00:13 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
ФАНДОМ: Hellsing
ПЕРСОНАЖИ: кое-кто из Миллениума
СЛОВО: клетка
ЖАНР: драббл, POV, angst
РЕЙТИНГ: G

Я не должен быть здесь. Само пребывание в этих давящих, словно нависающих надо мной стенах, куда меня загнала несправедливая случайность, дико для меня. Изо дня в день я мечусь по этому лабиринту в надежде, что сегодня я смогу найти его – тот самый манящий и недостижимый выход на волю. Я цепляюсь за стены, пытаюсь их пробить, хотя знаю, что мои усилия тщетны, ведь я так слаб…
А стены… что с них взять? Они слепы и глухи, они не желают понять мою боль и отчаянье. Мне не с кем ими поделиться, поэтому приходиться все непролитые слёзы держать в себе. Возможно, не будь я столь одиноким, у меня было бы больше сил противостоять всем тем испытаниям, которые мне щедро подбрасывает судьба. Но нет, мне суждено нести крест своей невозможной жизни самому.
А ведь я чувствую, что всё должно быть по-другому. Странно, все мои дни похожи друг на друга, кроме своей серой тюрьмы я ничего не видел, но… Но что-то подсказывает мне, что-то лёгкое и неуловимое, что там за стеной есть другая жизнь!.. Жизнь полная свободы, радости и безграничного счастья… Наверняка там воздух чище и слаще, там светит настоящее солнце, там… там есть то, что могло бы спасти мою израненную душу. Но я этого никогда не видел и вряд ли увижу… Почему же я не могу забыть того, что со мной никогда не было? Почему ложные воспоминания терзают меня? Если бы их не было, я бы смирился. Ах, это вечное если… Как, как это сделать, если там, где меня нет, есть вечная весна? Как я могу заставить себя не думать о ней? Каждый раз, когда мои мысли вновь приводят меня к светлому миру за стеной, я вновь начинаю свои попытки вырваться на волю. Не щадя себя, я ищу тот самый путь к свободе, чтобы потом без сил застыть на месте, а в груди в который раз умрёт зародившаяся было надежда…
Вот только один единственный вопрос остался в моём воспалённом сознании: ради чего или кого я живу? Зачем я существую?


-Шредингер! ШРЕЕДИНГЕЕЕЕР! – от голоса старлея Рип Ван Винкль задрожли стёкла во всём штабе. – Что делаешь с несчастным животным, что у хомяка снова депрессия – вон какой взгляд несчастный! Сколько раз я говорила тебе не включать настольную лампу над клеткой, он же изжариться! И почему ты поилку не наполнил? Будешь за ним плохо следить – сдохнет. Учти, Док сказал, что больше не будет тебе грызунов давать – на тебя не напасёшься.

@темы: Hellsing, фанфеги и пр.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная