06:36 

ИтогО

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
За этот год я совсем не писала в днявочку, хотя вспомнить есть что. От некоторых воспоминаний до сих пор содрогаюсь, некоторые хочется заламинировать и в рамочку. Не могу только понять, это от того, что тринадцатый год или это моё еврейское счастье вышло на иной качественный уровень?
1. Ссылка года: www.kinopoisk.ru
2. Знакомство года: Отношения с единственным новым для меня человеком в этом году были яркими, но с не самым благополучным финалом, поэтому назвать это "знакомством года" не могу.
3. Фильм года: Последние лет пять я пытаюсь пройти флешмоб "Посмотри за год 100 новых фильмов". Впервые за пять лет я этот флешмоб выполнила, поэтому очень тяжело из более чем сотни отсмотренных фильмов выделить какой-то один. Но зато открыла для себя старые голливудские фильмы, в частности Хичкока.
4. Сериал года: Весной был "Ганнибал". Оказался травой тяжелой, но не сильно вызывающей привыкание. После стремительного просмотра сериала (три раза :facepalm:) и прочтения "Красного дракона" меня резко попустило. Летом же был старый добрый "Доктор Кто". Причем в свое время я подзабросила его просмотр после клиффхенгера в шестом сезоне, потому что с тех пор, как у моего брата начались рейсы, мы категорически не совпадаем в графиках, а самой мне Доктора смотреть скучно. После того, как посмотрела все юбилейные выпуски, поняла почему я так люблю этот сериал. Его делают фанаты, люди которые любят Доктора.
5. Блюдо года: Такояки. Пирожки с осьминогами - самое яркое гастрономическое впечатление из японской кухни. Из рутинного - зама. Мне безумно лень, но чувствую, что придется заставить себя её приготовить, потому что зама мне уже милее борща стала. А еще в этом году я впервые попробовала окрошку. Жалко, что сейчас она будет несколько не в тему, а то бы сделала с большим удовольствием.
6. Напиток года: Помимо традиционного кофе подсела на несколько новых напитков. Первое - чай с молоком и медом. Дело в том, что первую неделю пребывания в Японии, мы жили в ма-аленькой провинции, где найти вкусно приготовленный кофе было нереально. Зато на каждом углу стояли автоматы, где был широкий ассортимент инстанто кохи, который пить было невозможно. Но в то же время в этих же самых автоматах был и чай с молоком, который по-началу был вынужденной альтернативой, а потом я на него плотно подсела. Опять-таки в Японии попробовала зеленый чай с молоком, только не листовой, а порошковый. С учетом того, что личные запасы порошкового чая уже давно иссякли, меня безумно радует то, что в Одессе есть места, где такое вот "зеленое латте" можно заказать.
7. Ощущение года: И акула глухая, и свисток сломался.
8. Язык года: limba moldovenească. Он как-то учится сам собой. Говорить даже не пытаюсь, потому что получается этакий Азаров-стайл на молдавский манер, но понимаю практически все. Особенно полезное умение в виду того, что окружающие об этом не знают :alles:
9. Экстрим года: :alles: У меня тут топ пиздецов получается. Заблудилась в аэропорту, зарегистрировалась в неправильном терминале, проходила паспортный контроль через жопу, чуть была не отправлена нахрен назад в Украину, выползла спустя 5 часов вместо обычных 1-1,5. Землятресение, во время которого у меня первая мысль была "OMG, крипота из-под кровати полезла", потому что кровать у меня скакала так, что мне сразу вспомнился накануне отсмотренный фильм "Изгоняющий дьявола". Думала рожу ёжика прямо на месте, благо хоть трясло недолго. Пожар в доме (что примечательно - в пятницу 13), из-за чего квартиру завали дымом так, что чуть не сдохла от угара. Ладно бы только пожар, после него меня потащили в скорую, а потом шесть часов сидела у участкового, с которым была отдельная печальная история.
11. Интерес года: Караоке, я бы даже сказала нездоровый интерес. Тяжело просто не приобщиться, если в здании, где твой офис 3 караоке-бара и это, естественно, первое место, куда коллектив дружно двигается получив зарплату. Фильмы выпуска до 2000 года, причем чем раньше, тем интереснее.
12. Мечта года: + 13. Несбывшаяся мечта года: Мечта у меня последние несколько лет одна и та же, и последние же несколько лет она не сбывается :nope:
14. Город года: Кишинэу. Не скажу только, что меня это сильно радует.
15. Достижение года: Япония. Я полгода положила на эту поездку, надорвалась в процессе, но я это сделала.
16. Открытие года: Можно сказать, что себя. Во время одного из девичников где-то к концу первой бутылки коньяка было решено поменять мне имидж. И результат мне нравится.
17. Событие года: Япония.
18. Исполнитель года: Поймала себя на том, что мне нравится молдавская попса :facepalm:
19. Песня года: "Человек и кошка". Очень отражает :alles:
20. Поездка года: Япония. Я-таки заставлю себя сесть написать про неё.
21. Традиция года: Ходить по понедельникам в кино.
22. Настроение года: В геенне огненной амбвивалентных чувств (с)
23. Фраза года: "...но деньги есть только на водку".
24. Разочарование года: В некоторых людях.
25. Вещь года: Планшет.
27. Аромат года: Versace "Bright Crystal"
28. Цвет года: Синий и розовый.
30. Время суток года: Всё смешалось.
31. Книга года: Пока валялась на больничном, накачала себе позитивного чтива в виде последних книжек Кинга. И если "Под Куполом" как-то прошло мимо меня, то "Дьюма-Ки" и "11/22/63" произвели большое впечатление. "Игра Эндера". Но вообще я мало в этом году читала, даже непривычно для меня. В основном были книги, по которым я посмотрела экранизации.
32. Одежда года: Мини-юбка. Мини-платье. Мини-шорты. В общем, все, где поменьше одежды, побольше ног. И шарфики *________*
33. Обувь года: Туфли на каблуках 10-15 см, без них я начинаю чувствовать себя хоббитом, над которым все возвышаются. И отдельно хочу сказать за героические балетки, в которых были пройдены огонь, вода и медные трубы. А ведь раньше я считала самой удобной обувью кроссовки. Вот нифига!
34. Подарок года: Чемоданчик! :inlove: Натуральный самсонайт! Бирюзовенького цвета! :crzfan:
35. Кафе года: Туканчик :inlove: Кофейный оазис в кромешном пиздице
36. Позор года: Я располосовала себе палец пробкой от Туборга :facepalm: Я до сих не понимаю, как оно получилось, но я девочка талантливая, а бытовой травматизм - наше все :crzfan: Крови было столько (я почти отрезала себе подушечку большого пальца), что пока я добежала до аптеки (а дело было, естественно, ближе к ночи, круглосуточную аптеку найти было проблематично), то залила весь пиджак и юбку, ну и лицо все перемазано, словно я сбежала с какого-то ужастика про вампиров :alles: Прошло больше полугода, на пальце теперь громадный шрам, а чувствительность еще не до конца восстановилась.
37. Тоска года: Лето. Нервный срыв, больница, почти месяц без денег и паспорта в чужой стране. Хорошо, что этот период все-таки пережился, а воспоминания о нем сильно поистерлись.
38. Вывод года: "Надо радоваться... Не надо напрягаться... Надо радоваться". А если не получается - мазать лоб зеленкой. Но самое главное, что в этом году у меня было несколько целей, которых я добилась. Мне было очень важно в очередной раз понять, что если я чего-то очень хочу, то я этого добьюсь. И если какие-то из моих целей еще не достигнуты, то это потому, что я их пока не очень стремлюсь реализовать и их время еще придет.

@темы: занозы

URL
Комментарии
2013-12-31 в 07:31 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
37. Тоска года: Лето. Нервный срыв, больница, почти месяц без денег и паспорта в чужой стране. Хорошо, что этот период все-таки пережился, а воспоминания о нем сильно поистерлись.

Уаааа! :horror: Реквестирую тред про ужасы + поездку в Японию! И хорошо, что ты тут, я тебя недавно вспоминала)

2013-12-31 в 14:16 

Шайнъ
2.0
Хамичог, ты эпичная женщина. С наступающим тебя!

2013-12-31 в 14:54 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Боцман, я к вам даже определения не подберу, если честно :crazylove: Когда про вас снимут кино, обещайте мне билет в лучшие места на премьеру :-D
С наступающим вас! И приезжайте как-нибудь уже что ли :squeeze:
P.S. Ждем постов про Японию же :eyebrow:

2013-12-31 в 17:56 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
О_о непростой год, даже по этому короткому посту. Поздравляю с прохождением!

2013-12-31 в 20:50 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Graham Aker, про ужасы вряд ли, нафиг-нафиг, а вот про Японию сама хочу написать. Это была потрясающая поездка *______* И мне про нее очень хочется рассказать только лень :alles:

Шайнъ, И тебя с наступающим!))))) :new4:

samui kaze, Будут, будут. Хотя бы несколько так точно, потому что мне надо маме для сайта. По поводу приехать - собиралась @ случился Майдан :facepalm: :alles: Мы по работе должны были ехать, в результате все накрылось. Я в разгар еще ездила в Одессу, меня в поезде таможня минут пять допрашивала, когда увидели в паспорте "город рождения - Львов". А откуда, а зачем, а где прописаны, а что на этой улице находится, а где внутренний паспорт, а вещи покажите :weep3: И вам с наступающим!! :new5:

Shinigami., Ну, в такие моменты хочется вспомнить соломоновское "И это тоже пройдет". Пасиб)

URL
2013-12-31 в 20:53 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Chaze <Curley> Chomik, да, золотое изречение.

2013-12-31 в 22:34 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, да ну блин, что ж вам так везет-то! Смотрите, а то приеду я :lol:

2014-01-01 в 00:46 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze, о, это надо обсудить :smirk:

URL
2014-01-01 в 15:12 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, чорд, мой план взять вас на испуг с треском провалился ))) но с другой стороны, раз так обстоят дела, почему бы и нет? Правда, добираться до Кишинэу я пока морально не готова, но... кто знает, каких вершин безумия мы достигнем в этом году :eyebrow:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная