19:29 

Monster

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Ели оторвалась, чтобы написать пару невнятных слов на счет того, что я в восторге от этого сериала. Смотрю его уже давно, но последние пару дней под шитье он у меня идет большими дозами. Что моральная и психологическая составляющая, что детектив - просто на высоте *____* Очень нравятся герои - Тенма пару первых серий не то, чтобы раздражал, но был не сильно интересен, а теперь каждое его появление, особенно если его некоторое время не показывали, вызывает бурю радости. Нина замечательная. Вообще тема того, что врач, человек спасающий жизни, и юрист, человек закона, макнулись в это кудло и то, как они себя ведут очень интересно показана. Йоханн - потрясающий злодей :inlove: Не люблю злодеев в принципе, но от него в восторге. Он не простой рендомный гад, жертва скользких подоконников, а именно что Зло. Сказка про Монстра - это нечто. Инспектор Рунге напоминает мне Жавера. Вообще у меня две стойкие книжные ассоциации, на линию Тенма-Рунге - "Отверженные", а Тенма-Йоханн - "Мертвая зона". Ну и больше всего мне нравится то, что тесная привязка под историю - падение Берлинской стены, распад Чехословакии, тайные гос. организации и подпольные движения и т.д. Сейчас на 46-й серии, понимаю что 74-х мне будет мало!

Народ, кто-то смотрел?

Досмотрела. [неадекват]Аааа, какой восторг!!! Уууу, как мне понравилось!! *________* Какая весчь, какая весчь. Гриммер... Т______Т[/неадекват] Понимаю, что мне мало тех 74 серий... Тут от некоторых 13-сериек в анабиоз впадаешь и думаешь "Когда ж ты уже кончишься?", а тут смотрела на одном дыхании. Вроде ходили слухи, что Голливуд собирается снимать фильму, которая как раз в 2009 должна была быть выпущена, но так все и заглохло. Вопрос теперь - а будет ли вообще? Хотя смысл, из такой протяженной истории что-либо выкинуть чревато, а как иначе до размера мувика ужать? А вот качественный сериал с живыми людьми я бы посмотрела *_______* Но оно так вряд ли, так вряд ли....
З.Ы. Некоторых умников с World-Art'а хочется удавить. (Каждый раз зарекаюсь туда ходить, каждый раз же!..) Сравнивать с Тетрадкой :apstenu: :alles: Тут даже не картошка с помидором. :cens:

Всех достану. Немножко медиа по теме. Данный ролик - мрачная сказка про монстра, у которого не было имени. Что интересно - эта книжка реально существует и была очень удачно использована мангакой в сюжете. Сказочка навевает... кхм... светлые воспоминания про братьев Гримм и те тонны соплей, которые были пролиты над их томиком. Сразу видно, что неяпонская fairytale, ипонцы так на психику капать под соусом "детская сказка" не умеют. :alles:

Первый эндинг "For the love of life" - очень приятный и этакий светло-печальный.

запись создана: 21.12.2009 в 14:54

@темы: Monster, j-music/anime OST

URL
Комментарии
2009-12-21 в 16:28 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Что это?

2009-12-21 в 16:43 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Jenny Li Сериала, Монстер. Тока не верьте ни разу, что там в жанре "ужасы" написаны. Нифига не ужасы, просто качественный детективный триллер. Даже особой мокрухи тут нет.
Типа-трейлер, ничего другого сейчас не нашла - сами понимаете сколько результатов на ютубе будет по запросу "монстр"...

URL
2009-12-21 в 18:46 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Нифига не ужасы, просто качественный детективный триллер.
Сначала я требую определения различий терминов "ужасы" и "триллер"... -_________-

2009-12-21 в 18:52 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Jenny Li *скребет черепушку* триллер - это нагнетающаяся обстановка, которая достигается музыкой, ракурсами, звуками, от чего мы сидим и переживаем, но при этом каких-либо совсем кошмаров нам не показывают. а ужасы - это расчленоночка, монстрики, кишочки, всякая бякость выползающая из неположенных мест и т.д.

URL
2009-12-22 в 16:59 

Run for the hills before they burn
Тенма-Йоханн - "Мертвая зона" Блин, *лицоладонь* же, а я всё думала, кого мне доктор напоминает со своей помешанностью на убиении Йохана...

ЗЫ Ворлдарт в своё время тоже дико выбесил :D

2009-12-22 в 17:45 

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Nezumi-san у меня у самой зудело дежавю, пока доктор не полез в засаду в библиотеки - сцена ну очень похожа на аналогичную в М.З.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Pink Diary

главная