тессай только говорят "не слышал о них двести лет" и "были уничтожены больше двухсот лет назад". Вполне возможно, что тысячу лет назад состоялось генеральное сражение, когда квинси были разбиты как политическая и военная сила, а потом еще 800 лет по всему миру добивали остатки разбитой армии, которые ушли в партизаны и пакостили по мелочам.

2012-10-25 в 13:22 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Sagato
Вполне возможно, что тысячу лет назад состоялось генеральное сражение, когда квинси были разбиты как политическая и военная сила, а потом еще 800 лет по всему миру добивали остатки разбитой армии, которые ушли в партизаны и пакостили по мелочам.

Ииии... остается только один вопрос - кто все эти люди, которые сейчас громят ОД :gigi:

2012-10-25 в 13:26 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Ииии... остается только один вопрос - кто все эти люди, которые сейчас громят ОД
Те, кто под командованием его Величества организованно отступил с поля боя в Мавзолей имени Ленина с башенками Дворец и тысячу лет в секрете копил силы и знания, чтобы однажды вернуться и отомстить.

2012-10-25 в 13:31 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Был или нет, но в этой главе он уже толсто намекал на это
А в первых главах арки был целый ликбез на тему "справедливой войны" от никому неизвестного белокурого дубля Айзена. Так что, да, тут Кубо, кажись, нахватался блох от Роулинг - не все то золото, что блестит, и не все те хорошие, что до сих пор были хороши. У меня одной при мысли об этих блохах чесотка начинается?
Про читерство с датами: внизу фрейма
yd.readmanga.ru/auto/07/43/46/511-10.png
Сомневаюсь, что речь идет о том, что было 200 лет назад. Все же квинси по версии Баха были истреблены 1000 лет назад. Вообще, всю главу об этом говорят: тысячелетняя война, справедливая война, истребление квинси отрядами "гровожадных головорезов" и т.п. Боюсь, Кубо все же лажанулся (ну а че, первый раз, что ли?)
Ну и по поводу СПГС и логики:
Вообще, чего они добиваются, так расшатывая мировое равновесие?
Этим любопытным вопросом синигами еще тысячу лет назад задавались. Ответа на него им квинси не дали, поэтому им устроили тотальный геноцид. Не довели дело до конца, так что теперь квинси включили ответку.
У меня вопрос о равновесии возник еще в арке с арранкарами. Помнится, еще когда Ичи и Исида столкнулись впервые с меносом, говорили, что менос вобрал в себя миллионы обычных пустых. Следовательно, при его уничтожении, в СД должны попадать миллионы очищенных душ. Вам не кажется, что в арке с арранкарами там кризис перенаселения должен был начаться? Даже если меносы не миллионы, а хотя бы тысячи или сотни пустых объединяли в себе.
А уничтожение Пустых рангом повыше?.. Где логика? Нету.
Далее, но это уж совсем баян. Почему Исиде разрешено мочить Пустых? Он же эти души просто уничтожает. С какого пирога синигами это терпят?
Нелогично.
Ну и таких провалов - пруд пруди. Пытаться подвести обоснуй под них все равно, что пытаться понять шизофреника, имхо :kaktus:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная