Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
![](http://i070.radikal.ru/0909/e6/b851504ac37d.jpg)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Онии-тян с Кэнсином сделали своё черное дело, поэтому у меня сейчас острый интерес к периоду Бакумацу и товарищам Шинсеновцам в частности. Фильмы и дорамы потихоньку качаются и складируются на перспективу, а ткнувшись посмотреть, что у нас в принципе есть из манги/аниме на эту тему, получила следующее:
-Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto, сериал который меня почему-то пока на подвиги не вдохновляет, поэтому отложен на потом;
-Kaze Hikaru, зверское сёдзе на 26 томов, про то, как некая фефочка переоделась вьюношей и подалась в Шинсенгуми. Революция - самое оно для сёдзе, а полные агрессивных мужиков казармы - лучшее место для нежной романтики! На стадии прочтения характеристик персонажей я уржалась до полного неадеквата, поэтому знакомится более углубленно с этим вот боюсь - я ж тресну. Только вот мне интересно, если Икеда-я у них была уже в шестом томе, про что остальные двадцать?
-Shougeki Shinsengumi. Вот такая ОВАшка 89 года. Думаю насколько оно мне надо.
-Kidou Shinsengumi Moeyo Ken. Мультег про Покемонов. Увольте.
-Gintama.
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
Ну и Peace Maker Kurogane.
В свое время Вацуки был отловлен редактором, приперт к стенке на предмет нарисовать сюжет на историческую тему, мол были ли же у него такие две истории изданные годом-двумя ранее. Вацуки, которому возиться с матчастью очень не хотелось, попросил сюжет в современных реалиях, но ему отказали (было у меня кратковременное желание посмотреть, что там Jump в 94-м крутил, но оно быстро рассосалось). Надо-надо прививать ипонцким детям любовь к собственной истории! Так и начался Rurouni Kenshin, который должен был быть ма-аленькой историей без какого-либо глобального сюжета, и который растянулся на пять лет до 99-го года. В том же 99-м году, Monthly Shōnen Gangan, журнал конкурирующий с Weekly Shōnen Jump, выпускает свою историю на тему Бакумацу, только
![](http://i067.radikal.ru/0909/b5/12b6a126e288.jpg)
Сейчас я в полной мере поняла, почему так не люблю смотреть/читать аниме/мангу по истории Японии: если я не в курсе, про что оно, то мне не интересно; если я в курсе, то я сижу и тыкаю пальцем в ляпы. Но тут я очень быстро поняла, что такими темпами, как идет повествование, я отобью все пальцы. Начать тем, что Хидзиката с Окитой особо тесной дружбой связаны не были, у них были иные привязанности (гусары, молчать!). На этом, собственно, можно и кончить, потому что все остальные нестыковки имеют весьма бледный вид на фоне этой парочки. Поэтому я довольно быстро на этот предмет расслабилась. (Хотя нет, все-таки за две вещи скажу: 1) Тодо младше Окиты, а тут шо? 2) Яманами убивающийся над телом Серидзавы и вопрошающий у Хидзикаты «За что,
Давно у меня уже не было таких проблем найти очень интересующую меня мангу. Это не первая вещь, лицензированная американцами, но такого, чтоб найти её с горем пополам удалось только на двух сайтах из девяти, которыми я обычно пользуюсь, еще не было. И то не до конца, потому что махач в Икеда-я как раз расположился в тех самих недостающих пяти главах. Потом для меня было откровением выяснить, что манги у нас собственно две. Вторая, которая у нас уже именно «Peace Maker Kurogane», содержит всех тех неопознанных товарищей из артбука, над идентификацией которых я мучительно размышляла. Какие либо сканы я не нашла, случайно лишь наткнулась на пару скриншотов, которые своей изменившейся рисовкой меня крайне расстроили.
Над рисовкой первой манги, которая у нас «Shinsengumi Immon Peace Maker», я нехило прибалдела. Над иными мангами сидишь и думаешь - красиво, но оно не живое. А тут - своеобразная стилистика (лично мне очень нравится), которая крайне выразительна и именно что живая. Кстати, по ходу прочтения регулярно возникали ассоциации с: а) Генсомеденом и ранней Минекурой (которая тогда выходила в том же издательстве, что и PMK); б) Бличем, потому что динамика и композиция похожи, да и иные дизайны персонажей (а конкретно Ичиго, Хицугая, Бьякуя, Айзен) перекликались, пока у Кубо не поменялся стиль. Смотрим в даты релизов манги и видим: Сайюки у нас - 1997 год, РМК - 1999 год, Блич - 2002 год. Ничего не утверждаю, но выводы как-то очень просятся, особенно зная любовь японцев вдохновляться творчеством коллег.
![](http://i044.radikal.ru/0909/99/e6df4f23aa82.jpg)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Раз тема коснулась персов, то об этом немного подробнее. Персонажи (за исключением Тецу, про которого я уже говоорила, и Ёсиды, который относится к нелюбимой мною категории злодеев) все мне очень полюбились. Особенно ичибантай тайчо и бравый синоби, что собственно можно понять по выбранным мною картинкам.
Не могла мимо этого позитивного чуда с агрессивным беконом пройти мимо. С прототипом мало похожи, но он мне не за это нравится. Окита представляет из себя очередную душераздирающую историю про то, как толпе мужиков категорически нельзя доверять растить ребенка. Не, конечно грамоте обучат, махаться так, что потом сами побоятся подойти, натаскают, но при этом избалуют же! Поэтому деточка очень шокирует, даже откровенно пугает, общественность своим внешним видом
Ямадзаки же с его какой-то особенно пластикой просто прелесть. Хорошо, что он в итоге стал попроще, плохо что отпустило его при таких хреновых обстоятельствах. Увы, но прекрасная Аюми подпала под статью "Нелегкая участь женского персонажа в потенциально яойном аниме".
Сакамото Рёма с дредами и ковбойской шляпе был выстрелом в лоб - обаятельнейший товарищ!! Ему очень не хватало пары джинс и пачки Мальборо. Судзу - милый ребенок, которому я очень сочувствую, и вот его судьба меня крайне волнует. Точнее, волнует больше всех, потому что в отношении остальных в принципе догадываюсь. To be continued. Maybe.
Меня испортил КеншинИто, который в данном случае подорвал Шинсенов изнутри, Что-то мне кажется, тчо это совсем-совсем ангст.
Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto Кстати, я вот тоже уже который месяц пытаюсь взяться, но фигня с мистикой меня отпугивает, хотя тамошний Хиджиката мне нравится рисовкой.
да я тоже. я и не припомню из читанного/смотренного персов, которых ВОТ ТАК ломало и увечило. поэтому для меня такой вот шок.
Меня испортил Кеншин
Меня тоже. Все больше и больше люблю Вацуки.
Кстати, я вот тоже уже который месяц пытаюсь взяться, но фигня с мистикой меня отпугивает
Я чую после вот этой депрессивной хрени сунусь смотреть, надо же чем-то мосх расслабить.
персов, которых ВОТ ТАК ломало и увечило Ближайший пример ,который мне вспомнился - доктор Мураки.
Все больше и больше люблю Вацуки. та вообще дядьку на руках носить готова.
Не читай депрессивную хрень!
сам тащуся)))))
Ближайший пример ,который мне вспомнился - доктор Мураки.
*пытается вспомнить, про что Ямики* Ну, Мураки в принципе засветился, когда у него уже с головой проблемы были. Это только потом же выснилось, как оно все было. А тут сначала - хороший и милый ребенок, к которому проникаешься симпатией, а потом - блаженный маньяк, от которого шок.
Не читай депрессивную хрень!
Поздно((((
Тогда читай позитивную хрень. Посмотри что-то белопушистое, а то заангстуешь.
А что ему оставалось делать, когда он совсем один, только потерял любимого брата, и тут приходит добрый дядя, который говорит "я тебя понимаю и тебе помогу". Еще неизвестно же, чем бы для него все кончилось, если бы он не пошел с ним.
Тогда читай позитивную хрень.
Вот у меня тут как раз томик "судебной бухгалтерии". Самое оно...
неизвестно же, чем бы для него все кончилось тем же, чем и для огромного количества детей в то время, к сожалению.
Да, мальчику не повезло кругом.
томик "судебной бухгалтерии". Эк тебя перекосило, если тебе судебная бухгалтерия кажется прикольной.
Мальчик был в ангсте, он не всматривался.
Эк тебя перекосило, если тебе судебная бухгалтерия кажется прикольной.
Та я тут вся в кусках теперь Х______Х Надо пойти прислониться к Кэнсину, должно полегчать...
Та я тут вся в кусках теперь
читать дальше
В таком виде оно фсихда интереснее всего)
читать дальше
читать дальше