Clover. Очень атмосферная манга. Своеобразная. Сюрреалистическая. Там четыре куцых тома, но над ней я медитировала полдня. В ней абсолютно чудная раскадровка, очень интересная последовательность кадров. Эту мангу хочеться смотреть (именно смотреть, читать и уж тем более вникнуть в нее у меня не получилось – все таки слишком сюрреалистично), слушая песню Fleur «Карусель». Сюжет там уже не так важен: если перефразировать баш.орг, то его можно описать как «А я Клевер. И я Клевер». Касательно персонажей – я б не сказала, что мне удалось их прочувствовать как самостоятельных единиц. Они тесно связаны с атмосферой и неразрывно сливаются с декорациями. В данном случае я не считаю, что это плохо, наоборот – все составляющие произведения крайне цельно и органично смотрятся. Разве что Оруха явно выделяется на фоне остальных. По началу еще нравился Лан, но когда пошел знакомый лейтмотив про злого близнеца и про то, как «нам нельзя быть вместе» - восприятие его, как интересного персонажа, отключилось. Если не считать Орухи, то наверное механические птицы и кибер-кот проняли меня больше, чем все остальные персонажи вместе взятые.
Знаю, что по нему сняли мувик, но смотреть не хочется – боюсь нарушить им своё впечатление. Клевер для меня – это изящные слайды, дым вишневых сигарил и «Карусель».
Следующие две манги осиливались исключительно из-за арки Инфинити, дабы знать откуда растут ноги.
Раз уж зашел разговор. Кажись, в феврале обещают аттракцион неслыханной щедрости в виде ОВА по арке Инфинити. Более конкретно искать инфу по сабжу не пыталась, поэтому даже не знаю – верить в такое счастье или нет.