Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
Ичиго+Рукия+Орихимэ = Холивар (с) Bleach-алхимия
Я смотрю по осени все чаще и чаще
С чего все начиналось
  Side A
  Смотря на нынешнего Ичиго трудно поверить в то, что в детстве его лупила соседская девочка, а он в ответ лишь ревел. Был себе такой абсолютно домашний ребенок со своеобразным папой и лучшей не свете мамой. Все бы ничего, но Ичиго с раннего детства видит призраков, причем не может отличать их от живых людей. Что из этого следует? То, что ему требуется еще больше внимания, чем обычному ребенку: ему необходимо объяснить, что с ним происходит, как в таких ситуациях себя вести, следить, чтобы он из-за этой способности не навредил себе. Скорее всего этим занималась мама, которая подавляла тревожность Ичиго своим светлым настроем. Иссин, судя по его абсолютно неуклюжему общению с детьми, ими тогда не занимался, а воспитание было на Масаки. В такой ситуации возникает сильная привязанность к матери.
  В додзё успехи Ичиго не сильно выдающиеся, но он продолжает туда упорно ходить, потому что хочет вырасти защитником близких, мамы в первую очередь. Показать, что он может быть для той, кто его оберегает, достойным героем. Но повода все не предоставляется, потому что мама мягко, но настойчиво перехватывает инициативу - не позволяет даже укрыть себя от брызг с проезжей части. Стремление самоутвердиться как защитнику в результате и приводит к трагедии. Ичиго считает себя виновным в смерти Масаки, ведь из-за попытки защитить его любимая мама умирает, а он сам, как защитник, провалился с треском. Если до этого у Ичиго могли быть комплексы "Я хочу защищать близких, но нет возможности" (небоскребы-амбиции во внутреннем мире), то с этого момента зарождаются "Те, кто меня защищают, страдают" и "Я не смог/не могу защищать" (начинает идти дождь). Раньше он был позитивным и светлым ребенком, теперь же он замыкается в себе.
  Смерть матери сильно повлияла на устрой семьи Куросаки. Иссин остается на руках с тремя маленькими детьми, которым надо уделять внимание, при этом необходимо зарабатывать на жизнь. Все они тяжело переживают свою потерю, но если девочки более-менее приспосабливаются к ситуации самостоятельно, то Ичиго, помимо непрекращающегося кина на ковре с призраками, под давлением вины замыкается в себе. Вести себя с ним так, как Масаки, Иссин не может, а ребенка надо из этого состояния вытряхивать. Поэтому, думаю, "тренировать" сына он стал именно тогда - драка отличный способ избавиться от внутреннего напряжения. Уворачиваясь от внезапного папиного удара пяткой из-за угла скорее выработается быстрая реакция, да и внимание ребенку уделяется, пускай хоть таким своеобразным образом. К тому же Иссин понимает, что с его наследственностью и тем, что Ичиго уже в таком возрасте проявляет задатки выского уровня духовной силы и вообще напоминает бомбу со сбитым таймером, есть риск того, что в один прекрасный момент "рванет". В любом случае боевые навыки сыну уж точно не помешают. Скорее всего именно в результате этого у Ичиго и развивается вспыльчивость и несдержанность, как следствие необходимости быстро и действенно реагировать на внешние раздражители. А с учетом того, что к нему постоянно цепляются сначала из-за волос, потом уже из-за хулиганской репутации, то этих внешних раздражителей, а следовательно и поводов реагировать, хватает. Если раньше мама своим влиянием сглаживала всякие отрицательные эмоции, то теперь сдерживать его некому, и это выливается в агрессию, которую необходимо выплескивать. Однако Ичиго самостоятельно приходит к тому, что одним маханием кулаков проблемы решать нельзя. Точнее можно, но очень напряжно. Поэтому и начинает хорошо учиться, чтобы окружающим было меньше поводов его дергать. Для продуктивной защиты ему надо не только улучшать боевые навыки, но и контролировать ситуацию в целом. А это, в свою очередь, развивает интуицию. Хоть Ичиго по большей части не осознает её, но некоторые его выводы и замечания во время боя - это просто "не в бровь, а в глаз".
  Ичиго человек подозрительный и недоверчивый. У него идет четкое разделение на своих и чужих. Вторые, чтобы перекочевать к первым, должны такое право заслужить. Для кого-то достаточно пары фраз, для кого-то - совершить определенные действия, а кто-то безапелляционно посылается лесом, чтоб он там не делал. Но если уж Ичиго распознает человека как "своего", то за него покусившимся будут откручиваться головы. Есть еще и третья группа "мы" - это семья Куросаки, которая представляет собой этакое мини-общество, в которое никто извне не допускается. Помимо кровного родства, они еще и связаны общим секретом - способностью видеть призраков и знанием об этом.
  Несмотря на свой угрюмый вид, Ичиго - очень харизматичный человек, к которому тянутся люди. Самым первым его товарищем стала Тацки, но после смерти матери Ичиго начинает отдаляться от неё. Они если и не дружили, то хорошо общались, он вызывал у Тацки очень сильные чувства, они много времени могли проводить вместе, так как помимо хождения в одно додзё, они еще и жили рядом. Но резкий переход на "Тацки" вместо привычного последние несколько лет "Тацки-тян", заставляет её чувствовать одиночество и начало разрыва. Дальше этот разрыв идет все стремительнее в виду того, что Ичиго сначала перерастает подругу, потом побеждает её в дзюдо, и вообще они меньше общаются, чем до этого. К старшей школе Ичиго не ходит ни на какие внешкольные занятия, думаю посещать додзё он бросил вскоре после победы над Тацки. Хоть пропасть в их отношениях (по мнению Тацки) и усугубляется, она все-таки старается их поддерживать. В средней школе он знакомится с Чадом, для которого Ичиго просто идеально вписывается в систему ценностей. Потому что для Чада он не просто хороший, а ХОРОШИЙ, за которого можно драться, и который своим предложением о сотрудничестве оказывает мощную поддержку. Далее - переход в старшую школу и знакомство с Кейго и Мидзуиро. Последний - глубоко замороченный человек, который залип в своих проблемах и не знает как оттуда выбраться. Так Ичиго, перекинувшись с ним буквально двумя-тремя фразами, чуть ли не возвращает ему веру в то, что в этом мире не все так хреново. Ну и Орихимэ, про которую отдельно. В итоге вокруг него довольно быстро образовывается группа людей. При этом, помимо харизмы, у Ичиго есть все задатки лидера, но он к этому не стремится и нехотя втягивается в процесс лишь когда встает вопрос "Кто, если не я?".
  Это "Кто, если не я?" очень сильно бьет по нему в отношениях с призраками. По мере воможностей он старается им помогать, но когда они пропадают, оставляя за собой лужи крови, Ичиго совершенно беспомощем и не знает что делать. Ведь раз уж он видит проблему, то пройти мимо и не помочь не получается. Но возможности нет, что грызет его сильнее и сильнее. Таким он и приходит к началу истории: с тоской по матери, с камнем на душе из-за незаглушаемого чувства вины и постоянным дождем, вызванным собственной беспомощностью.
  Side B
  С учетом того, что Рукию бросили совсем младенцем, берут сомнения, что она могла самостоятельно выжить без чьей-либо помощи хотя бы первые несколько лет. Тут два варианта: либо тот, кто о ней заботился, вскоре умер, либо она попала к не самым хорошим людям, которые её могли обижать, и от которых она в итоге сбежала. А могло быть и то, и другое, правда с учетом её стремления к кучкованию, скорее все-таки первое. В отличие от Ичиго, Рукия к лидерству стремится, поэтому прибившись к группе Ренджи она её возглавляет. Становится не только лидером, но еще и получает статус особенной: Рукия хоть и ведет себя как пацаненок, все равно остается единственной девочкой в мальчуковой компании. К тому же она обладает духовной силой, что выделяет её еще больше.
  Спустя десять лет от группы, которая для Рукии была сверхценным объектом, остается только Ренджи. Рукия предлагает стать шинигами и отправиться в Сейретей, про который говорят, что "там хорошо". Это решение продиктовано желанием вырваться наконец из клоаки 78-го района и сохранить хотя бы Ренджи. Рукия на него смотрит исключительно как на друга/брата/часть их былой группы-семьи. Ренджи же рассматривает её как девушку, которую он за столько лет обожания вознес до статуса "Звезды в небе" (себя же скоромно оставив на ступеньке
  Поступление Рукии в 13-й отряд, думаю, было сопряжено с проблемами. Бьякуя хочет, чтобы у неё не было ни высокой должности, ни тяжелых заданий. Кстати, это могло произойти после её первого задания, которое было вскоре после вступления в отряд - сопровождение Киёнэ в Гэнсей, о котором она помнит весьма смутно - возможно оно было сопряжено с какими-то проблемами. С такими просьбами он естественно пойдет к рукодству отряда, т.е. к Укитакэ. Каким-то образом эта информация доходит до Кайена, который со свойственной ему прямотой идет к Бьякуе выяснять отношения. Бьякуя потом вспоминал его как человека с повышенным чувством справедливости, причем в его воспоминаниях Кайен спорит и явно очень возмущен. Такой человек будет возмущаться подобным отношением к Рукии, которой как талантливому новичку не дают раскрыться и фактически ставят крест на карьере. К тому же он сам старший брат, ему непонятны чувства Бьякуе к сестре, пускай даже она неродная. Но с учетом того, что положение Рукии в отряде все равно не изменилось, то очевидно, что перевесил авторитет Бьякуи. Кайену эта ситуация категорически не нравится, тем более рядовая Кучики еще и ходит со вселенской скорбью на челе. Он, при том что работы и так выше крыши, сам начинает ей заниматься - тренирует, дает пинков под зад и просто разговаривает по душам. От повышенного внимания со стороны такого замечательного мужчины Рукия не может остаться равнодушной и влюбляется, но при этом не позволяет себе называть вещи своими именами. Кстати, в отношении Кайеновой жены она использует те же слова, что в последствии скажет Орихимэ в разговоре с Мацумото, "Она такая замечательная и т.д.". Только вот осознание того, что это ревность, она блокирует, потому что даже саму мысль о влюбленности в Кайена она себе не разрешает. Но и такая ситуация её более чем устраивает, потому что хоть рядом с Бьякуей температура по прежднему стремится к -40 оС, можно всегда отогреться под боком у своего лейтенанта. Хорошое прекращается вместе со смертью Мияко. Укитакэ не готов отпустить Кайена одного сражаться с Пустым и вызывается подержать свечку. Так же с собой берут Рукию, которая по уровню сил находится где-то рядом с третьим офицером. Кайену весь этот сочувствующий балласт в виде дорогого начальника и дорогой же подчиненной даром не сдался, но соглашается - лишь бы не мешали. Пустой оказался с сюрпризом, поэтому сражаться приходится голыми руками,
  И вот, подавленная как морально, так и физически, рядовая Кучики получает месячное задание в Генсее.
  Side C
  О семье Орихимэ знаем мало, только то, что данная ячейка общества была крайне неблагоприятной. Родители в описание Соры представлялись чуть ли не чертями с рогами, которые третировали маленького ребенка. Кстати, Сора акцентирует внимание на том, что издевались именно над дочкой, а с учетом его характеристики родителей (отец тиран, а мать ходит на сторону), вполне возможно, что ребенок от чужого мужчины. Длилась такая ситуация три года, но так как эти три года - первые в жизни Орихимэ, то сказались они очень сильно. Прежде всего выработался защитный механизм перестать плакать и не реагировать на побои (как было в средней школе и с Лоли/Меноли) - хотя Тацки и научила её драться (у неё даже есть чёрный пояс по каратэ), все равно в ответ на издевательства Орихимэ продолжает выдавать эту болезненную реакцию. Она старается быть максимально незаметной (опять же, пока не подружилась с Тацки, она вообще перестала разговарить в школе) - и не привлекать внимание к себе. Еще формируется острое чувство ощущения несправделивости, потому что несправедливо, когда родители обижают маленького ребенка ни за что, несправедливо, когда из-за недоброжелателей приходится отрезать красивые волосы, несправедливо, что из-за детского каприза, последним воспоминанием брата перед смертью была их ссора, несправедливо, что он умер и произошло это в тот момент, когда они поругались, несправедливо в принципе, что те, кто сильнее, обижают слабых. Думаю, чувство несправедливости и является источником пацифизма Орихимэ и сочувствия врагам - несправедливо кому-либо причинять боль, потому что никто этого не заслуживает в принципе. Кстати, из-за чего она влюбляется в Ичиго, помимо того, что он харизматичный и симпатичный парень? Потому что он физически сильный, но при этом справедливый человек, который не будет издеваться и обижать слабых. Такой же, как Тацки. Думаю именно это обостренное чувство справделивости больше всего и привлекло Орихимэ.
  Жизнь с братом, полагаю, тоже не была безоблачной. Он должен был много работать, чтобы обеспечивать сестру, и не имел возможности проводить с ней все время. А значит она с самого раннего возраста должна была ходить в детский сад. Зашуганная девочка с выделяющейся внешностью, которая при этом не способна за себя постоять, естественно становится объектом издевательств у детей. Брату она ничего не рассказывает, чтобы не расстраивать. Кстати, из её отношений с Сорой выплывает еще одна заморочка. С учетом того, что у самой Орихимэ в семье серьезные проблемы, то у неё формируется восприятие "Люди заботятся о близких не потому, что они семья, а потому что они добрые", что видно в разговоре с Ичиго на записи передачи Дона Каноджи. Из этого вытекает идея "Ко мне относятся хорошо не потому, что я того заслуживаю, а потому что эти люди добрые". Что в принципе схоже и с позицией самой Орихимэ - она не оценивает, заслуживает ли кто-то помощи, а просто помогает, потому что для неё - это правильно.
  Помимо того, что люди часто притягивают к себе отношение окружающих, которое они боятся больше всего, очень часто они сами создают такие ситуации другим людям. Вообще, в чем была суть конфликта с заколками. Орихимэ незадолго до подарка была вынуждена отрезать красивые длинные волосы. Украшение для волос - это как лишнее напоминание о том, чего уже нет. Да и прозвучал аргумент "они показались ей слишком детскими". Маленькие девочки очень любят атрибуты взрослых тёть, любят набавлять себе возраст, а на детские безделушки кривят носиком, мол "Я же взрослая, чтобы такое носить", возможно не без этого момента. Это типичная девочкина обида, не без детского эгоизма. Просто ссора из-за пустяка, которая бы сошла на нет в течение дня-двух, вылилалась в трагедию, и последнее что запомнил брат перед смертью - её каприз. Орихимэ, которая сама всю жизнь страдала от чужой несправедливости, своим поступком совершила не меньшую несправедливость по отношению к Соре. И эти заколки она носит из чувства вины. Кстати, к вопросу о заторможенности и инфантильности Орихимэ - в 12 лет она не растерялась и дотащила своего раненого брата до больницы.
  Знакомство с Тацки очень сильно повлияло на неё. Для Арисавы дико то, что кто-то терпит постоянные издевательства над собой, но быстро понимает, что за себя Орихимэ сдачи давать не будет. Поэтому она и берет своеобразное шевство над ней. К тому же в это время она сама испытывает болезненный разрыв с Ичиго и ей необходимы отношения с кем-либо, на которые можно отвлечься. В последствии, когда Тацки выяснит, что подруге нравится Ичиго, она в процесс "Как завоевать внимание Куросаки-куна" включается чуть ли не с большим энтузиазмом, чем сама Орихимэ, потому что себе она эти отношения не позволяет.
  Тацки - первый сильный и справедливый человек в жизни Орихимэ. С такой защитницей впервые за столько лет можно перестать быть жертвой. Она перестает бояться обидчиков и отращивает волосы, начинает общаться с людьми, болезненные молитвы за брата, которые полны чувства вины, трансформируются в беззаботные и позитивные рассказы о приятных вещах. К тому же ей еще надо самостоятельно организовывать свой быт, что в модусе жертвы не очень-то сделаешь. Хоть у неё и есть некие мифически родственники, которые оказывают финансовую поддержку, ей необходимо самостоятельно проделывать кучу работы - убирать, готовить, ходить за покупками, оплачивать счета, при этом еще успевать учиться на отлично, посещать кружок рукоделия и заниматься спортом вместе с Тацки.
  Если подитожить, у Орихимэ лишь в последние два года появилась возможность отойти от своей виктимности и начать преодолевать её. Она рассеянная и не очень внимательна к окружающей обстановке, хорошо чувствут людей, но не всегда правильно истолковывает эти чувства, потому что оценивает их со своей позиции. При этом Орихимэ очень нравится одноклассник, о котором она мало что знает, но который своими самыми яркими качествами вызывает у неё восхищение. Так же она абсолютно не замечает того, что другой одноклассник практически не сводит с неё глаз.
Death and Strawberry
Знакомство хулигана в полосатых носках и ангела смерти с фломастерами
Знакомство хулигана в полосатых носках и ангела смерти с фломастерами
  Несмотря на то, что в этот судьбоносный вечер Хитрого Планатм Айзена было больше, чем свободной воли персонажей, рядовая Кучики абсолютно безграмотно ведет себя на задании. Первые сутки дежурства, Рукия преследует Пустого. Так как идет она по следу рейяцу, то путь её лежит прямо сквозь жилые дома. Меньше всего она ожидает, что её заметят, и уж тем более дадут пенделя. В тот момент, когда она резко теряет след преследуемого, она должна не останавливаться и продолжать поиски, но тем не менее полностью переключается на Ичиго. Со стороны Ичиго, который еще и вернулся домой весьма вымотанным, Рукия - это неопознанный левый чувак, который несет пургу и которому нельзя доверять; по-хорошему её надо как можно оперативнее выпроводить восвояси. Для Рукии - довольно интересный экземпляр, потому что видит её, который проявляет к ней интерес (пускай он даже выражается в вопле "Че ты, блин, за хрень такая?!" - опыт общения с легковозбудимыми парнишами у неё имеется), и который (что очень немаловажно) не знает, кто она такая - гремящая на все Сообщество Душ фамилия Кучики ему ровным счетом ничего не скажет, в благоговейном припадке он не забьется. К тому же, со времен её юношеской компании, это первый случай когда можно вернуться к уже почти позабытой роли лидера, что втройне соблазнительно после стольких лет самоедства и старательного вписывания в рамки приличия. Поэтому можно понять, почему Рукия, вместо поисков Пустого по какому-то другому маршруту, садится и начинает лекцию с иллюстрациями, предварительно надежно зафиксировав слушателя, потому что ей выпал редкий шанс расслабиться и отвлечься. При этом неизвестно, когда у неё еще появится такая возможность и появится ли вообще. Это возможность поиграть: тут и нагнетение пафоса "Йа шинигами", и громкие заявления "Да я! Да таких как ты! Да на завтрак ем!", и рисунки в альбомчике. Однако она слишком увлеклась, и в результате этой халатности был упущен момент появлени Пустого.
  В то же время для Ичиго, которого только что нагрузили познавательной лекцией "Не все души одинаково полезны", предоставилась возможность тут же убедиться в этом воочию. Прослушав матчасть, Ичиго задает закономерный вопрос, почему грозный шинигами до сих пор сидит тут и мается фигней, вместо того, чтобы идти мочить монстряков. И пока шинигами оправдывается, он слышит леденящий душу ор, а затем шум внизу и крики младшей сестры. Так как шинигами все еще в статусе левого чувака, Ичиго не может полностью положиться на неё и доверить спасение семьи. Тем более сказав, что со всем сейчас разберется, Рукия сначала стоит в дверях и размышляет о том, как могла прозевать такую махину, а потом слушает приползшую Карин.
  Для Ичиго слышать то, что говорит Карин, - один из самых болезненных кошмаров. "Те, кто меня защищают/хотят защитить - страдают". Раненная сестра из последних сил ползет к брату, чтобы сказать ему не "Помоги нам!", а "Спасайся, пока и тебя не задело!". Этого Ичиго так оставить не может - страх за близких и злость на себя из-за активизации давнишней травмы придают ему сил, чтобы порвать бакудо Рукии и броситься выручать своих. А внизу вместо привычного, пускай и злобного, духа, которого ожидал увидеть Ичиго, его ждет аццкая хренотень. Ичиго никогда не видел Пустого, он пугает его до дрожи в руках - инстинкт самосохранения не советует бросатья на эту образину, целее будешь. Но ровно до того момента, как Ичиго замечает фигурку Юзу в лапах монстра. Тут уже не то что некогда бояться - некогда думать, только реагировать.
  Что примечательно, как только минует критический момент и Юзу отбивают от Пустого, Ичиго принимается анализировать ситуацию - зачем появилось охочее до человеческих чудовище, если уже троих людей оно просто ранило, но не поглотило? На это Рукия дает более чем исчерпывающий ответ, который способен морально подкосить товарищей и без куросакиевских комплексов. И когда она поняла, что Ичиго от её слов начал загоняться, сделала то, что минутой назад запретила делать Куросаки - отвлеклась от Пустого, из-за чего тут же была впечатана в стенку. Тут у Ичиго окончательно упала планка - уже ничего не осталось кроме желания кинуться с кулаками на лютующее чмодовище. Однако с киданием грудью на амбразуру его опередила Рукия, которая закрыла его собой в последний момент,
  Но почему Рукия оставила ситуацию в подобном состоянии? Можно было связаться со своим отрядом, объяснить все Укитакэ и решить это без вреда для Ичиго - вернули бы силы обратно, стерли бы ему память. Получить при этом самой по шапке, не без этого. Но тем не менее она решила положиться на авось и оставить все как есть. Ведь если сообщать в СД, то это будет не просто проваленным заданием рядового из 13-го отряда, это будет проваленным заданием Кучики Рукии, недостойной сестры своего благородного брата. И тут можно представить, что бы сказал и как бы посмотрел Бьякуя, опозорь таким образом Рукия клан Кучики. Это раз. Два - это еще и давлеющее чувство вины, которое вызывает желание понести наказание за убийство Кайена и не позволяет раскрыться в полную силу. Думаю именно по этой причине она лишилась всей своей силы - она от неё отказалась, пускай это и было неосознанное желание. И если какие-то сомнения у Рукии оставались, пока она сидела над обморочным Ичиго, то пришедший Урахара, который тоже гнул Хитрый Плантм в свою сторону, мог их окончательно развеять.
To be continued... По крайней мере очень на это надеюсь
@темы: Bleach
Начало Блича - это огромная дыра в каноне, плохоразрешимая загадка, которая объясняется, вобщем-то, тем, что нужна была интересная завязка и возможность вывести главгера в собственности главгеры сёнена, а потом уже всё вокруг выросло и заколосилось.
Тем не менее, когда мы принимаем ситуацию как есть, то мы видим очень сильную шинигами, которая вляпывается как последняя дура. Это удивляет даже без знания о том, что Рукия по-настоящему крута - даже в момент начала манги она таинственное и могущественное существо просто по факту шинигамства.
Я не помню, где звучит эта отмазка - кажется, и в манге, и в аниме в явном виде - но чувства Рукии забивались огромной реяцу Ичиго. То есть она не чувствовала пустых, и в конечном счёте поэтому всё случилось. И та же самая реяцу привлекала пустых - причём вот этот момент не помню, объяснялся ли как-то, почему вдруг реяцу стала прорываться наружу, чего раньше не было.
Но, в любом случае расклад такой: Рукия действительно была сильным шинигами, чью силу благодаря заботливому братцу никто не использовал по делу, она получила самостоятельное и явно опасное задание на грунте, она вляпалась. Почему вляпалась, почему расслабилась - как раз неудивительно. Ситуация чрезвычайная и для Рукии по-любому непривычная, долгие годы стагнации не могли сказаться на боевых качествах - то есть, объективно, она была неопытным новичком, и не только потому, что Ичиго уникален и с ним вообще никто не знал, как иметь дело.
И вот отсюда вопрос, который меня давно мучит - а как вообще так получилось, что Рукия получила это задание? Ведь оно явно противоречит тому, что наказывал Бьякуя. И явно исполнителем воли Бьякуи должен быть Укитаке - тем не менее именно он, капитан, вручает Рукии задание и светится при этом от радости.
Конечно, Ичиго и нашествия пустых никто не ждал, возможно, предполагалась некая синекура - ну сходить на грунт, попатрулировать, разобраться с источником реяцу (Рукия говорила что-то такое о причинах своей командировки), развеяться в мире живых - и обратно. Но всё равно получается опасное задание, если прямо сейчас, то потенциально опасное - при этом Рукия потом саботажничает и не выходит на связь долгое время, и Готей очухивается и посылает за ней сначала пробного наблюдателя отнюдь не сразу. То есть автономный режим работы в какой-то мере предполагался изначально.
Спать хочу совсем. Придётся всё-таки потом продолжить.
я не люблю ИчиРук как романтический някавайный пейринг с любовью до гроба; я не верю в возможность ИчиХима, потому что даже начни Ичиго с Орихимэ встречаться, они бы в итоге расстались, хотя считаю, что эти отношения могли бы помочь им решить свои проблемы в общении с противоположным полом; я сочувствую РенРуку и ИсиХиму, хотя чем дальше, тем меньше поползновений хоть куда-нибудь; я хотела бы надеяться на ИчиТацки, но оно ж вообще нереально А еще я люблю всех троих вне пейрингов, они вполне прекрасны сами по себе.
Я не могу подобрать слов, чтобы выразить степень своего согласия со всем вышеперечисленным. Определенно, мы - братья по разуму.
Хотя Орихиме вне контекста пейрингов я всё-таки люблю побольше, чем Рукию вне контекста пейрингов)))k8
а как вообще так получилось, что Рукия получила это задание?
"И располагая теорией о ХоГиоку я отправил Рукию на встречу с Куросаки Ичиго"(с) Айзен. Как-то так. Т.е. с тем же успехом можно спрашивать о том, как так получилось, что у Готея под носом вырезали Совет-46 и они все долгое время выполняли приказы Айзена, даже ничего не подозревая.
Но тут вроде о пейрингах речь, а не о конспирологии.
по осени все чаще и чаще в лесной чаще стали появляться размышлизмы на тему пейринговВ нашей чаще и по осени весна.
Это все очень круто, я закину в цитатник и буду перечитывать.
Если начинать читать с незамыленным взглядом первую главу - то это типичная завязка для сенёна про ОЯШа и "девочку падающую с неба" (с). Меня радует то, с какой частотой сам Кубо возвращается к этому моменту, рассказывая какое было состояние у героев до встречи и чьи хитрые планы вносили коррективы в происходящее, обыгрывает эту ситуацию при воссоединении Ичиго и Рукии после тайм-скипа. Да и со второго прочтения, зная все заморочки Ичиго, оно совсем по-другому воспринимается.
Я не думаю, что задание было сильно тяжелым, иначе Укитакэ так спокойно неопытного новичка в депрессии не послал бы его исполнять. Да и если Бьякуя поперек сэйкамона не бросался, то это было тем заданием, которое он мог стерпеть. Ведь Рукию отправляют не в оживленный мегаполис, а в тихое пгт, где пока всякие инфернальные волнения в пределах нормы. О том, что в Каракуре шкалящий уровень духовной силы, заметили уже после пришествия арранкаров, когда стало ясно из чего Айзен собирается лепить Ключ. Да и думаю, что общая температура по больнице резко подскочила только после появления в городе хогиоку, до этого Каракура была действительно мало примечательна. К тому же в месте, где живет Урахара (о дислокации которого в Готее прекрасно знают) какого-то совсем леденящего душу пиздеца быть не может. Махинации Айзена по отправке Рукии в Генсей и приказ типа вышестоящего командования - это понятно, но уверена, что Укитакэ, что Бьякуя были абсолютно спокойны относительности безопасности задания.
при этом Рукия потом саботажничает и не выходит на связь долгое время, и Готей очухивается и посылает за ней сначала пробного наблюдателя отнюдь не сразу
Я думаю, что связь с Рукией была, весьма куцая и односторонняя (на прием), но была - она через свой приемник отчитывалась о факте убиения пустых, радар ловил присутствие духов и т.д. Мне кажется, что работа подобных устройств в Готее централизирована и более-менее отслеживается в том же 12-м отряде. Оно как... ммм... ну вот как у таксистов общая эфирная база, когда все машины подключены к оператору, который их координирует.
Мужик-разведчик был только в аниме. Имхо, но наличие того чувака, причем в такой нафаршированной мини-арке про Удильщика, очень и очень лишнее Да и с учетом дальнейшего развития сюжета он как-то совсем не в кассу.
Шнайзель,
Хотя Орихиме вне контекста пейрингов я всё-таки люблю побольше, чем Рукию вне контекста пейрингов)))
Рукия мне сейчас не то, чтобы менее интересна - я за неё спокойна. Она все свои проблемы решила уже в СД-арке. В УМ была лишь завершающая ликерная вишенка на торте в виде разборок с лже-Кайеном. На данный момент Рукия окончательно завязала с самоедством, она помирилась со своей семьей (а для неё семья - это как Бьякуя, так и Ренджи), появились друзья и у неё поперла вверх карьера. Т.е. свои кармические кирпичи она отработала на ура (разве что за 17 месяцев у неё успели появиться новые), в то время как Орихимэ и Ичиго еще в этом направлении пахать и пахать - мне сейчас намного интереснее, как они в итоге решат свои заморочки. К тому же Рукия мне в разы, в килоразы интереснее в контексте именно Сообщества Душ и Готея, но вот Каракурскую компанию и бличебытовуху про школу без какой-либо мистики я люблю больше шинигамей Как-то так
Пэмдар, В нашей чаще и по осени весна
...а весна - пора любви!
тихое пгт
100 000 человек населения, нэ? Японские пгт такие... японские...
Урахара (о дислокации которого в Готее прекрасно знают)
Разве об этом было где-то сказано? о__О
Мужик-разведчик был только в аниме.
Опаньки! О.о Не зря подписался на тред))) Спасибо за инфу)
я утрирую но да, по сравнению с население Токио - село не заасфальтированное
Разве об этом было где-то сказано? о__О
О том, что в Каракуре есть чувак, который продает всякую полезную и не очень фигнюшку, знали все шинигами - для кого иначе Урахара вообще держал свой магазин? Вспомнить хотя бы эпизод про 3-го офицера 4-го отряда и контактные линзы Причем этот магазин кое-как скоординирован с Готеем, потому что какой тогда толк независимому продавцу отпускать товар за виртуальные очки от убийства пустых? Хотя как вариант это могло быть спец-представление исключительно для Рукии. К тому же он постоянно делал заказы из СД равно как и наоборот. А вот кто этим самим чуваком является, думаю знают только капитаны и очевидцы истории столетней давности, которые тогда были в сознательном возрасте. Что Совет, что Ямамото такое положение вещей должно было устраивать, пока Урахара тихо (хотя бы с виду) сидит на грунте и всячески сотрудничает. Да и какие-то сомнения касательно истории с Айзеном у Готея (не Совета) могли быть, решили пока посмотреть на ситуацию в динамике. Но да, Урахара и Айзен это вообще тема для отдельной простыни
Спасибо за инфу)
Пожалуйста))) В аниме вообще историю с Удильщиком перекрутили - добавили лишнее, изменили принципиально важное, выкинули очень интересное.