![](http://i003.radikal.ru/0909/a0/376af15c6528.jpg)
Главное у нас здесь то, что Кэнсин наконец смог разобраться со своими чувствами, простить себе свое прошлое и позволить себе счастливо жить в настоящем.
Если проследить за записями Вацуки (спасибо товарищу за комментарии по ходу пьесы, поразительно честный мангака), то у меня сложилось впечатление, что сюжет третьей арки придумался где-то в процессе. Ведь шрам на щеке Кэнсина был сделан потому, что Вацуки не знал чем бы испортить чтобы еще добавить в дизайн главгероя, а манга изначально должна была закончится тем, что наделав всяких добрых дел в Токио, Кэнсин бы отправился дальше в путешествие. Да и Киотская арка начала раскручиваться после того, как редактор дал по голове с требованием сделать протяженный сюжет. В общем, не знаю на какой стадии придумывалось "Джинчу" и прошлое Кэнсина в частности, но то что получилось на выходе - сплошной восторг. Вообще редкий сюжет, где характер каждого персонажа вылизан до блеска. Развитие Кэнсина нам показывают в течение 20 лет, мы имеем возможность видеть его в самых разных ситуациях и разных состояниях, но все равно - это полностью выдержанный характер одного человека. Да, весьма и очень шокирует то, как Кэнсин работал, насколько жестким и хладнокровным профессионалом он был. Но тем менее понятно как из этого состояния он пришел к нынешнему.
Кстати, по ходу у меня возник вопрос, откуда Кэнсин у нас такой образованный. Неужели Хико-сенсей снизошел, чтобы научить мальчика читать/писать? Или это уже патриоты за него принялись, чтоб Хитокири случайно не перепутал хреноглифы и не поикоросил не того, кого надо? По поводу того, что у него познания в знахарстве - вполне верю, так как его Хико метелил, явно имело место самолечение - товарищи все-таки жили в изоляции и вряд ли каждый раз бегали к врачу со своей горы. Поэтому когда каждый день в течение пяти лет приходится себя латать, используя подножный материал, конечно руку в чудо-траве набьешь. Все равно йа знаю, что Кэнсин безбедно в своей деревне жил торгуя самогоном: убер-секрет изготовления сакэ в домашний условиях был подсмотрен у Хико-сенсея. Из него такой же простой аптекарь, как из наставника - простой гончар.
Томоэ меня очень впечатлила. Холодная неэмоциональная красавица с потенциалом той еще мегеры. Какой у неё все-таки стержень внутри был, ведь для того, чтобы пастись около Кэнсина в стане патриотов, необходимы были немалая смелость и самообладание. Я считаю, что списывать это только на её проблемы с выражением эмоций нельзя. Мне очень нравится то, что в отличие от ОВАшки, жить они стали вместе не для прикрытия, я именно по любви. И несмотря на то, что нам толком ничего не показали, видно по мелочам, насколько нежные и душевные отношения. И насколько все-таки Кэнсин семейный человек, которому для счастья достаточно домика в деревне с огородом и семью под боком. А ведь он что тогда, что сейчас вполне может жить на широкую ногу и ни в чем не нуждаться.![](http://s48.radikal.ru/i120/0909/d1/223709146cc7.jpg)
Один из главных лейтмотивов каждого сенёна - становление и развитие личности ГГ, только вот в случае с RK становление характера главгероя почти разменявшему третий десяток смотрелось бы очень странно. Поэтому эта роль и отведена Яхико, и выполняет он её замечательно. То, что десятилетний пацан лупит до зубов вооруженных противников в разы старше себя бамбуковым синаем... Ну, во-первых, смотрим жанр и выдыхаем. Во-вторых, не так уж легко ему эти поединки даются. Ведь побеждает Яхико обычно из-за двух факторов: 1) типичная реакция оппонента на этакую боевую мелочь "Гы!", после чего он расслабляется и перестает думать, в то время как Яхико очень разумно выстраивает свои поединки; 2) за спиной у него стоит очень недобрый Кэнсин, который пилит вражину фирменным убийственным вглядом, отнимающим с ходу по -50 от атаки, обороны, харизмы и кармы. Либо и то, и другое. У Малого конечно непростой характер (в принципе как и всех в этой истории, один Кэнсин в дзене), иногда он бухтит, как склочный дед, но есть у него много замечательных качеств. Он очень целеустремлен, причем это не техника "банкай за три дня", когда с нахрапа персы начинают прыгать выше головы. Все постепенно, нам всю мангу показывали, как он пахал до седьмого пота, чтобы стать тем, кого мы видим в конце истории. И мне нравится, что его мотивация не просто "Хочу быть сильнее и потому что хочу!", а желание сражаться бок о бок с человеком, которым он восхищается. Яхико красноречив и он потенциальный лидер. И я верю, что со временем он даже сможет превзойти уровень Кэнсина, потому что у Вацуки очень убедительно получилось показать его потенциал (как никак - любимый персонаж).
Сано же хотелость дать по голове. Я конечно понимаю, что у него темперамент, как у чайника, и пока он не выкипет, то думать физически не может. Но поступил он гнусно: когда у твоего лучшего друга горе, оскорбляться до глубины души тем, что он не настолько железный, как ты считал, не самый красивый поступок. То что он отвернулся в такой момент от Кэнсина, считаю форменным свинством. Сам Сано привык прыгать выше головы, это как раз случай того самого "банкая за три дня", и то что другие так не могут не укладывается в его привычную картину мира. Так он еще и бросил одного Яхико, который потерял уже вторую семью и который сейчас нафиг никому не нужен. Мэгуми ему не настолько близкий человек, к тому же у неё своих проблем по горло. То, что Саноскэ потом стало стыдно, это понятно, но только вот я не помню, чтобы он перед кем-то извинялся за свои фортели. Другое дело, что все понимают, что у Сано такой вот чудный характер, который уже не изменишь, и его часто бьют по голове, что сказывается. Да и он обязательно вернется назад, как только перебесится, поэтому на этот детский сад закрывают глаза. Но с менее демократичными товарищами этот номер не прошел бы даром. Жалко, что у Сайто в это время был цейтнот на работе, не помешало бы ему Сано пару гаек вкрутить.
Так вот, про Эниши. С самого начала я его чмом не считала, он мне даже понравился. Знакомство началось вот с этой картинки, от которой я прибалдела, ибо ну дейстительно вах: и сам мальчег, и растяжка, в общем - заверните. Мне крайне чесалось на него посмотреть в действии. Так как мангу я начала читать с передподвывертом с флешбековых глав, после чего переключилась на сериал, то кусающийся бешенный ребенок меня особо не насторожил. Мне его даже очень жалко было, к тому же в этих онимуманго дети порой еще более невменяемые встречаются. Тем не менее, осознание того, что Эниши чмо, пришло очень быстро - со сцены на мостике, точнее - со швыряния револьвером. Такого запущенного случая СДС (Синдрома Дохлой Сестры) я еще не видела: законченная клиника, при этом товарищ с этого своего психоза еще и тащится, как удав по стекловате. Кстати, вот не помню - а есть ли истории, где чисто для разнообразия дохлый брат? Ну, кроме Лавлесса. Не умри Киёсато - ненависти к нему было бы не меньше. А может даже и больше, мол "Делать счастливой мою сестру имею право только я!!". При рассматривании его в цвете на обложках, поняла что своими полосочками прикид товарища подозрительно напоминает мне спортивный костюм Адидас. Ему бы еще кулек семечек и будет натуральный гоп-стоп.
Если говорить о любимых местах, то это флешбек, эпизод с боем Яхико с последующим возвращением Кэнсина в стан адекватных людей. Момент, когда у Кэнсина проносится вся жизнь перед глазами - прекрасен, хаотичные обрывки, как отголоски эха. В аниме обычно из такой красоты делают рекапную серию, растягивая за яйца каждую сцену. И в этот момент приходит Цубамэ. Вообще мне её было жалко: народ в принципе привыкший уже ко всему, а для неё все это все равно что mature-content с рейтингом NC-17. И так как она всего боится, то для неё поход в обитель падших действительно сущим ужоснахом был. Но все равно она молодец. А уж вот этот кадр у меня один из самых любимых за всю арку, наверное у меня счастья было не меньше, чем у самой Цубамэ - думала, что тресну от восторга.
Явно же хотела что-то еще написать, но что именно - не помню. Эть.
@темы: Rurouni Kenshin
Про Яхико... Думаю, он не зря у Вацуки любимый герой - по сути, прообраз Яхико был героем его первой манги. Вернее. гибрид Вацуки и Кенсина. Потому что по истории там явно Кенсин - мальчик-сирота, спасенный крутым воином и ставший его учеником. А вот по внешности и по характеру там абсолютно Яхико. Ну, а крутой воин - Хико-сенсей во всей красе. У меня в печатной манге в конце некоторые главы из той манги прилагались. Так что Кенсин и Яхико появились из одного персонажа...
всякие гадостипро Аоши. Теперь буду ждать включения в инет... А еще я там нарезала анимированных авегов Т____Т Они конечно из-за размера в дайри не влезут ни разу, но они вся равно милые... Нии-сан так старался...Про прообразы - эт я помню, и даже пару страничек отрыла на посмотреть.)) Я собвстенно именно из-за него бросила смотреть мувик, потому что не верю я, чтобы Яхико, который Кэнсина просто боготворит и всячески старается на него походить, уйдет в террористы. Не верю, ой не верю...
Тю, он еще и в террористы ушел?! х________Х Бредняяяяяяяяк...
Яхико?!!! Режиссер, убейся и выпей!!!
Мнээээ... Кризис жанра дэс?