23:09

Bleach 461

Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном

Да ладно! :alles: Все-таки кажется мне, что порядок действий был несколько другой: сначала алярм и ахтунг, а потом "О! К слову, Куросаки - ты классный парень, спасибо тебе!" Уже сам факт того, что вопрос о помощи Ичиго всплывает лишь после того, как об этом прямо заявляет Урахара, уже о многом говорит. Не, вполне возможно, что в старом интригане взыграла сентиментальность, поэтому он решил бескорыстно (!) помочь ребенку. Но, зная что за жук такой Урахара, эта возможность ничтожно мала. События видятся мне следующим образом: Урахара пишет в Готей письмо содержания "Вы таки не поверите, кто выбрался на свет божий! P.S. Надеюсь, вы понимаете, что такие разговоры не для переписки?". Придя на собрание, Урахара падает на четыре кости и рассказывает про Гинджо. Дед Яма рвет и мечет, распоряжается организовать зондер-команду по зачистке нежелательного элемента, после чего с пола доносится смиренное и робкое предложение "Сотайчо, к слову Гинджо очень заинтересовался семьей Куросаки. Помните мальчика такого, рыжий, наглый и с от-таким банкаем. Да-да, тот самый который заборол вашего Айзена, ценой всех своих сил". Пока высший руководящий состав виновато сверлит взглядом пол, смущенно кряхтит и кашляет, Урахарыч подолжает: "Может сделаем мальчику приятно? Вернём ему силы, чтобы он сам с Гинджо разобрался, есть тут у меня уже примерный план действий, заодно парнишку отблагодарите!" Никогда не поверю, что в Готее что-то делается по широте душевной из благодарности, это исключительно гнилая лавочка!! И уж кто-то, а Урахара это прекрасно знает! Засим, вопрос: Урахара, зачем тебе нужен Ичиго с силами??? Иссин, почему ты это допускаешь??? Вариант "Мальчику так будет лучше, а то что-то он грустный ходит!" не рассматривается. Когда в игрушки играют большие дяди, чувства мальчега будут стоять плане на третьем.
Ренджи и Рукия несколько удивляют в этом случае. Когда Ичиго помчался в Уэко Мундо, то они рвались на британский флаг и лезли поперек приказа, чтобы помочь. А сейчас они ждали разрешения руководства. :susp:
Кстати, про Абарая. Таки ставлю печеньку, что он капитан. Будучи лейтенантом, он никуда, кроме собрания, свой шеврон не надевал. Не помню, был ли он во время Каракурской миссии, лень перепроверять. Думаю капитанское хаори аккуратно висит под стеклом с сигнализацией и одевается только на капитанские собрания. По вечерам Ренджи смотрит на него влюбленными глазами, рассказывает как прошел у него день и маниакально проверяет на наличие пятнышек. Картина маслом: незадолго до 459 главы, сборы ударной группы, Рукия ругается с Ренджи. "Почему не форме?!" - "Дура, эта парадная, красивая, белая форма!!" - "На других капитанов посмотри, придурок!" - "Дура, а вдруг банкай?! Шуба поверх хаори не смотрится!" - "Неужели не хочешь похвастаться перед Ичиго?!" орет Кучики, прикручивая свой шеврон на самое видное место - "Чтоб он меня кровью заляпал??? Где Ичиго - там кучи мусора, обломки арматуры и ПЫЛЬ!!!!" и т.д.
У бедного Кенпачика что-то с шеей. На обоих кадрах, где он смотрит куда-то вбок. То ли не хочет смотреть на Ичиго, то ли таки протянуло где-то.


Чтоб не плодить сущности, напихаю сюда пару фанартин. читать дальше
А это без ката, ибо ж прелесть!


@темы: Bleach

Комментарии
25.08.2011 в 14:12

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Шнайзель скорее не так - ее помощь была бы малозначительной.
25.08.2011 в 14:16

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ведьма2102
ее помощь была бы малозначительной

Так она считала)) Как мы с вами сейчас думаем)) Вопрос в том - действительно ли она так считала, или у неё имелись другие причины, а если она так считала - то действительно ли её помощь была бы малозначительной с точки зрения душевного самочувствия Ичиго.
25.08.2011 в 14:17

Dorobo Hebi
Шнайзель, я думаю, что имеется, начиная со звездеца в самом Сейретее и заканчивая банальным страхом причинить Ичиго ещё больше боли, по причине, которую указывала Веди. Рукия пришла, вернула силу и сказала "Отчаянию тебя не остановить" - это лучшее, что она могла сделать. От её пребывания было бы мало толку, если бы она была в гигае.Ичиго смотрел бы на неё тоскливыми глазами, мучался - а она бы это понимала и НИЧЕМ не могла ему помочь. Ни пинков надавать, ни пожалеть - ничем, потому что НИЧЕГО бы не помогло в той ситуации особенно, имхо. И если бы она не могла ему помочь, у неё бы и права не было его ругать за то, что он в таком унынии, ибо КАКОВО, она-то знает, её сил лишали. Ичиго ожил только тогда, когда появилась надежда (а до этого как-то мало его друзья поддерживали и помогали ему, нэ?). А Рукия предстала перед ним, когда уже была уверена, что всё, она может, наконец, действительно вернуть силы, а не просто поговорить и поддержать. Повторюсь: предстала перед ним - не значит, что до этого она его не видела. Думаю, как раз видела и знала, как ему тяжело. Честное слово, я не знаю, как Ичиго, но знаю по себе, что поддержка лучшего друга в ситуации, когда он ничем, кроме тёплого слова не может тебе помочь (просто потому, что не может, никак), она приятна, но увы, от боли не избавляет. И от ощущения беспомощности - тоже.
25.08.2011 в 14:23

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Шнайзель ХеЙ, о чем речь, ичиго нужна была сила, а не соплевытирание. Повторюсь, Ичиго остался дома. Не во враждебной среде. Да, рукия бы могла прийти, но что бы это решило? она бы печалилась, что не может ему помочь, он бы страдал, что даже занпакто видеть не может. И сидели бы они и страдали вместе.
25.08.2011 в 14:29

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
*[Джо]* а до этого как-то мало его друзья поддерживали и помогали ему, нэ?)
вот и я о том же, нам показали только зайку-Кейго, который попробывал с ним поговорить. Моя отрицательно любимая мадам, тацки, Ишида, Чад, Чизуру - где были они, уж если на то пошло? Друзья же. И я пока не спрашиваю, где был Кон, между прочим.
Не-е-е-т, Рукия во всем виновата. Ой, надо было ей купить упаковку носовых платочков и вытирать ичиго сопельки и слезки.
25.08.2011 в 14:33

Dorobo Hebi
И сидели бы они и страдали вместе.
Зато было бы видно, что Рукия о нём тревожится, ты не понимаешшшшь! А так можно сделать вывод, что она бессердечная, ей пофиг или она не понимает!!!11
Я-то как раз думаю, что она прекрасно понимает, потому и не являлась.
Ну и вообще, на самом деле, это уже мой вопрос, как человека, который любит Ичиго, как персонажа (всё ещё, да) - неужели он тот, кого надо именно жалеть? И неужели он тот, кто не должен подниматься сам? Ведь так получается, что он недалеко ушёл от мальчишки, после очередного проигрыша и слёз по этому поводу улыбающегося пришедшей маме. Теперь он улыбается Рукии, пусть при иных обстоятельствах, но канва одна. Это хорошо разве? По мне так - не очень. Пора как-то уже взрослеть.
И вот только не надо сейчас про обстоятельства, в Бличе у всех этих самых обстоятельств хватает. Если Ичиго не научится преодолевать САМ, как, кстати, делал в первой арке, пусть и с заданным направлением, то Рукии придётся вообще сидеть при нём неотлучно, чтобы он снова не скис в тяжёлой ситуации.
25.08.2011 в 14:42

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
*[Джо]* Зато было бы видно, что Рукия о нём тревожится, ты не понимаешшшшь! А так можно сделать вывод, что она бессердечная, ей пофиг или она не понимает!!!11
Слушай, если смотреть под этим градусом, предлаю оправдать Рукию и задаться иным вопросом, почему главная бличежелетка, которая и по голове погладить и слезки вытереть и к груди прижать может - взяла и не пришла! Ну, почему?? Где была эта бессердечная стерва-Рангику?
Ну и вообще, на самом деле, это уже мой вопрос, как человека, который любит Ичиго, как персонажа (всё ещё, да) - неужели он тот, кого надо именно жалеть?
Ога, сформировавшийся почти мужик 17 лет прямо таки нуждается в жалости и состадании. Короче, скидываемся на розовых медведей, мыльные пузыри и ящик обежиренного йогурта!
25.08.2011 в 15:05

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*, один простой вопрос. Если бы никакого Гинджо с фуллбрингерами не существовало, а у Урахары не было бы никаких далеко идущих планов на Ичиго, т.е. если бы восстанавливать силы Ичиго в принципе никто бы не собирался или это было бы невозможно вовсе... тогда как, по-вашему? Прощание было бы настоящем и Ичиго бы с Рукией так никогда и не увиделись бы, за всё то время, что Ичиго проживал бы жизнь простого человека?

Далее... у меня таки ощущение, что Ичиго не хватало в большей степени именно Рукии как таковой, чем собственной силы (я че-то не понял... кто из нас тут вообще ИчиРук-шиппер?! :wow2: :lol: ), потому что... а нафига Ичиго сила? Чтобы защищать друзей? Пардон, но от чего их защищать-то? От обычных пустых они и без него прекрасно отбиваются, все лютые звиздецы, в которые они попадали были всегда как раз следствием того, что у Ичиго есть особые силы, которые всем нужно. Т.е. не будь они друзьями Ичиго или не будь у Ичиго силы - ничего особенного им бы и не угрожало. Ичиго не дурак, и анализируя задним числом всю историю с Айзеном вполне мог понять это... а в этой арке справедливость этого утверждения была лишний раз доказана и доведена до сведения Ичиго - его попытка обрести силу для защиты друзей через Гинджо как раз и обернулось для него "потерей всех друзей". С другой же стороны, Ичиго потерял лишь силу шинигами, но с ним осталась сила человека, которую тоже можно использовать для того, чтобы маморить и вершить справедливость, что он и демонстрирует в самом начале арке. Нет, я не спорю, что ощущение себя "слепым инвалидом" по сравнению с друзьями, и осознание что после битвы с Айзеном твой предел - уличное ворье и школьная гопота, это само по себе очень грустно и печально, однако же... по-моему так же очевидно и то, что он тосковал и по Рукии как таковой, вне контекста сил шинигами и всего прочего, и он определенно был рад увидеть её и общаться с ней, пусть даже она была бы и в гигае.

И, наконец... отношение к жалости... чё-то я не понял, а что, по-вашему есть люди, которых в принципе никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя жалеть, утешать и сочувствовать им? Риалли? :wow: Я как-то привык считать, что жалости и утешения в той или иной мере, в тех или иных ситуациях, но нуждаются абсолютно все люди, мужчины ли, женщины ли, сильные ли, слабые ли. Тупо потому что бесконечно сильных не бывает.

Тут как бы не зря приводили пример с Унагией как доказательство того, что благотворное влияние на Ичиго оказывают не только живительные пиздюли, но и элементарное человеческое сочувствие в жилетка-моде.
26.08.2011 в 10:04

Dorobo Hebi
один простой вопрос. Если бы никакого Гинджо с фуллбрингерами не существовало, а у Урахары не было бы никаких далеко идущих планов на Ичиго, т.е. если бы восстанавливать силы Ичиго в принципе никто бы не собирался или это было бы невозможно вовсе... тогда как, по-вашему? Прощание было бы настоящем и Ичиго бы с Рукией так никогда и не увиделись бы, за всё то время, что Ичиго проживал бы жизнь простого человека?
Увиделись бы, я думаю. Но мы такой вариант не рассматриваем в принципе, чего уж там.:-D

у меня таки ощущение, что Ичиго не хватало в большей степени именно Рукии как таковой, чем собственной силы (я че-то не понял... кто из нас тут вообще ИчиРук-шиппер?! :wow2: :lol: )
Я шиппер, но Ичиго страдал не от одного отсутствия Рукии, а ещё и от того факта, что лишение его силы автоматически отрезает его от мира шинигами, и зайти к ним в гости погулять он не может. А Рукия не может торчать на грунте в гигая без задания, какой бы упёртой ни была. Разве что вообще из ОД сбежит.
Но повторюсь - думаю, она заходила.
Насчёт силы - неважно, что друзья справляются сами (справлялись до поры - до времени, да), Ичиго угнетает сам факт того, что он теперь не при деле. И угнетает сильно. Потому что если что - он кроме как кулаком по морде гопоте - ничего сделать не может. Ну пришла бы Рукия. Он бы обрадовался, не спорю. Был бы несколько веселее. Но Рукия с Чадом, Ишидой и Иноуе бегала бы бить морды пустым, а Ичиго бы сидел дома - радости оно бы ему не добавило. Потому, на мой взгляд, Рукия и решила - что уж коли являться, то возвращать Ичиго силы, чтобы радость, так сказать, была полной.

И, наконец... отношение к жалости... чё-то я не понял, а что, по-вашему есть люди, которых в принципе никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя жалеть, утешать и сочувствовать им? Риалли? :wow: Я как-то привык считать, что жалости и утешения в той или иной мере, в тех или иных ситуациях, но нуждаются абсолютно все люди, мужчины ли, женщины ли, сильные ли, слабые ли. Тупо потому что бесконечно сильных не бывает.
Жалость, утешение и сочувствие - вещи абсолютно разные. И первое, откровенно говоря, унижает. Потому что когда человека жалеют с "бедный ты, несчастный" - ощущение полной никчёмности зачастую становится только сильнее. Жалеют тогда и тех, кто уже ничего не может сделать, чтобы исправить ситуацию. Что только пожалеть и остаётся, уж извините. Но если человек способен на большее, если он просто в отчаянии - его не жалеть надо, а поддержать, а как - тут уж от человека зависит. В моём сознании это всё-таки разные вещи. Жалость - она потакает эгоизму человека (ах, какой я несчастный, пригрейте-приласкайте-посюсюкайте), а вот поддержка и мудрое слово - нет. Ну и да, когда мне хреново, я из раза в раз как-раз таки говорю себе "соберись, тряпка, намотай сопли на кулак и вперёд". Я согласна, что бесконечно сильных людей не бывает. И всё-таки с любой слабостью своей можно справиться самостоятельно. Или просто поговорив с близким человеком. Поговорив, а не наслушавшись от него сопливых фраз, про то, какой ты несчастный. Пожалеть можно брошенного щенка или котёнка, потому что он ни в чём не виноват - и ничего не может с этим сделать. А человек, всё-таки, в большинстве ситуаций, в состоянии встать на ноги и идти вперед. А жалость - она как приговор: "ты сделал всё, что мог, больше ничего не сможешь", и у меня после неё опускаются руки, поэтому я терпеть не могу, когда меня принимаются жалеть. Поддержка, дружеское плечо/спина, к которой можно прислониться и просто сделать глубокий вдох и пойти дальше - дело другое.
Почему Ичиго помогают пинки Рукии, не задумывались никогда? Не потому, что это пинки - папаня Ичиго тоже в этом неплох. Или Тацки там. А потому, что она в него верит, наверное, как никто. И Ичиго это знает. А когда ты чувствуешь веру важного для тебя человека - то горы свернёшь, даже если своей уверенности не хватает. И лучше, чтобы в тебя верили, когда ты отчаялся, чем гладили по голове и вздыхали, как тебе не повезло - это моё мнение.
26.08.2011 в 10:24

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*
Увиделись бы, я думаю. Но мы такой вариант не рассматриваем в принципе, чего уж там.

Почему не рассматриваем? Это как раз интересно - с учетом того, что Рукия никак не могла знать, что возвращение сил Ичиго вообще возможно. Потому и вопрос - о чем думала, чего ждала? Не потому ли, что собиралась вовсе вычеркнуть себя из его жизни, чтобы не "бередить старые раны", и считая, что лучше ему как можно скорее забыть обо всем, связанным с ОД, и жить простой человеческой жизнью?

Ичиго угнетает сам факт того, что он теперь не при деле. И угнетает сильно.

Так я не спорю, но и ты сама сказала :

Ну пришла бы Рукия. Он бы обрадовался, не спорю. Был бы несколько веселее.

О чем, собственно, и речь.

Но Рукия с Чадом, Ишидой и Иноуе бегала бы бить морды пустым, а Ичиго бы сидел дома - радости оно бы ему не добавило.

В принципе, заходить можно и после миссий, перед отбытием в ОД. Чтобы не бегать за пустыми из-под носа у Ичиго.

Потому, на мой взгляд, Рукия и решила - что уж коли являться, то возвращать Ичиго силы, чтобы радость, так сказать, была полной.

Ты как говоришь, как будто бы Рукия знала, что Ичиго вообще можно вернуть силы, и даже знала, что она будет полезна в этом процессе. И ещё знала, что это будет через 1,5 года, а не через 20, скажем. Я вот, почему-то, уверен, что она даже к Урахаре с вопросами не бегала. Максимум - один раз спросила, сразу после того как он изложил ситуацию (т.е. ещё до сцены прощания) и всё.

Жалость - она потакает эгоизму человека (ах, какой я несчастный, пригрейте-приласкайте-посюсюкайте), а вот поддержка и мудрое слово - нет.

Отлично! Пусть не жалость, а поддержка и мудрое слово. Так... где была Рукия со своей поддержкой или мудрым словом все эти полтора года? Вот в чем вопрос. Или ты таки серьезно считаешь, что Рукия для Ичиго нужна в контексте возвращения силы, а просто моральная поддержка от неё и её мудрое слово, без какой-либо осязаемой, "материальной", помощи, ему были нафиг не нужны?
26.08.2011 в 10:53

Dorobo Hebi
с учетом того, что Рукия никак не могла знать, что возвращение сил Ичиго вообще возможно.
Она могла не знать, но могла в оное ВЕРИТЬ. Потому что историю с Ишшином уже знала на тот момент, я думаю. Что тоже без сил был, но они вернулись.

В принципе, заходить можно и после миссий, перед отбытием в ОД.
Угу, на чаёк XD

Так... где была Рукия со своей поддержкой или мудрым словом все эти полтора года? Вот в чем вопрос. Или ты таки серьезно считаешь, что Рукия для Ичиго нужна в контексте возвращения силы, а просто моральная поддержка от неё и её мудрое слово, без какой-либо осязаемой, "материальной", помощи, ему были нафиг не нужны?
Я не говорю, что они "нафиг не нужны", я говорю о том, что при сложившейся ситуации это бы мало помогло Ичиго. Ибо как по мне, у Ичиго приход Рукии как раз и ассоциируется с "Всё будет хорошо, вот прям щас".

Шнайзель, вот ей-Богу, я, как и ты, могу лишь предполагать, о чём думала Рукия в эти полтора года, и чем она занималась и с какой мотивацией. Хотя положа руку на сердце - я не удивлена, что её не было так долго, это было ОЖИДАЕМО, и блин, это действительно было для пущего драматизма, если уж по правде. Года три назад, когда арка УМ была ещё на середине, а я писала АУ-шный ичируковский фик про события опосля победы над Айзеном, я им тоже устраивала разлуку, правда, на год. Ещё, собственно, эта тема хорошо поднималась в старом-старом фике Ко "Ожидание". Ну вот да, потому что разные миры, куча отягчающих обстоятельств и всё такое прочее, и если тут действительно романтика (а я думаю, что она там есть, ибо не рисовал раньше Кубо Ичиго и Рукии сёдзе-фон на панелях), читатель - он такое любит, ибо красиво и трагично, герои СТРАДАЮТ. А уж объяснит ли нам Кубо причину неприхода/непоявления пред очами Ичиго Рукии - это тот ещё вопрос. Но я так думаю, что она есть и существенная, поэтому истерики на тему, что Рукия ОБЯЗАНА бегать за Ичиго и утешать/ободрять/жалеть его, наплевав на всё остальное, включая свои основные обязанности и немалую, думаю, засаду в Сейретее - ну тоже как-то странно. Почему-то считается, что Рукия должна лбом стены расшибать ради Ичиго просто потому, что она "такая упёртая/на законы плюющая и вообще всегда так делала", и как-то забывается, что есть вещи, которые не в её силах. И про мысли/чувства Рукии тоже мало кто думает. Неужели народ правда считает, что Рукия радостно свалила в ОД, облегчённо вздохнула: "Ура, Ичиго без сил, какое облегчение, он теперь вне войны!" - и всё, забила? Я всё же напомню, что то, что в филлерах все запросто ходили друг другу в гости, не означает, что оно на деле так всегда может быть. А одного желания может быть и мало. Плюс - да, мы пока не знаем почти ничего о том, что происходило в Сейретее всё это время. И о чём думала Рукия, как и когда стала беседовать с Ишшином и Урахарой - тоже не знаем. Так что тут я предпочитаю оставить на Кубо объяснения, он эту разлуку придумал - сам пусть выкручивается. Однако, имхо - если бы Рукия была уверена, что Ичиго НИКОГДА не вернут силы, она бы заходила. Редко, но. А так - думаю, искала способы с самого начала, веря, что они есть.
26.08.2011 в 11:46

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*
Угу, на чаёк XD

...с тортиками :lol:

у Ичиго приход Рукии как раз и ассоциируется с "Всё будет хорошо, вот прям щас"

Эээ... а это вот откуда вообще? :wow: Если был ровно один эпизод (первая глава), где оно действительно было так. (И то... как посмотреть ещё - там сначала появляется Рукия, сразу после чего случается звиздец с нападением пустого, и уже только в процессе звездеца Рукия спасает ситуацию). Что касается её появления в УМ-арке, то там как раз вся её помощь и заключалась исключительно в моральной поддержке. Эффект, кстати, был офигеть какой, на "мало бы помогло" - никак не тянет. Хотя с внутренним пустым Ичиго она ему в тот момент могла реально помочь не больше, чем сейчас с восстановлением сил Ичиго без чудо-девайсов Урахары. А толк-то всё равно был ого-го какой. Ещё я очень надеюсь, что ты не думаешь всерьез, что Ичиго, Исида и Чад не смогли бы победить Лунганга без Рукии)) Дольше бы провозились, вероятно, но едва ли её приход в УМ можно считать чудесным спасением в безнадежной ситуации и уж точно не следует его относить к категории "всё будет хорошо, вот прям щас", потому что за победой над Лунгангой последовали тревога и страх за Рукию из-за чувства, что она находится на грани жизни и смерти, собственная смерть от рук Улькиорры и прочие прелести... т.е. Рукия как бы появилась, но по факту после её появления всё было очень и очень плохо ещё очень и очень долгое время - до победы над Айзеном. Причем в финальной битве переход от "Мы всё равно не сможем победить Айзена" и реальной неспособности сделать хоть что-нибудь Айзену-шинигами к "Почему ты так удивлен, что я остановил твой меч?" и тасканию за лицо Айзена-бабочки обошелся и вовсе без какого-либо присутсвия Рукии... Алсо, если вспомнить ОД-арку, то кроме, собственно, начала, все остальные встречи с Рукией после разлук тоже не особо способствовали формированию шаблона "встреча с Рукией после разлуки - к плюшкам", что на мосту - увидел Рукию, но только на пару минут, чтобы получить люлей от Йоруичи и новую разлуку. И даже на Сокиоку - в истории со спасением ситуация вообще обратная (т.е. там уже появление Ичиго символизирует плюшки для Рукии), а для самого Ичиго - это тяжелейший бой с Бьякуей и сразу после победы - опускание ниже плинтуса посредством Айзена, ощущение беспомощности и абсолютное отчаяние в момент, когда Айзен полез за ХоГиоку. Так что... с какой, собственно, стати, Ичиго должен ассоциировать (пусть даже и подсознательно) визит Рукии на чай с тортиками с мыслью о том, что ему вотпрямщас вернут силу и всё будет зашибись как хорошо? WTF?! :wow2:

это было ОЖИДАЕМО

Ясен перец это было ожидаемо) Речь о другом - о том, как вся эта ситуация выглядела глазами Рукии)

что Рукия ОБЯЗАНА бегать

Ну так я не говорю ничего о том, что Рукия что-то обязана) Я просто рассуждаю о её мотивах и причинах.
26.08.2011 в 16:53

Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Кстати, про Абарая. Таки ставлю печеньку, что он капитан. Будучи лейтенантом, он никуда, кроме собрания, свой шеврон не надевал. Не помню, был ли он во время Каракурской миссии, лень перепроверять. Думаю капитанское хаори аккуратно висит под стеклом с сигнализацией и одевается только на капитанские собрания. По вечерам Ренджи смотрит на него влюбленными глазами, рассказывает как прошел у него день и маниакально проверяет на наличие пятнышек. Картина маслом: незадолго до 459 главы, сборы ударной группы, Рукия ругается с Ренджи. "Почему не форме?!" - "Дура, эта парадная, красивая, белая форма!!" - "На других капитанов посмотри, придурок!" - "Дура, а вдруг банкай?! Шуба поверх хаори не смотрится!" - "Неужели не хочешь похвастаться перед Ичиго?!" орет Кучики, прикручивая свой шеврон на самое видное место - "Чтоб он меня кровью заляпал??? Где Ичиго - там кучи мусора, обломки арматуры и ПЫЛЬ!!!!" и т.д.
+100500 :lol:
26.08.2011 в 17:46

Dorobo Hebi
...с тортиками :lol:
Ага, можно и с нимиXD

Шнайзель, погоди, первую арку мы не рассматриваем, там всё только начиналось. И Рукия там именно что являлась только в первой главе. А вот во второй - явление в самом начале, в УМ, плюс с Рудобоном. И если первая встреча после расставания в ОД была "Вот таким я запомнила тебя в своём сердце, Ичиго", то при приходе в УМ Рукия напоминала Ичиго о том, что у него есть друзья, на которых СТОИТ полагаться, а не переть в унынии грудью на амбразуру в одиночку. А перед отправкой в Каракуру ещё были переглядки и прощание, правда, только в аниме, но раз уж Кубо выразил аниматорам за эту сцену признательность и сказал, что сам хотел её нарисовать - засчитано. В остальном же - дело Рукии не выносить Ичиговских врагов шашкой наголо, а мотивировать его к борьбе, что у неё, в общем-то, неплохо получается. Но мотивировать к борьбе человека, оставшегося без сил... ну, может показаться издевательством - и не результативно как минимум. В данной же ситуации - ему действительно было бы легче, будь она рядом, но надолго бы хватило? Да и Рукию бы ещё глодало то, что она ему помочь не может кроме как добрым словом. Сильно Ичиго помогли друзья, повторюсь? Не особо. Хотя тоже пытались. А если бы Рукию за это время покоцали, не дай Бог? Начались бы опять у Ичиго приступы самокопания, он умеет.
Может, здесь сыграло роль ещё и то, что имея под боком Рукию, Ичиго мог, наоборот, легче всё переносить, и плыть по течению (хотя он и так этим занимался, правда, всё больше в себе замыкаясь) а так - он сам стремился вернуть силы, чтобы увидеть её, в том числе. Но при этом поначалу упорно себе врал, "Я хотел так жить".
Но вообще, возвращаясь к тому, с чего начали - на деле оно, имхо, для драматизма и всё. Пусть главный герой пострадает, дойдёт до отчаяния, читатели помучаются, добавим даже несколько романтический оттенок страданиям (вряд ли бы просто друзей имело смысл настолько разлучать), читатели любят, это ж такой надрыв! А потом - бабах, пафосное явление, возвращение назад, протыкание мечом, нерушимые узы, "Смерть и Клубника 2" и "Возвращение Смертоягодки 2" на десятилетие Блича. По мне, вся разлука затевалась в первую очередь для этого, а не для того, чтобы мы ломали мозги, почему Рукия не заходила/не показывалась. Дело в том, что Кубо вообще может забить на объяснение, если так и не придумает достойного. Литературный приём, чо. Что до меня: я могу отчасти понять причины, по которым Рукия не являлась пред Ичиговы очи, но ещё отчасти мне это, как и вам, наверное, странно (всё-таки, это Рукия, да), но я предоставлю Кубо с этим разбираться - всё-таки он выдерживает персонажа. Но много значения не придаю именно потому, что это больше похоже на необходимый для него ход, нежели на что-то иное и несущее скрытый смысл.
26.08.2011 в 18:09

Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Шнайзель, *[Джо]*, влезу в разговор.
Так... где была Рукия со своей поддержкой или мудрым словом все эти полтора года?
Думаю тут все очень очень просто. Не стоит забывать, что Рукия теперь лейтенант. А эти граждане на грешную землю отпускаются раз в десять лет, по большим праздникам и с урезанием впятеро духовных сил. На особо важные задания. Может, дело всего лишь в этом?
26.08.2011 в 20:44

Dorobo Hebi
Sagato, про лейтенанта я тоже вспоминала, но считается, что раз это Рукия, то она должна стены расшибать и нарушать все законы ОД, чтобы Ичиго увидеть) Точнее, чтобы ему показаться)
Я думаю, одно лейтенанство вряд ли бы её остановило, но как одно из обстоятельств - вполне.