04:39 

Ai Wo Utau Yori Ore ni Oborero!/ Ai Ore!

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Как и всякой деффачке иногда хочется почитать чего-нибудь милого романтичного про сопли в сахаре про любофф. Руководствуясь этим малодушным поползновением порывом души, я иду читать/смотреть сёдзе. Но пыл обычно быстро остывает, и с жанром седзе я надолго завязываю с воплями "ААА, дебилы!!!" - у нас с японцами различный взгляд на романтику. Так и не получив требуемую дозу, я начинаю лихорадочно по капочке вылавливать её в других жанрах и закономерно обламываюсь: если она и присутствует, то либо аццки бесит, либо очень платонически и на заднем фоне. Но вот прочитала я Ai Wo Utau Yori Ore ni Oborero! :alles: Но о самой манге чуть ниже, сначала скажу пару слов за мангаку.
С Синдзё Маю я до этого была знакома мало. Видела лишь аниме Kaikan Phrase, которое экранизировали в весьма причесанном и переработанном виде, да и на выходе если соотнести сколько в сюжете занимает история группы "Люцифер" и собственно сёдзе, то первого явно больше. Далее, пробежавшись по остальному её творчеству уржалась и выявила ряд закономерностей: в центре сюжете стабильно большеглазая трепетная овечка, кавайная-кавайная до приступа диатеза, а также наивная, невинная - ну просто ангелочек во плоти! Овечки у мангаки всегда на одну большеглазую рожицу, меняются лишь имена и прически. Далее, волею сюжета наша белокурая заечка попадает в лапы этакому мачо - рост под два метра, косая сажень в плечах, чаще всего жгучий брюнет. Как характеризует своих героев сама мангака - Властный Мужчина (тм).:alles: Мачо ведет себя нагло, грубо, даже развратно и первым делом не без садизма овечку имеет (или облапливает где только можно облапить). Овечка, заместь того, чтобы минимум заорать "Насилуют!!!", максимум - рвануть в милицию, в мачо тут же влюбляется (ситуацию прекрасно характерезует дивная формулировка яойщиков *уговорил в процессе*). Или, как вариант, овечку сначала пытается поиметь какой-то левый тип, тогда она думает "Ах, раз уж ЭТОГО не избежать, лучше бы это был NN-сан, не надо было ему отказывать!!". После этого NN-сан врывается на место преступления, бьёт левым гадам морду и уже сам... ну вы поняли. Далее, выясняется что красивый садюга на самом деле уже давно и по уши в овечку влюблен большой и светлой любовью, жить без неё не может, будет защищать и никому её не отдаст, а имеет он так её потому что: а) либо хочет таким образом заявить свои собственнические права перед остальными претендентами, каковых как окажется толпы; б) ему очень трудно выражать свои чувства словами, трахаться у него получается значительно выразительней :alles:. В общем да, у Синдзё Маю очень своеобразное сёдзе с тележкой штампов - как жанра в целом, так и самой себя :-D
Так вот, вернёмся к Ai Wo etc. Я не знаю, чем надо было обкурить мангаку, чтоб она это нарисовала. :alles: То ли фанаты окончательно задолбались однообразием сюжетов и завалили её соответствующими письмами, то ли она сама собой задолбалась, то ли ей на голову упал кирпич. Потому что последняя работа Синдзё Маю представляет собой гремучий стеб на саму себя, да еще и с махровым юрийным и яойным фансервисом на грани фола. Собственно, на картинке главгерои данной истории, явно выбиваются из вышеописанных мною шаблонов, да и вообще выглядят так, словно сбежали из яойной манги.
читать дальше
Скачать это добро можно здесь и здесь. Всего две части: первая - 5 томов и 27 глав; вторая - пока доступно 8 глав. Советую, ага.

@темы: сёдзе, рецензент был пьян

URL
Комментарии
2009-12-04 в 10:55 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Чоми, я с вас не могу: читала и ржала как безумная из-под стола. Ты как откопаешь :lol::lol:
Ёлы-палы, я думала, что девочка - это то, которое мальчик :-D однако внезапно (да, аниме бы в духе Орана было бы весело). Попытки нарисовать не-яой с треском провалились?
Но у меня все же вопрос *занудным тоном* вы вообще спите когда? Или вы уже эволюционировали настолько, что обходитесь без этого бесполезного занятия?

2009-12-04 в 11:08 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze Ёлы-палы, я думала, что девочка - это то, которое мальчик
Сама так думала :alles:
Попытки нарисовать не-яой с треском провалились?
Вот меня тоже эта мысля посетила))) Хотя яойного фансервиса там вагон, причем такого, с которого я сижу и прусь. И главное поставляет его больше даже не сам Акира, а его два дружка :alles: вы вообще спите когда?
вай, не будем о грустном... эту неделю я либо вообще ночью не спала и отсыпалась пару часов днем, либо ложилась под пять утра.

URL
2009-12-04 в 11:19 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Отзыв заинтриговал, почитаем))) Спасибо за ссылки, они очень кстати)

2009-12-04 в 11:22 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Мичико Такеда не за что))) надеюсь, понравится)

URL
2009-12-04 в 11:45 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, еще повеселили деффачки с телефонами :-D
эту неделю я либо вообще ночью не спала и отсыпалась пару часов днем, либо ложилась под пять утра. - ну, по времени поста как бы оно заметно, но это не гут. Вам злые мангаки не дают спать ночами? Хотите я вам колыбельную по скайпу спою? Имейте в виду, шо это реально угроза :eyebrow:

2009-12-04 в 11:51 

Sonya Belka
Огрызок
Chaze <Curley> Chomik, да, манга забавная. такое седзе-седзе, но смешное и вся эта фигня так не раздражает :) Мне там больше всего понравились вот эти два заклятых дружка из совета - при одном появлении пепелили. ОТП! И семья мелкого тоже прикольная. :lol:
Из такого же разряда Hanazakari no Kimi Tachi E и она мне больше понравилась. Все же, стиль Маю мне не очень. :nope:

2009-12-04 в 12:06 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze по ночам не дает спать всякое...

Sonya Belka два заклятых дружка из совета - при одном появлении пепелили
дааа, два таких кретина, что прям заворачивайте :lol:
Из такого же разряда Hanazakari no Kimi Tachi E и она мне больше понравилась.
Вот это я не осилила. Чего-то я сдохла на первом же томе, помню его смутно (читала давно). Хотя надо попробовать возобновить, авось пойдет? Просто меня откровенно пугает количество глав - про что там можно было столько накарябать?! Я боюсь, что это сёдзе будут тянуть как резинку от трусов.
Все же, стиль Маю мне не очень.
Стиль рисовки или повествования?

URL
2009-12-04 в 12:12 

Sonya Belka
Огрызок
Chaze <Curley> Chomik, два таких кретина, что прям заворачивайте :lol: Ага :yes: Вот я бы даже про них дополнительную историю почитала(другуого скорее жанра будет).
авось пойдет Да, попробуй еще раз - там такие второстепенные персонажи, что просто убиться можно. Их много и их характеры проработаны. Смешного просто уйма :)
Стиль рисовки или повествования? Рисовки. Про повествование я уже толком и не помню - я это давно очень читала. :gigi:
Из такого же (прагендер) припоминаю Boku ni Natta Watashi Шимаки Ако. У нее потрясающий стиль рисунка - очень красивая анатомия, руки и т.п.

2009-12-04 в 12:15 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Sonya Belka *нагло влезает* по ХанаКими я дораму смотрела - забавный дурдом на выезде, особенно если прибить главную героиню и Сано. Не знаю какой он в манге (она у меня не пошла), но там было все ой.

2009-12-04 в 12:21 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka там такие второстепенные персонажи, что просто убиться можно.
а что с главными? ради ж чего я сёдзе читаю :alles: и надеюсь там многотомных терзаний между двумя бисенёнами не будет, а то ж я буду переживать! :(
Рисовки.
Рисовка мне даже нравится, читали и по-страшнее :alles: По крайней мере из всего того, что я у неё прочитала, эта самая приличная. А то иные синдземаювские самцы порой так и просили кирпича в ипало. Мне здесь чибики и всякий super-deformed нравится.
Из такого же (прагендер) припоминаю Boku ni Natta Watashi Шимаки Ако.
*делает пометочку* ага-ага, и не длинная в принципе. а что в принципе из сёдзе хорошего посоветуешь? а то у меня прицел сбоит, вечно как ткнусь куда-нибудь, так потом плююсь.

URL
2009-12-04 в 13:10 

Sonya Belka
Огрызок
samui kaze, ненене манга мне нравится, а дораму я ниасилила В манге Сано очень такой закрытый, сильный, спокойный, но балбес. Ему еще пить давать нельзя- лезет целоваться :lol:

Chaze <Curley> Chomik, главные тоже милые,но там больше 100 глав. Невольно замечаешь и всех остальных кроме Сано и Мизуки - чудных феерическое стерво доктора-гея и его племяша-бабника или того же Накацу.
то я у неё прочитала, эта самая приличная Вполне себе соглашусь :)
просили кирпича в ипало. мужики! настоящие мужики :lol:
не длинная в принципе. И более реалистичная в смысле жития мальчика и девочки 16-17 лет в одной комнате, но там глюки в другом :lol: И смотреть приятно, да. Вообще ее манга отличается красотой рисунка и часто наивняком сюжетым, но тут можно забить.
Private Prince от ENJOUJI Maki еще домой приду и посмотрю, а то я щаз на работе.

2009-12-04 в 13:16 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ками-сама, какая прелесть!!!! Обязательно прочитаю - Уже бегу качать.

Вам поклон, цветы, воздушные поцелуи и восторженные визги за рецензию! Первая часть, посвященная штампам в творчестве отдельно взятой мангаки, заставило дико проржаться. В частности потому, что мне приходиться пропускать через себя тонны подобного мусора (только яойного - специализация, дес), пока найду что=то отличное. Но "уговорил в процессе" - это наше все, да :-D Только вчера, с тайчо обсуждали :alles:
Вторая часть - несравненная реклама :cool: Нии-сан, я вас обожаю. Настолько, что закачка уже пошла :-D

2009-12-04 в 13:17 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Sonya Belka, так в дораме тоже лезет, причем ко всем без разбору, даже собака пострадала :lol: причем ему хватило просто тыквы, замаринованной в сакэ. Там первая серия ни то, ни се - дальше веселее (я смотрела больше из-за Накацу; вообще, там второстепенные персонажи - если их можно так назвать - интереснее основных ) Бесконечная манга для меня еще страшней бесконечного аниме, не будет из меня отаку :lol:

2009-12-04 в 13:43 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka главные тоже милые,но там больше 100 глав.
надеюсь все эти 100 с гаком глав они не маются на предмет "признаться"? О_о а то ж я не выдержу хороводов
мужики! настоящие мужики от иных финтов их больше мудаками назвать хочется, вот честно :alles: а то сначала поимел, а потом большая и светлая. Акира тут хоть ноет, ругается, хвостом машет, а уже сколько стоически терпит, раз низзя. :lol:
еще домой приду и посмотрю, а то я щаз на работе ждю *____*

Shinigami. Я ж знала, шо вы проникнетесь!! :-D :vict: Нии-сан владеет особым пиар-дзюцу!
мне приходиться пропускать через себя тонны подобного мусора (только яойного - специализация, дес), пока найду что=то отличное. Но "уговорил в процессе" - это наше все
Тут давеча неяойщик нии-сан почитал "Денег нет". Обрыдалась. В принципе сюжетными ходами очень напоминает вышеуказанные штампы Синдзё Маю, с той лишь разницей, что заиметый кавай имеет член. :alles: Хотя вроде уже давно доказано, что кавай пола не имеет.

samui kaze так это оттудова Совенко-чан?

URL
2009-12-04 в 13:49 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, зачем вы палите вашего капитана перед всеми, жестокое вы существо :lol: Да, оттуда. Теперь вы тоже захотите сдать меня в дурдом, али как?

2009-12-04 в 13:50 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze зачем, нам самим там давно место :-D :alles: на крайняк в соседних палатах будем лежать

URL
2009-12-04 в 13:54 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, нет, тогда я требую шоп в одной! Им же будет спокойнее :eyebrow:

2009-12-04 в 13:57 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze я буйная, меня гарантироанно запхнут в одиночку :alles:

URL
2009-12-04 в 14:01 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, где вы буйная? вы только в рецензиях буйная, так мы вас подключим к интернету, будете отчеты ваять типа "мы ведем наш репортаж из сумасшедшего дома" (цитато, ога) :alles: - потом глядишь и про вас мангу нарисуют, а че там. :hash2:

2009-12-04 в 14:02 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Chaze <Curley> Chomik Нии-сан владеет особым пиар-дзюцу!
Та я это знаю со времен Убежища ангелов :-D

Тут давеча неяойщик нии-сан почитал "Денег нет". Обрыдалась.
Вы еще ониму гляньте. Кавай стал еще убийственнее.
В принципе сюжетными ходами очень напоминает вышеуказанные штампы Синдзё Маю, с той лишь разницей, что заиметый кавай имеет член.
Я подозреваю, что эта мангака нахваталась такого как раз у яощиков. Потому как большинство яойной манги - такое :alles: Или их всех такому учат, не знаю... может у них книга существует: "Обязательные штампы в романтике"
Хотя вроде уже давно доказано, что кавай пола не имеет.
Точно-точно!

2009-12-04 в 14:57 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze глядишь и про вас мангу нарисуют, а че там.
в стиле Furi-Kuri, шоп наверняка, ога))) :alles: :alles: :alles:

Shinigami. Вы еще ониму гляньте. Кавай стал еще убийственнее.
Та ну нафиг Х_х Мне онии-тян как-то сцыль на кусочек с ютуба скинула, я дольше минуты не выдержала Х_х
Я подозреваю, что эта мангака нахваталась такого как раз у яощиков.
А тут разберешь, кто у кого? Тут иной яой похлеще и посопливее всех томов "Анжелики" вместе взятыми будет. Все еще из женских романов проистекает, вы ж не забывайте.

URL
2009-12-04 в 15:01 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, кстати да, чем плохо? Главное, что от сюжета никто не будет ждать ни логики, ни смысла - все прям как в жизни :alles: *заносит пометки в блокнотег* Тада надо уже сходу, вотпрямщаз разрабатывать идею паленого мерча :rules:

2009-12-04 в 15:23 

Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, ыыыыыыыыыыыыыыыыы, пяяяяяяяяяяяяяять!!!:lol:
Помнится, когда я написала отзыв похожего содержания на Аниманге, меня забанили на ЮмеДриме:lol::lol::lol: Я, видите ли, оскорбила мангаку, сказав, что она скурила что-то не то.:-D
А вообще, Шинджё - неизменный источник позитива для меня:-D Всё время ржу над её мангой:-D

2009-12-04 в 15:27 

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Chaze <Curley> Chomik Все еще из женских романов проистекает, вы ж не забывайте.
Дык, я и не забываю :-D

2009-12-04 в 16:15 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze надо уже сходу, вотпрямщаз разрабатывать идею паленого мерча
веерочков наклепать? :lol: сбацать вам отпечаток лапки?

*[Джо]* Помнится, когда я написала отзыв похожего содержания на Аниманге, меня забанили на ЮмеДриме Я, видите ли, оскорбила мангаку, сказав, что она скурила что-то не то.
фигассе :lol::lol::lol:
Шинджё - неизменный источник позитива для меня Всё время ржу над её мангой
Вот угу, я честно не понимаю, как иные её финты ушами можно воспринимать серьезно.

Shinigami. Дык, я и не забываю
Ну вот)))

URL
2009-12-04 в 16:20 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, сечете фишку, ога! Но одними веерочками вы не отделаетесь, предупреждаю как последователь культа фукучо :gigi: - мы вас еще как минимум на майках растиражируем, про массовое производство хомячьих ушей и накладных щек я ваще молчу :evil: Хотя отпечаток лапки тоже пригодиццо, ничто не должно пропасть даром! :lol:
Йопт...:lol:

2009-12-04 в 16:59 

Dorobo Hebi
фигассе :lol::lol::lol:
Просто хозяйка YumeDream вообще любое "фе" в сторону манги воспринимает как оскорбление переводчиков.
Просто я зашла в тему, увидела, как толпа домохозяек восторженно някает с этой хрени, и высказала независимое мнение XD Ну и поднялся скандал. Самое забавное, что на Аниманге мне даже замечания не сделали - ибо действительно, никого я не оскорбляла, переводчиков тем паче, просто высказала, что считаю мангу бредом - моё право.Зато как мне пафосно заявили, что закроют от меня сайт XD С учётом того, что 90% прочитанной мной манги прочитано на английском - это конечно, очень страшно. И после переустановки виндов сайт открылся мне снова, да.:-D

Вот угу, я честно не понимаю, как иные её финты ушами можно воспринимать серьезно.
Да меня в принципе добивает ограниченность Шинджё и её сюжетов и героев.

2009-12-04 в 17:07 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze эх, вот был у меня слепок зубов, жаль что при первом переезде выкинула его... можно было бы толкнуть с е-бея

*[Джо]* Я нашла эту темку, сижу читаю и фигею. (я так поняла на world-art это тоже твой отзыв был?))))) он меня как раз вдохновил на прочитку остальных манг). Ну ей богу, ну вот реально выглядит оно так, что мангаке прививку от пафоса сделали. :hash2: Проще надо быть, не все ж товарищи страдают отсутствием чувства юмора. Вон, даже у Синдзё Маю оно проклюнулось.
И вот кстати относительно помянутой Евы (что всяких несогласных мочить и рвать на куски) полностью согласна.

URL
2009-12-04 в 17:20 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, гм

2009-12-04 в 17:26 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная