Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Hanazakari no Kimitachi e

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Уборка в квартире сделала из меня лежачего больного, поэтому от нефиг делать прочитала ХанаКими. Все 23 тома. :alles: За день, ога - любимая первая космическая скорость чтения манги.
Как-то давным-давно я начинала её читать, но почему-то забросила -наверное тогда ну совсем не было настроения, потому что удивительно как я бросила такую прелесть. Видимо меня тогда искренне испугали размеры манги, не представляла какую-такую любовь там можно на 145 глав накатать. На какие-то пространные описания меня сейчас не хватит, поэтому просто впечатления. Очень милая, очень трогательная история, почти сказочная (в смысле - не бывает так). И количество не грузит, потому что достаточно эфира отведено под повседневную школьную жизнь, что я очень люблю (что школьная, что студенческая жизнь были у меня не такими яркими, как хотелось бы, поэтому я так люблю истории про школьную бытовуху).
Мизуки очаровательная девочка, пускай и тормозит, хотя это скорее объясняется тем, что она панически боится быть раскрытой Сано, поэтому подсознательно отказывается видеть очевидное (к слову, почему она к любимому человеку всю дорогу по фамилии обращается?). Сано же с его благородством очень скоро стало жалко за то, сколько он натерпелся от этой наивной заразы. Как сказал Умеда-сенсей "У мальчика либо феноменальная выдержка, либо что-то со здоровьем". :alles: Накацу - это ж просто праздник, таких позитивных шумных товарищей, которые одним своим искрящимся видом улыбают и подбадривают, надо в реальной жизни побольше. Не люблю ситуации с треугольниками дико, потому что всегда переживаю, но тут меня очень порадовал градус адеквата, отсутствие скандалов, драк и прочего. Жалко то, что мне очень хотелось, чтобы Накацу отдали в хорошие руки, но он отчаянно не отдавался. Когда Джулия приехала, я уже приготовилась, что из этого выйдет что-либо плодотворное, но увы( Спасибо ей хоть за глобальный облом Нанбы, ему полезно. Школа в целом с этой оравой придурков - палисадник с цвяточгами, особенно радует деление на три общаги с быдло-качками, гуманитариями и творческой интеллегенцией, каждая со своими приколами и тараканами. Ну и конечно порадовал Умеда. Мне его тоже было жалко, ибо у него и так проблем хватает, к тому же у него родственников, как у одесского еврея. Так нет, сенсей, широкая альтруисткая душа, еще подписался подружкой работать :lol: Каждый раз, когда к нему с очередной глубоко теффачковой проблемой прибегает это чудо, у него на лбу большими буквами написано "Как я не люблю детей". И её ж, как остальных ученичков или хвотографа, с ноги не подымешь, приходится взрослому мужику (какой бы он там ориентации не был), выслушивать эти переживания, сочинительствами в медкарте заниматься и т.д.
Единственное что серьезно под конец подпортило впечатление - поплывшая в последних томах рисовка. Лица в профиль были серьезным ударом по моему чувству прекрасного. :horror2::weep3:
Меня удивляет, что по ХанаКими нет аниме. Классика двух жанров как никак, я думаю оно было бы очень популярно. То, что есть две дорамы, причем выпущенных недавно, я знаю, но смотреть пока не хочу. Тайваньская, которая ближе по сюжету к оригиналу, несмотря на положительные отзывы как-то совсем не вдохновляет, а японскую со своей стебной манерой изложения я в таком кислом и расползшемся состоянии не смогу воспринимать.
К слову, староста первого общежития - вылитый Куроганэ. Ая-яй, клампотетки, ая-яй. А медиум (как его там - Каваясима кажись?) по поведению вылитый Сайто из ПМК. Как я люблю читать классику :alles:
А вообще, люблю я сёдзе про школьников, потому что неизбежные идиотские неловкие ситуации и терзания на пустом месте оправдываются статусом и возрастом персонажей. Сёдзе во внешкольной плоскости идет у меня со скрипом.
И еще поняла одну из причин, почему не люблю сенен-ай - мне нравится, когда с девочкой обращаются по-джентельменски, всячески её оберегают и защищают (при условии, что девочка при этом не совсем клиническая овца). Подобное отношение в сторону парня мне не нравится, особенно в плане защищать - как-никак любой парень должен уметь защитить себя сам, иначе какой же это мужик.
Люди, кто читал Hana Yori Dango, есть смысл за него присаживаться? В двух словах впечатления скажите, а то как-то меня рисовка не вдохновляет, но сама вещь интригует.

@темы: сёдзе

URL
Комментарии
2009-12-06 в 22:10 

Sonya Belka
Огрызок
Бгг))) Я знал, я знал! Я именно так и читала - за день-два, пока не отпустило... И конец мне там очень понравился, кстати.
И у сано как выдержка просто феноменальная+упертость :) Если бы он не был интровертом - был бы второй Шин.
хотелось, чтобы Накацу отдали в хорошие руки, :buddy: Я тоже хотела :)
Накацу и дружков-придурков нежно обожаю, а когда появляется Каяшима и что-то потустороннее такое вещает - вообще выносите. А как Каяшима соперничал с этим придурошным "кандой" из третьей общаги.
А качки из первой общаги прекрасны ведь :lol: и наше старосто из третьей :lol:
Мне его тоже было жалко, Да, Умеде вообще не везет как на любовном фронте (тут только мазохисту может понравиться) так и на работе :gigi: мне его тоже было перманентно жалко и хя понимаю, почему он всех бил.
за глобальный облом Нанбы, ему полезно Это да, но в целом Нанба - няшка :)
по ХанаКими нет аниме. Может потому, что есть дорамы? Хотя непонятно и тоже очень хочу аниме.
Ая-яй, клампотетки, ая-яй. А ты уверена, что они потырили Куропинчика? разве оно вышло позже?
юбой парень должен уметь защитить себя сам, иначе какой же это мужик. Но как друга может же защищать, а?

2009-12-06 в 22:15 

Dorobo Hebi
О, я эту мангу прочитала всю, но нравится она мне только до десятого тома - дальше уже пошли нежно нелюбимые мной метания и размазывания слёз. Таки можно было подсократить, имхо)))

Насчёт ХанаДаны... ну, я тут не могу быть объективной, это одно из моих самых любимых сёдзе... Просто вот за то, что оно есть... Камио Ёко вообще мангака очень своеобразная, надо отметить...
А ещё в ХанаДане есть Домёджи... такой, как там, он есть лишь в аниме, но аниме я просто не осилила.
Манга-весчь:heart:

2009-12-06 в 22:28 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka Бгг))) Я знал, я знал! как коварно с твоей стороны! :-D
И конец мне там очень понравился, кстати. Мне тоже. А то почитала обсуждения на Аниманге, так там хором "конец отстой!". А по мне так очень правильно и романтично.
Если бы он не был интровертом - был бы второй Шин. А из Сано, кстати, такой правильный и общительный интроверт получился. :alles:
а когда появляется Каяшима и что-то потустороннее такое вещает - вообще выносите.
Он когда первый раз скрутился в дулю, я, если б и так не лежала пластом, легла б точно.
А качки из первой общаги прекрасны ведь
Ага, особенно каратист. То он у сенсея спинку массирует (оооо, эта сцена), то спинку потереть вламывается... ыыы.
Нанба - няшка Няшка-няшка!!! А какое оно чудное в детстве было))))))
Может потому, что есть дорамы? Хотя непонятно и тоже очень хочу аниме.
Ну так дорамы только два года как вышли, а манге 12 лет уже.
А ты уверена, что они потырили Куропинчика? разве оно вышло позже?
Да, ХанаКими - 1997 год, а Цубаса с 2003.
Но как друга может же защищать, а?
Ну, я тут имею в виду совсем клинические случаи. Когда спиной к спине у мачты (типа когда народ за Кэнсина пошел морды бить), это да, но тут слегка другая опера.

URL
2009-12-06 в 22:29 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
-_-

2009-12-06 в 22:31 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]* Манга-весчь а в чем завязка хоть? а том меня синопсис как-то не очень вдохновил.

samui kaze кто сказал, что не понравилось? я вчера роликов с ютубы насмотрелась и очень прониклась, особенно боевому танцу "Так я не гей!" с панцу на голове. но ржать в моем состоянии очень болезненно, поэтому потом-потом. Встретимся, и вы со мной травой заделитесь)

URL
2009-12-06 в 22:42 

Dorobo Hebi
а в чем завязка хоть? а том меня синопсис как-то не очень вдохновил.
Я не знаю, видела ли ты моё саммари на WA, но вот:
читать дальше

2009-12-06 в 22:47 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik, шо вы опять с собой сделали, что лежите? О.О *сорри, я в когнитивном расстройстве и пропустила начало*. Это как надо было убираться?
Не, а серьезно - там есть кому за тобой присмотреть кроме кота?
встретимся, и вы со мной травой заделитесь) - ы-ы, я тоже хочу встретиться, да :yes: но это наверное не раньше чем после НГ.
Боевой танец да - радость чувака не поддавалась описанию :lol:

2009-12-06 в 22:54 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]* не видела, спасибо большое! буду знать))

samui kaze читать дальше
Касательно дорамы - это понятно, что 23 тома не впихнешь в 12 серий, что куча всего переработали и повыкидывали... Но сенсееееей... как же ж можно без сенсеевой семьи?!!!! И хвотографа сделали женсчиной, омг...

URL
2009-12-06 в 23:05 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik читать дальше
Ну, хвотограф там вполне себе ничего. А из сенсеевой семьи там есть старшая сестричка. Вообще там сенсей - тот еще великомученик: сестра ему моет косточки, хвотограф тоже глумицо по мере сил, а тут еще изображай жилетку для этой троицы - как они к нему по очереди ходити со своими "гипотетическими" случаями...И ваще, радуйтесь, шо иво геем оставили.

2009-12-06 в 23:10 

Dorobo Hebi
И ваще, радуйтесь, шо иво геем оставили.
По-моему, у японцев у него у одного из немногих истинно гетеро-ориентация:lol::lol::lol: Там ситуацию с фотографшей поменяли в корне, в итоге они уже под конец как парочка тусили:-D

2009-12-06 в 23:12 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
samui kaze И ваще, радуйтесь, шо иво геем оставили. дооо, повод для щастя.
А из сенсеевой семьи там есть старшая сестричка. Это Нанбина мама? Там еще есть младшая сестричка из женской академии, и родители, которые вообще сипец. Хвотограф (кохай из универа) там его, бедного, доводит до трясучки, все пытается отыметь бедного доктора прям на столе не стесняясь Мизуки, поэтому доктор его регулярно бьет с ноги и выкидывает из окна. А плакаться бегает только Мизуки, думаю кого-то кроме неё сенсей уже не выдержал бы.

URL
2009-12-06 в 23:16 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
*[Джо]*, это они под финальные титры - она оказалась напористой женсчиной :lol: но всю дораму он от нее шарахался как черт от ладана :lol: А что значит у японцев у него у одного из немногих истинно гетеро-ориентация о.О" Просветите меня О.о Или может лучше не надо, а до придется ж с этим жить...

2009-12-06 в 23:26 

Dorobo Hebi
Chaze <Curley> Chomik, если хочешь, моё мнение об иппонской экранизации можешь почитать тут:
joz.diary.ru/p43347487.htm
По тегу можно найти его же про спешал XD
Но предупреждаю - это злостный стёб, ибо я ржала как больная всю дораму.:-D

А что значит у японцев у него у одного из немногих истинно гетеро-ориентация о.О" Просветите меня О.о Или может лучше не надо, а до придется ж с этим жить...
Просто Кагуразака, бегающий за Сано, Накацу, с энтузиазмом лезущий к Сано целоваться... да много там всякого было:lol::lol::lol:

2009-12-06 в 23:28 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Chaze <Curley> Chomik , ну так - хоть какое-то соответствие авторскому замыслу :gigi: (Дохтур-сама мне, кстати, нравится).
Это Нанбина мама? - да, Намбина мама, которая первым делом отвешивает сыночку убийственную оплеуху, а потом уже спрашивает как дела. Фотограф там хоть и женщина, но Умэду она тоже до трясучки доводит на раз (кстати, это она - причина его ориентации :lol: ).
По поводу плакаться: там сперва пришла Мизуки со словами "а вот допустим, в женскую школу если бы пришел парень переодетый девушкой"...и т.п., отчего доктор только что пальцем у виска не крутил. А потом через сколько-то там серий пришел Накацу (когда просек про Ашию) и тоже завел "вот если допустим в школу..." - а молока доктору за вредность никто не нальет :lol:

2009-12-06 в 23:33 

Dorobo Hebi
Школьный врач, зам.директора, тренер сборной по лёгкой атлетике, жилетка главгероини и Бог в одном лице!
У врача там много ролей ваще... он и с Мизуки за жизнь говорит, и с Сано, с Накацу... короче, местный психолог исчо:-D

А девушка и в манге была, журналистка-то) Только характер у неё был прямо противоположный, и это доктор над ней стебался, а она от него шарахалась:-D

2009-12-06 в 23:34 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
*[Джо]* , а вы (ты?) про дораму, а то я уж подумала...дораму-то я видела, там было правда что много всякого :lol: :lol: :lol:
(Но там - имо - хорошие Накацу *ради которого все смотрелось* доктор и Каяшима, который медиум. Главгерои нагоняли тоску)

2009-12-06 в 23:35 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]* пасиб, ушла читать!

samui kaze а сенсей разве был не в курсах, что Мизуки девочка? О_о в манге, что Сано, что сенсей в первой же главе это определили

URL
2009-12-06 в 23:40 

Dorobo Hebi
а вы (ты?) про дораму, а то я уж подумала...дораму-то я видела, там было правда что много всякого :lol: :lol: :lol:
Про дораму конечно))) Я обе видела, мангу-то я давно прочитала) С неё же в доктора и влюбилась:heart:

(Но там - имо - хорошие Накацу *ради которого все смотрелось* доктор и Каяшима, который медиум. Главгерои нагоняли тоску)
Вот мне тоже именно они там и нравятся, остальных я нещадно стебала:-D
Хотя ещё глава общаги первой ничего так, вхарактерен:lol: Да и фотографша прикольная, хоть и ООС:-D

Chaze <Curley> Chomik, не за что XD Но я злая и не люблю играющую в японской версии за Мизуки актрису - ей там досталось:-D
А вообще, я не могу дораму японцев воспринимать серьёзно - слишком травяниста:lol:

2009-12-06 в 23:41 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
*[Джо]* , у меня комменты запаздывают х_Х

Chaze <Curley> Chomik - дык, в том-то и дело, что он это определил вообще чуть ли не с первой минуты. И ей об этом же весьма быстренько дал понять. А теперь представь, как ему весело, когда она приходит и начинает все равно излагать все околичностями. :lol: А Сано узнал уже потом, когда к Мизуки брат приехал...тебе шо - тут все пересказывать? :lol: *я ж писала вроде бы простыню*

2009-12-07 в 00:20 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
*[Джо]* об иппонской экранизации можешь почитать тут:
ыыы... прочитала, обрыдалась. жжошь!!!

samui kaze ёлки, шото я тормоз и склеротика. щаз и к вам пойдем почитаем...

URL
2009-12-07 в 00:25 

Dorobo Hebi
ыыы... прочитала, обрыдалась. жжошь!!!
Спасибо:shy:

2009-12-07 в 01:11 

Sonya Belka
Огрызок
Chaze <Curley> Chomik, как коварно с твоей стороны! Да, я коварный белк. МАРС я так же примерно читала, чуть сессию не прощелкала :lol:
"конец отстой!" А им что садебку подавай, да? :lol: Фата :)
такой правильный и общительный интроверт получился. :alles: А мне кажется, что таким он стал из-за Мизуки потому что к ней все липли, а оставить чудо одно он не мог, а так, он, мне кажется, был очень холоден с остальными до ее прибытия. Или может я чё напутала? ну а раз это стадо придурков таскается за девушкой он должен бдить :)
если б и так не лежала пластом, легла б точно О да! Тихий песец Каящима и ядерная бомба Накацу в одной окмнате. Бггг...
о спинку потереть вламывается... ыыы. Так это ж от большой любви :lol: А еще цу них стремный зам. старосты.
какое оно чудное в детстве было)))))) вот это его и испортило. :gigi:
а Цубаса с 2003. Ах уж эти тетки, тянут все, что плохо прибили. Но стянули не самое худшее :gigi:
но тут слегка другая опера. Ммм? Расшифруй? Что такого неприятного допустим в защите чего-то вроде Мизуки будь она и правда парнем.:hmm:

2009-12-07 в 01:24 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Sonya Belka МАРС я так же примерно читала, чуть сессию не прощелкала значит вот это просьба раньше февраля месяца не пиарить :lol:
А им что садебку подавай, да? а фиг его знает... но Накао выдравший букет невесты - это десять! :five:
А мне кажется, что таким он стал из-за Мизуки потому что к ней все липли, а оставить чудо одно он не мог, а так, он, мне кажется, был очень холоден с остальными до ее прибытия. угу, и я о том же. надо было добавить, что "получился в итоге"
раз это стадо придурков таскается за девушкой он должен бдить бдел он, к его чести, на совесть
О да! Тихий песец Каящима и ядерная бомба Накацу в одной окмнате. Тихий песец - это мне нравится :alles:
А еще цу них стремный зам. старосты. Так кажись к ним зам.старосту и подселили же О_о
вот это его и испортило. Ио вообще зарекомендовала себя как заядлый портельщик маленьких мальчиков
Ммм? Расшифруй? Ыы, ты заставляешь человека с температурой изощряться и обосновывать :weep2:
такого неприятного допустим в защите чего-то вроде Мизуки будь она и правда парнем. Ну, Мизуки девушка и тут я альтернативные варианты не рассматриваю. Просто потому что уже не могу представить. А вот, вспоминая те же... гм, ну "Денег нет" или "Видоискатель", где уке перманентно сидит в темнице сырой сложив лапки и ждет, его спасут, и тут врывается семец, подгоняемый мыслёй "ах, оно такое трепетное и беззащитное, я ж должен его защитить!" Тут просто учитывай то, что у меня мозги просто на восприятие яоя как такового не настроено, мне трудно объяснить.

URL
2009-12-25 в 19:17 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
А где можно её скачать?

2009-12-25 в 19:27 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Мичико Такеда Тут - 19 с копейками на русском, на Onemanga.com дочитывала на английском.

URL
2009-12-26 в 07:21 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Спасибо огромное!

2009-12-26 в 11:32 

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная