02:06 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
ФАНДОМ: Hellsing
ПЕРСОНАЖИ: Люк и Ян Валентайны
ЖАНР: драббл
ОТ АВТОРА: Изначально это был кусок одного большого фанфика, который я собиралась сделать не то чтобы продожением к этому, но с небольшими отсылками. Но так как я пишу фики медленно и печально, поэтому кусок от недофанфега было решено пообрезать и слепить до размера драббла.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ООС, пафос и т.д. и т.п.

В каюте было темно. Ян лежал на кровати, отвернувшись к стене. Его до сих пор слегка знобило. Люк же сидел рядом на полу. Уже вторую неделю они плыли в Бразилию. Когда братья поднимались на борт баржи, то не представляли, что им предстоит. А предстояла банальная ломка от отсутствия еды. Док не спешил обеспечивать фриков столь необходимым гемоглобином, поэтому им не оставалось ничего другого, как лезть на стену, словно наркоманы в отсутствии дозы. И если Люк в силу своего упёртого характера ещё держал себя в руках, то младшему приходилось несладко. Физической боли ещё можно было сопротивляться, но кошмарам, которые начала сниться по ночам – очень трудно. Сегодня Ян опять проснулся среди ночи, после чего начал наматывать круги вокруг койки. Лишь братская оплеуха смогла вернуть его в более менее вменяемое состояние, после чего они уже почти час сидели в темноте не разговаривая. Первым тишину нарушил Ян:
-Я видел маму.
Брат ничего не ответил. Он лишь стянул очки и начал с остервенением протирать их, как будто собирался сделать в линзах дырки.
-Она была… упырём, - продолжал шептать младший Валентайн. - Это было страшно. Я звал её, просил откликнуться. А она… Ей было не до меня – она поймала жертву и…
-Прекрати, - Люк поразился тому, насколько глухо и хрипло звучал его голос. – Это всего лишь сон. Ничего этого не было на самом деле! Успокойся и забудь об этом.
-Но это было так реалистично – я поверил. А теперь я с ужасом думаю о том, если бы она действительно стала такой… Если бы она однажды встретила таких, как мы.
-Зачем думать о том, чего не было на самом деле?
Ян перевернулся на другой бок и посмотрел брату в глаза.
-Где-то с месяц назад я напал на женщину. Тогда я не думал, что делаю, была лишь жажда и желание её заглушить. А вдруг она тоже была чьей-то мамой?
-Еда не должна вызывать эмоций. Кровь – залог нашего существования, ты знаешь это не хуже меня… - хотелось возразить, но Люк и сам прекрасно понимал, что пытается сказать ему брат. Он сам часто думал об этом. - Да, мы чудовища. И обратного пути не будет
-Это я виноват. Прости меня, пожалуйста, это я втянул нас в эту историю… - Ян вновь превратился в вечно извиняющегося ребёнка.
-Брось, мы оба виноваты. Считай, что это расплата за наши ошибки. Хотя чувство вины – это то человеческое, что ещё осталось в нас с тобой. Может быть это даже хорошо.
-Может…

@темы: Hellsing, фанфеги и пр.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная