Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
ТОМ ІV

Глава 22
Наверное, можно было с самого начала догадаться, что в роли Аменоса будут именно эти ребята – главные блюстители спокойствия Академии CLAMP (ну, по крайней мере женской ее части), члены школьного правления, детективы по совместительству: Акира Идзюин, Нокору Иномояма, Суо Такамура, персонажи CLAMP School Detectives.

Что примечательно, у ребят привычные для них атрибуты: веер просто неотделим от образа Нокору; Суо с катаной, в школе он с ней, естественно не ходит, но с учетом того, какой он боевой товарищ, верим, что пользоваться он ей умеет; Акира, несмотря на то, что вдарить может не хуже Суо, ходит с мешочком, в котором либо командировочные, либо жратва.

***
Из-за того, что Сяо Лан не помнит своего дня рождения, Сакура предлагает отмечать его вместе – 1-го апреля. В CCS у Сакуры так же было день рождения 1-го апреля, а вот у Сяо Лана – 13-го июля.


Глава 23
В данной главе мы узнаем, что неоднозначная личность Клоу Рид в данном случае является королем страны Клоу и отцом Сакуры. Как видим, клампотетке махнули у детей родственников: в CCS семья Ли берет свое начало именно от Клоу Рида.


Глава 25
Миюки-тян, как ни странно – даже за работой.


Глава 28
Принцесса с Золотыми Волосами, оказывается вовсе не злобной похитительницей детей, а Принцессой Эмеральдой, персонажем MKR.

Принцесса является опорой для волшебного мира Цефиро. Существует в двух режимах – чиби-ангстовом (погода была ужасной, принцесса была прекрасной) и взросло-стервозном (погода была прекрасной, принцесса была ужасной). В TRC же имеем нечто среднее между двумя этими ипостасями. А вообще, у Принцессы грандиозная непруха по всем измерениям что с личной жизнью, что с понимаем. Клампотетки знатно потоптались по карме несчастной девушки.


ТОМ V

Глава 33
Значительно приодетые хентайные горничные Минору Кокобундзи (манга Chobits). Из персоконов девушек превратили в некое подобие программных ботов.


И да, Миюки-тян на заднем плане.
***
Девушка с ресепшена в Главном офисе – Бланш, ангел из Angelic Layer. В данном случае ангелы – это ментально управляемые куклы. Бланш была одной из самых сильных ангелов, чьей особенностью было то, что при 50% повреждений у нее врубался Транс-Ам она резко начинала работать на полную мощность, чем сражала противника.


Глава 34
Если кто вдруг не в курсе, то клампотетки любят всячески издеваться над зрением своих персонажей. Что по этому поводу говорит дедушка Фрейд, я не в курсе, но кажется работы, где у всех персонажей всё в порядке с глазами, можно перечислить по пальцам одной руки. Вот и в TRC у нас очередная офтальмологическая драма. Сяо Лан весьма канонично слеп на правый глаз.

***
Эпизод с пирожными соответствует 1-й главе 4-го тома xxxHolic. К слову, коварный план Юуко-сан касательно подарка на White Day был обречен с самого начала. Она, видать, плохо поняла, с кем имеет дело.

***
Еще одни soul-mates перекочевавшие сюда из X/1999.

Некой Юдзуриха – Дракон Неба, сторонница Сиро Камуи. Приветливая и коммуникабельная девочка, выросшая в буддийском храме, чьим божеством являются призрачные псы. Управляет псом Инуки, которого могут видеть только другие Драконы и другие связанные с концом света люди. Инуки может превращаться в меч и щит, в TRC Юдзуриха использует бластер.
Кусанаги Сию – Дракон Земли, стронник Моно Фуумы. Бывший военный, однако очень мягкий и добрый человек. Из-за того, что он понимает язык животных и растений, Кусанаги любит природу и ему категорически не нравится то, что люди с ней творят. Однако, до рукоприкладства к оппонентам в манге у него не дошло. Всячески оберегает Юдзуриху, несмотря на то, что она враг. В бою использует ударной силой своих кулаков. В TRC использует багнаки.

@темы: Tsubasa, источники "Источников", клампотётки