21:15

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Всю ночь снился Кэнсин. Не знаю, как это трактуется сонниками, но проснулась я вся мягкая-пушистая с желанием срочно читать что-нибудь пра любофф. А может это реакция мосха на знаменательную дату - год со дня зомбации RK. Тогда мне тоже весь отпуск снился Кэнсин, хотя на тот момент ни аниме не было смотрено, ни манга не была читанна. :alles:

У меня вообще в сторону RK глубоко нежные чувства. Наверное, самая чудная и любимая история из всех читанных-смотренных. Если б еще Фурухаси Кадзухиро не лез со своим виденьем в это чудо, то вообще б все прекрасно было. Хотя за Киотскую арку - гранд мерси, но за всё остальное :weep3:


исчо пару артегов

+ клипчеги

+ Кэнсин vs. Сайто

@настроение:

@темы: Rurouni Kenshin, AMV

Комментарии
27.08.2010 в 21:17

Кеншин из лав :heart:
27.08.2010 в 21:36

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Шайн! Угу. А еще очень хочется некоторых сенен-мангак взять за шкирку и ткнуть "Вот! Во-от как надо сенёны рисовать!!!" И вообще, Вацуки говорил, что сенёны должны заканчиваться улыбками.
27.08.2010 в 21:42

Chaze <Curley> Chomik, до Вацуки, имхо, из нынешних мангак дотягивают только Сорачи и Машима, который Фэйри Тейл. Остальных да, за шкирку.
27.08.2010 в 21:48

En'ca minne...
очень красивая вещь, отлично нарисована, нет лишнего мрачняка, все честноза Сайто, спасающего Окиту в киотской арке им отдельное спасибо
27.08.2010 в 21:52

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Maeda_mama RKшный Сайто - это вообще самая шикарная аниме-адаптация кого-либо из Шинсенов. По-моему изобразить его более труйно невозможно. Его сражение с Кэнсином в начале Киотской - это вообще нечто мозговыносящее *________* Я эту сцену обожаю
27.08.2010 в 23:42

En'ca minne...
Chaze <Curley> Chomik RKшный Сайто - это вообще самая шикарная аниме-адаптация кого-либо из Шинсенов. Подписываюсь!:yes::yes::yes::vo::ura:

го сражение с Кэнсином в начале Киотской - это вообще нечто мозговыносящее *_ Первый раз смотрела - думала, дышать перестану. какая узнаваемая улыбка на аве!
28.08.2010 в 01:12

Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces, I would still plant my apple tree.
Ваа *__* Не могу удержаться и не откомментить:shuffle2:. Простите)))
Кеншин, если уж не классика, то точно образец качественного сенена. Без лишнего затянутого трагизма и пафоса (о манге). А если совсем уж субъективно, то Кеншин с легкостью отвоевал заслуженный уголок в моем сердце.)))))))
И даже тараканы господина Фурухаси, на мой взгляд, с трудом портят картину. Если говорить о тв, то второй и третий сезоны чем-то похожи на филлеры. Ни горячо, ни холодно. Я, когда советую кому-то смотреть RK, уточняю, что второй и третий сезоны просмотру не подлежат, хотя сама смотрела их целиком (это было много лет назад, когда я еще не знала даже такого слова как "манга", а любому анимэ люди радовались как манне небесной). А что до альтернативной концовки (ова-сиквел), мне нравится воспринимать ее как своеобразных анимированный фанфикшен.))) Хотя я очень долго не знала, что концовка не соответствует оригиналу, так как мангу прочитала намного позже.
Одного я понять не могу: зачем было анимировать целых два сезона непонятно чего, когда в манге есть целая хорошая вторая часть после Киото. И даже как-то обидно, что эту вторую часть минимизировали до смешных размеров в сиквеле. Хотя, с другой стороны, есть повод, чтобы не ограничиваться просмотром анимэ и почитать мангу. Я во всем стараюсь находить положительные стороны)))
28.08.2010 в 01:28

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Maeda_mama я когда смотрела - у меня глаза аки блюдцы были, а челюсть все билась и билась об пол. при том, что мне сюжет в принципе сильно проспойлрили. но эта зверская драка, этот жуткий Кэнсин... Аааа!!!! *мосха нет, нет мосха - уползла пересматривать отрывок :alles:*
а улыбочка - наше фсьо!

J.O.E. зачем было анимировать целых два сезона непонятно чего, когда в манге есть целая хорошая вторая часть после Киото.
а вот без понятия :nope: не, там есть совершенно дивные серии вроде баппского марш-броска по магазинам и серии про Сано и евойную псину, но я в самом начале арки про христиан (или фен-шуй - не помню, какая шла первой) так и бросила, смотрела отдельные эпизоды по проверенной рекомендации
Вторая ОВАшка мне сильно попортила карму одним своим синопсисом, я её даже смотреть не стала. Если первую я еще могу с удовольствием смотреть, так как абстрагируюсь от того, что оно из вселенной RK, то это прям не-не-не, Дэвид Блейн. :horror2: Но по этому поводу я уже пространно матюкалась :bubu: Все-таки меня сильно задело то, что режиссер видит будущее Кэнсина и Каору ТАКИМ (у него вообще свое виденье характером - что Томоэ перекрутил, что Яхико - ну как так можно?). Я слишком трепетно отношусь к этим персонажам. Там сам Вацуки нехило так охренел от той ОВАшки.
28.08.2010 в 02:13

Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces, I would still plant my apple tree.
Chaze <Curley> Chomik
а вот без понятия
Единственная мысль, которая посещала меня на этот счет, заключалась в том, что, возможно, жестокость флэшбэка не попадала в рамки рейтинга анимэ, поэтому аниматоры решили это дело как-то обойти. Зато нам презентовали очень удачную ову-приквел. Не знаю, как сейчас, но, помню, лет пять-шесть назад многие люди даже не знали, что "Samurai X: Trust and Betrayal" (в то время эта ова ходила по России именно под своим американским названием) является предысторией RK, считали ову отдельным анимэ и очень сильно разочаровывались и плевались, начиная смотреть твшку (ведь прорисовка и атмосфера в целом у тв и овы совсем не совпадают).
это прям не-не-не, Дэвид Блейн. Но по этому поводу я уже пространно матюкалась Все-таки меня сильно задело то, что режиссер видит будущее Кэнсина и Каору ТАКИМ
Понимаю твою позицию. Я более чем уверена, что если бы читала мангу до или во время просмотра анимэ, то сама бы матюгалась на режиссера. Однако, мои отношения с RK сложились иначе. Режиссерская версия была принята мною за правду, и, надо заметить, мне она очень понравилась тогда (единственное анимэ, где я начала рыдать за минут десять до конца и прорыдала еще минут десять после. ... ... я была типа маленькой! *оправдывается* :D Нет, правда, я так больше никогда не плакала над судьбами людей). После прочтения манги я ес-но расставила приоритеты и разместила все по своим полочкам, но к режиссерской версии концовки хуже относиться не стала)) Мне кажется, вполне логично испытывать такие нежные чувства к тому, что в юношестве заставило меня пережить такую страшную бурю эмоций :D
28.08.2010 в 02:35

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
J.O.E. Единственная мысль, которая посещала меня на этот счет, заключалась в том, что, возможно, жестокость флэшбэка не попадала в рамки рейтинга анимэ, поэтому аниматоры решили это дело как-то обойти
не думаю, скорее там просто манга медленно рисовалась :upset: в 96м особо так над цензурой в аниме не тряслись, как сейчас.
У меня порядок ознакомления шел специфический: сначала мне в лицах красочно пересказали сюжет в общих чертах, потом я прочитала флешбековую арку, потом посмотрела аниме до начала филлеров после киотской арки, потом - мангашную арку про джинчу, а потом всю мангу сначала.
Первая ОВА шикарна видеорядом, одно из самых красивейших аниме, которое я видела. И в принципе вполне самостоятельно, его даже можно цивилам показывать. Но характеры, характеры Т______Т Процитирую тут саму себя:
имха

динственное анимэ, где я начала рыдать за минут десять до конца и прорыдала еще минут десять после.
У меня круче - я рыдала над описание и над одним единственным моментом, случайно увиденным в клипе - как Кэнсин падает Каору на руки (я так поняла момент был из самого конца, когда он домой уже вернулся). С тех пор я клипы по Кэнсину не смотрю, разве что знаю что там точно кусков из ОВА не будет. Клиника :crztuk:

Наверное я бы относилась к ОВАхам лучше, если бы видела их до манги и до сериала. Но тут уже ничего не попишешь. Несправедливо к нему в этой ОВАхе отнеслись. У него такая хреновая жизнь была, у него угробленное в хлам здоровье, я вообще сомневаюсь что он сможет до старости в таком состоянии дожить (я уже молчу про то, чтобы в полтинник на войну переть). Он наконец избавился от внутренних демонов, обрел семью и счастлив - дайте ему спокойно прожить, сколько ему там осталось, в кругу любимых людей. Т_______Т

Пардон за эмоциональность, но реально больная тема
28.08.2010 в 03:57

Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces, I would still plant my apple tree.
Chaze <Curley> Chomik
скорее там просто манга медленно рисовалась
А пока шли филлерные сезоны, публика потеряла интерес, и твшку решили быстренько свернуть? Вполне возможно, даже если конец твшки и не объясняется потерей интереса. Мало ли какие факторы бывают.)))

У меня порядок ознакомления шел специфический: сначала мне в лицах красочно пересказали сюжет в общих чертах, потом я прочитала флешбековую арку, потом посмотрела аниме до начала филлеров после киотской арки, потом - мангашную арку про джинчу, а потом всю мангу сначала.
Запутанно вышло :D С моими "тв - ова-приквел - ова-сиквел - мувик - манга через много лет" не сравнится)))

По поводу первой овашки. Как ни крути, в первую очередь любое анимэ - это продукт индустрии анимации, сильно отличающийся от манги по сути. Ведь манга, как ни как, произведение автора, который творит, так сказать, ради искусства (не без исключений, конечно). Анимэ же в большинстве своем рассчитано на то, чтобы скормить себя как можно большему числу народа и содрать с них как можно больше денежек. Анимэ создают, исходя из современных тенденций и моды, не гнушаясь "усовершенствовать" прорисовку или сюжет. Для читателя это, может быть, и не оправдание, а вот для человека, у которого от этого зависит зарплата, такого обоснования более чем достаточно, чтобы подпортить оригинал. Вполне возможно, что этим можно объяснить несоответствия. Тогда как твшка рассчитана на публику помладше, ову, наоборот, решили, видимо, сделать, ориентируясь на более старший возраст, который вполне возможно твшку эту и в глаза-то не видел. А история флэшбэка сама по себе красивая и самодостаточная, на том и сыграли. Хотя я, конечно, не аналитик анимационной студии, и все это не более чем мои догадки. А про характеры я вообще лучше заикаться не буду, так как смотрела и читала уже давно, а основываться в обсуждении исключительно на моих субъективных представлениях не кажется мне хорошей идеей)))))) А может, это я просто параноик с темой анимэ-продукт/манга-творение, и просто вы с режиссером не сошлись во взглядах. :D

я рыдала над описание и над одним единственным моментом, случайно увиденным в клипе - как Кэнсин падает Каору на руки (я так поняла момент был из самого конца, когда он домой уже вернулся)
Да, из самого конца. Мне, наоборот, нравится этот момент =) В своих теплых чувствах ко второй ове я, несомненно, в меньшестве. :D

(я уже молчу про то, чтобы в полтинник на войну переть)
Согласна, с обоснуем там туговато(((

Он наконец избавился от внутренних демонов, обрел семью и счастлив - дайте ему спокойно прожить, сколько ему там осталось, в кругу любимых людей. Т_______Т
Фикрайтеры мучают своих главгеров и похлеще))) Режиссеру, конечно, таких вольностей не пристало творить, но да боги с ним. Как я уже говорила, воспринимаю его концовку как фанфик, анимированный фанфик :D У меня у самой отлегло, когда я, дочитав мангу, обнаружила, что все-то у Кеншина на самом деле было хорошо))))))

Пардон за эмоциональность, но реально больная тема
прекрасная возможность выплеснуть эмоции, чтобы перестало болеть ;-)
28.08.2010 в 15:46

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
J.O.E. просто вы с режиссером не сошлись во взглядах.
Если бы только со мной - это было бы нормально. :alles: А так там сам Вацуки был мягко говоря в глубоком шоке от интерпритаций. И насколько я откопала старые статьи и интервью, фишка была отнюдь не в деньгах и зарплате, а именно в том, что режиссер видел эту историю по-своему и ему очень хотелось её откорректировать по своему вкусу. Да, в аниме есть много шикарных сцен, которых не было в манге или были не так пространно раскрыты - типа той же драки Сайто и Кэнсина, момента когда в Киото Каору и Яхико разминаются с Кэнсином, а Мисато с Аоши, флешбек с маленьким Кэнсином, как его спасают те четыре женщины. Это было классно, эффектно и брало за душу. Да и вообще вся Киотская арка - это нечто потрясающее, ну просто образцово-показательный сенён. Но остальное... просто О_____О У Вацуки была чудная, добрая идея всего произведения, а Фурухаси от неё намеренно ушел. Вот этого я не понимаю, оно у меня даже как фанфик не воспринимается. Йа понимаю, что это мои проблемы, ога
Фикрайтеры мучают своих главгеров и похлеще)))
Имхо, не совсем корректное сравнение. Фикрайтеры себе спокойно сидят по углам, у них есть своя небольшая аудитория, их продукт массово никто не ожидает. А если ты занимаешься экранизацией культового произведения, классики жанра, в которой автором заложена определенная идея, то изволь соответствовать. Смысл-то был экранизировать историю про Химуру Кэнсина, а не просто историческую драму про самурая, где в конце все мучительно умирают от сифилиса О_о

В своих теплых чувствах ко второй ове я, несомненно, в меньшестве.
Не, я ни в коем случае без наездов только на режиссера :alles: Я верю, что как драма - вторая ОВАшка нечто берущее за душу, что это не та вещь, которую посмотрел и забыл, + она нарисована на уровне первой. Но вот так вот лично у меня с ней :nope:
28.08.2010 в 18:32

Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces, I would still plant my apple tree.
Chaze <Curley> Chomik
И насколько я откопала старые статьи и интервью, фишка была отнюдь не в деньгах и зарплате, а именно в том, что режиссер видел эту историю по-своему и ему очень хотелось её откорректировать по своему вкусу.
Тогда мои догадки неверны) Жалко. Люблю ловить киноиндустрию на производстве фапательного продукта :gigi: Хотя режиссер мог просто прикрываться "другим видением", в интервью же не скажешь что-то вроде "такая версия найдет больше откликов и соберет больше деньжат". Да, я вообще материалист, и не верю в чудо-режиссеров, которые работают, совершенно не думая о доходах. И я везде вижу деньги, заговоры и подставы, кто бы что ни говорил. Это у меня больная паранойя, логике не подчиняющаяся :D

Смысл-то был экранизировать историю про Химуру Кэнсина, а не просто историческую драму про самурая, где в конце все мучительно умирают от сифилиса О_о
Ну, если говорить именно о ове-сиквеле, то ты сама упоминала, что режиссер видел эту историю по-своему и ему очень хотелось её откорректировать по своему вкусу, а это уже скорее не экранизация, а по мотивам. Сравнение опять же, наверное, не совсем удачное, но есть немало фильмов по мировой классике, которые снимают таким образом, режиссерской версией. Хотя авторы оригинальных произведений обычно на момент выхода на экран новой интерпретации своего произведения уже не в этом мире^^ Только в анимэ это, вроде, не распространено. Господину Вацуки как-то не повезло. Как я поняла, он плохо отнесся к альтернативному концу? Когда читала Кеншина, пыталась разобраться с этим вопросом, но все, что мне удавалось найти, было либо слишком мутной неопределенной информацией, либо субъективные догадки по типу моих. У тебя ссылочек полезных на эту тему не осталось?
Вообще я, наверное, просто очень легко к этому отношусь. Если уж господину Фурухаси так уж приспичило, то пускай. Он же мангу при этом переделывать на свой лад не стал, а для меня это, пожалуй, главное. Анимэ всегда после :D Я всегда исхожу из того, что в этом мире никто никому ничего не должен (даже режиссер взявшийся якобы экранизировать мангу), если это заранее не оговорено в документах, хотя возмущения и разочарования читателей Кеншина сиквелом мне также очень понятны, и с тобой я тоже согласна :)

Фикрайтеры себе спокойно сидят по углам, у них есть своя небольшая аудитория, их продукт массово никто не ожидает.
Последнее время в этих углах отнюдь не спокойно. Даже небольшая аудитория не стесняется предъявлять добровольному автору требования, которым этот автор якобы должен соответствовать (начиная от классических "соблюдение правил родного языка" и далее по списку), а потом еще требуют сказать им спасибо за то, что они потратили десять минут своего времени на то, что автор вынашивал и писал несколько недель. Страшно нынче жить.

Это уже моя больная тема(( Я ни разу не автор, но такое отношение читателей, мягко говоря, не поддерживаю.:-/