Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:33 

BACCANO!

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Досмотрела сам сериал и ОВАшки. Прибываю в нехилом восторге, потому что вещь потрясающая. Скачала я её еще около года назад и все никак не могла за неё засесть (короткие сериалы для меня вообще проблема - мне проще за один присест посмотреть 100-серийный СИД, чем 13-серийку), поэтому он у меня мариновался до сих пор, благо повод засесть нашелся.
Точно так же, как и юная помощница вице-редактора "Daily Days" Кэрол, не знаю с чего начать, но так как солдиного наставника с голосом Вакамото Норио у меня нет, поэтому начну банально с начала, т.е. с названия.
Baccano - в переводе с итальянского означает "шум, гам". Более точного и емкого обозначения всего того феерчиеского бардака, что твориться на экране, и не подберешь. А бардак тут знатный. О какой-либо хронологии надо сразу забыть, потому что сюжет представляет собой этакий винегрет из событий: где начало, где конец, а где вообще другая история - с ходу и не определишь! Выглядит все словно журналисткое расследование, когда информация и факты узнаются по маленькому кусочку, а там уже надо доклеить, додумать, дофантазировать. А когда на выходе получаешь полную картину, сидишь и восхищаешься тому, как мастерски в 13 серий смогли уместить 4 полноценных сюжета, и это при таком обилии персонажей. Но все же основной и самой, на мой взгляд, интересной хочется выделить зажигательные события на трансконтинентальном поезде Flying Pussyfoot (который наши сабберы почему-то перевели как "Крадущийся тигр" О_о). Ведь какие тут едут пассажиры: две террористические группировки, воровская шайка во главе с истериком-бутлеггером, лучший киллер одной уважаемой нью-йоркской семьи - и это еще не все. Если бы в этом сериале было НЛО, оно бы 100% тоже ехало на этом поезде. :alles: Конечно, когда такая колоритная компания собирается на одном замкнутом пространстве, то начинается натуральная свистопляска. А уж когда они начинают действовать одновременно... "Руки вверх!" - "Всем лежать!" - "Никому не двигаться!" - "О_о Так что нам делать-то?..." В общем, скучно гарантированно не будет. Байки про чОрного железнодорожника, драки на крыше вагона, опасная контрабанда, успешное взятие и еще более успешное освобождение заложников, взрывы/стрелянина/драки и романтические записки накарябанные охотничьим ножом прямо на составе included.
Вещь невероятно стильная, пропитанная духом той эпохи, про которую она нам рассказывает. Очень много вкусных приемов, вроде символического противостояния "людей в черном" и "людей в белом" или всезнающего редактор с голосом Айзена-сама, который никому не показывается и сидит за грудой макулатуры (я так ждала, что вся эта кипа рано или поздно рухнет...). Даже чертовщина с эликсирами бессмертия и гоммункулами не выбивается из ряда вон, а смотрится на месте. Само изложение от души сдобрено разнообразным юмором - от шуток в стиле "тупой и еще тупее" до тонкого английского. И естественно очень много черного юмора, с такой шайкой шизодиных маньяков без него никуда. :alles: Динамика хлещет из всех дыр, боевик идет на ура - помимо перестрелок и поножовщины имеет место широкий выбор рукопашных боев (кунг-фу, бокс и акробатика - на любой вкус), а так же драки подручными предметами. И все это с великолепной анимацией, живой выразительной мимикой и бодрой джазовой музыкой.
OVA
ОВА не так порадовала как сериал. Винегретная манера изложения куда-то пропала. Айзека и Мирии мало, Фиро и Лака мало, а Грэхема очень много. Не, фрик с метровым гаечным ключом, которым он ловит и отбивает пули, это конечно весело, но после Ладда и Стэнфилда это уже не то... Зато, что порадовало - Стэнфилда умыли и приодели, в честь чего тот опять сделал Шэйн предложение, от которого та не смогла отказаться (как хорошо все-таки, что он еще на одно колено не падал, с него сталось бы, но это уже был бы перебор ) . А под конец опять дали Густава и Кэрол, которые очень здорово подытожили всю историю. И да, Мышь. :alles: Гринписа на них нет!
Персонажи
Персонажей здесь вагон и маленькая тележка, из которых весьма проблематично выделить главных, кто кому кем приходится без ста грамм не разберешь, и при этом все чертовски хороши. Написать про каждого, увы, не получится, хоть и очень хочется, поэтому по паре слов о тех, кто мне особо приглянулся.
Айзек и Мирия - наглядная иллюстрация того, что пиздец не обязательно белый, полярный и подкрадывается. Они украли дверь от музея - и этим все сказано. Эти двое хоть и ведут себя как два придурка, порой доходя уже просто до абсурда, тем не менее подкупают своей непосредственностью и позитивом. Именно их бы я все-таки назвала главными персонажами всей истории, потому что отсутствуй они в повествовании или будь их меньше, то оно бы многое потеряло.
Фиро - необыкновенно обаятельный и открытый парень, вот уж никогда не подумаешь, что он может быть мафиози, причем не последним человеком в семье. В противовес ему - Лак Гандор, классический благородный гангстер. Вызывает и уважение, и опасение одновременно.
Стэнфилд - такое оре-сама. :alles: С учетом того, что тут чуть ли не через одного ВОТ ТАКИЕ ПОНТЫ, которыми активно меряются, то смотрелось оно очень забавно, все гадала чьи понты вернее и круче. Пока не пришел Стэнфилд, всех не нагнул и не заговорил вусмерть. Вот его понтами можно вбивать сваи. :alles: А какие у него действенные методы добычи информации - загляденье. Очаровашка, и фиг, что маньяк-солипсист с дырявой крышей на одной сопле. :inlove: Не, ну действительно - какой сериал без оре-самы? Так не бывает.
Еще мне очень понравилась редакция "Daily Day". "Вы знаете, у нас такая опасная работа..." (с) :alles: Дай таким журналистам палец - откусят всю руку.
Романтики я тут ожидала еще меньше, чем мистики. И была очень приятно удивлена. Большая часть пар образовалась тут под лозунгом "они нашли друг друга" и прекрасно друг друга дополняют: садист Ладд и мазохистка Луа, жизнерадостный раздолбай Фиро и серьезная неулыбчивая Эннис, трепло Клэр и немая Шэйн (бедная девушка, а еще говорят, что бабы много говорят :lol:). Айзек и Мирия стоят этаким особняком, потому что эти два чуда даже не пара, а единое целое - как-то очень тяжело отделить их друг от друга. У Джакуззи и Нис отношения наверное самые долгие из всех, поэтому противоположности местами уже постирались. Однако Нис очень повезло: пускай Джакуззи ноет, истерит, трясется как припадочный, тем не менее он решительный (правда никогда не знаешь, когда на него снизойдет), надежный, преданный и заботливый человек.
Сейю
C этой вещи я нехило аудиально проторчала. Каст прекрасен, народ выдает такое, что просто таешь от восторга. Особенно порадовали три главные фрика. Любименький жжот и пепелит, вот всякие злодеи и маниаки - это его. Такой прухи от перса у Кейдзи Фудзивары, как от Ладда Руссо, я еще не слышала. Грэхем мне не понравился, однако Сугита Томокадзу тоже оторвался будь здоров - маньячный ржач, вопли восторженные и не очень, битье головой об дверцу авто в ассортименте. Ну и Морита прелесть. Переход от добропорядочного напуганного проводника в модус "рву на части, все что попадается под руки" удался. Этакая живая вдохновенная мясорубка. У него такой приятный голос, почему же так мало где участвует? Уж не потому ли, что он принципиально в BL-проектах не участвует? :nope: Коясу как всегда - припечатывает, тем более у него очень классный и целостный образ получился. Йосино - пазитииииф :-D Каппей в роли вежливого и улыбчивого палача - прелесть, жалко что его мало было. Ну и конечно Оносака Масая и Аоки Саяка фонтанируют от и до. С кастом тут такая же проблема, как и с персонажами - если про каждого говорить, то слов не хватит. На него можно просто посмотреть и попытаться представить, что получится на выходе.
OST
Это конечно не Seatbelts, но тем не менее музыка очень в тему и создает нужное настроение. Правда автономно от сериала её особо не послушаешь, разве что главный лейтмотив Nagai Nagai Yume no Naka no Utage. Опенинг шикарный - позитивный и бодрый, настраивающий на дальнейший драйв (к слову, с сингла Gun's & Roses я советую еще послушать трек Promised Land), эндинг наоборот - нежный и лиричный, я бы даже сказала романтичный.




Ну и несколько понравившихся клипов.


И подборка красивого арта.

@темы: j-music/anime OST, Baccano!, AMV, рецензент был пьян

URL
Комментарии
2009-11-24 в 11:33 

нехай щастить
чорт, мне уже банально надоело восторженно пищать на это аниме :lol:
но оно, конечно, шедевр. ))))
поэтому просто отмечаюсь, ага. :guns:

2009-11-24 в 11:44 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Хы, впечатляюще, надо будет посмотреть как-нибудь.
Вас с вашими рецензиями уже давно пора сдавать в аренду всяким-разным мангакам-студиям за большие деньги, такой талант пропадает.
короткие сериалы для меня вообще проблема - я смотрю, у вас обратная ситуация :lol:

2009-11-24 в 17:55 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Иеруа мне уже банально надоело восторженно пищать на это аниме
ыть, а я не видела/не слышала :( так бы могла соблазниться пораньше)))

samui kaze посмотри, вот тут оно есть
Вас с вашими рецензиями уже давно пора сдавать в аренду всяким-разным мангакам-студиям за большие деньги
а кто откажется сотрудничать - отключим газ обхаем

URL
2009-11-24 в 18:45 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, спс за ссылку - посмотрю, как инет тормозить перестанет х_Х
а кто откажется сотрудничать - те не понимают своего щастья.
Вы точно не хотите посмотреть Мушиши? Я, может, эгоистично жажду вашей рецензии на эту вещь... О.О Какой бы она не была

2009-11-24 в 18:47 

нехай щастить
ыть, а я не видела/не слышала так бы могла соблазниться пораньше)))
хуяссе! я тебе как минимум при личной встрече компостировала на эту тему мозги. :( ты ещё отнекивалась, мол, короткое смотреть сложно. :tease3:

2009-11-24 в 18:51 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze
не. максимум фильма с ДжоЪ)

Иеруа
я тебе как минимум при личной встрече компостировала на эту тему мозги.
Крест на пузе - не помню. Может это была не йа? Помню точно, что долго и простанно общались за Вайссов, а больше ничего не помню :((((ты ещё отнекивалась, мол, короткое смотреть сложно.
Это да, любимая отмаза. Но кажись это было про "Графа и Фейрю", не? :susp: *склероз, ой склероз - см. подпись*

URL
2009-11-24 в 18:57 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, ну это вы напрасно. Ничего не имею против Джо, но Гинко-сан заслуживает внимания. Эхь, не понимаете вы меня, шо ж делать.

2009-11-24 в 18:58 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Баккано прекрасен до невозможности :inlove:

2009-11-24 в 21:20 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze меня трудно распиарить)

Soma Peiris ага)) теперь оно прочно в моем топе!

URL
2009-11-24 в 21:30 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, та вы ваще кремень. И вербальная агрессия отовсюду :gigi:

2009-11-24 в 22:14 

нехай щастить
Иеруа, ненене, первым делом я всегда вспоминаю про Баккано :gigi: Фейря идет уже потом. ))) Теперь я ещё и про Хигаши но Эден вспоминаю, но на тот момент я его не видела. ))

Впрочем, пофиг. )) Главное, ты таки посмотрела этот шедевр. :heart:

2009-11-24 в 22:26 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Иеруа в 2010 та же креативная команда выпускает еще новый сериал Durarara! Я на него рассчитываю, а пока буду затирать до дырок Baccano! И может даже почитаю, а то там дальше такая трын-трава...
<- как меня прет эта парочка, аааа *_______*

URL
2009-11-24 в 22:48 

ierua
нехай щастить
Chaze <Curley> Chomik, ага. И ты загляни всё-таки в Хигаши но Эден :lol:

2009-11-24 в 22:57 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Иеруа посмотрим, если как созрею) а зрею я долго :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная