Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном

ЛЕГКАЯ МУЗЫКА!
Студия: Kyoto Animation
Жанр: школа, кавай, комедия, музыка,
Сериал 2009 года, 12 эпизодов + 1 спешл
На основе одноименной манги Kakifly
Да не смутят вас главгероини в окружении музыкальных инструментов и название сериала: он не про музыку, а про то, во что превращается любая самодеятельность в приятной компании - в посиделки с чайком и жрачкой. За что люблю жанр «повседневность», так за романтизацию простой жизни. Вот кому доводилось пилотировать гандам, видеть духов, прыгать по измерениям, стрелять по упырям из 16-ти килограммовых пистолетов и вообще сражаться «ваимялуны»? Зато точно бывало такое, когда за неделю до пересдачи экзамена надо не то что повторить весь материал, а вообще вникнуть, к чему в учебнике буковки, которые обычно украшают заборы, и что с ними надо делать. При этом как назло будет тьма отвлекающих факторов в виде хорошей погоды, интересной книжки, посиделок с друзьями и внезапно нагрянувшего вдохновения. Или поход за покупкой важной необходимой вещи, когда по дороге незаметно для себя спускаются все деньги на шмотки и кафе. Вот так и тут: Юи, Муги, Рицу и Мио в первую очередь хорошо проводят время друг с другом, активно участвуют в школьной деятельности, а группа, которая очень в тему называется «Чаёк после школы», - это скорее повод, общий интерес, объединивший довольно разных девочек вместе. Поэтому большую часть времени они занимаются чем угодно, но только не музыкой. Да и вообще от процесса веет душевным разпиздяйством, что после знакомства с участницами не удивляет. Самопровозглашенный председатель клуба месяцами может заполнять необходимые бумажки, и если бы не волосатая лапа в школьном совете, то девушки не только бы регулярно оставались без брони сцены для выступлений, но и без клуба вообще. Фронтмен по началу ни играть, ни петь не умела, но общими усилиями все-таки научилась (хотя водят же простые школьники боевых роботов впервые увидев их и даже не прочитав инструкцию, почему же нельзя научиться виртуозно играть на гитаре не зная нот?). Даже куратор под стать группе: будучи юной и трепетной она была отшита предметом обожания, так как ему нравились более «дикие» девушки. После этого решила соответствовать требованиям и все дичала, и дичала, и дичала. В итоге парниша стараний не оценил, зато характер нежной тургеневской барышни претерпел серьезных изменений, и её теперь периодически уносит. Две оставшие девушки более серьезные, при этом одна - главный поставщик выпивки и секса чайка и печенька, а вторая является неиссякаемым источником фансервиса и предметом обожания №1 среди фанатов (даже умудрилась занять первое место в одном из рейтингов аниме-персонажей, и это при том, что сериал только в июне закончился).


Как и со многими сериалами от KyoAni, вокруг K-On! разворачиваются нехилые баталии на предмет «Это великолепное аниме или мыльный пузырь?»: в обсуждениях рычания и драки, мнения преимущественно категоричные. Скажу, что вещь на любителя, потому что уровень кавая зашкаливает и льется через край. Я не смотрела схожие по жанру «Lucky Star!» и «Azumanga», поэтому не могу сказать, насколько высок моэ-градус или все-таки в рамках. Мужские персонажи лишь иногда мелькают на заднем плане - их не наберется и десятка, а со словами (причем реплики в духе «Кушать подано») и вообще пять штук от силы. Хотя может этого из-за того, что в первой серии в качестве guest-star’а показали Краузера, после чего авторы решили, что план выполнен и даже перевыполнен. Также присутствуют обязательные школьные фестивали, поездка на пляж, горячие источники, новогодняя вечеринка, косплей и панцу-шот (один, зато эпический). И не стоит смотреть её ради музыки (в обсуждениях неоднократно натыкалась на фразу «Надеялся, что будет хотя бы отдаленно похоже на Beck!, но обломался») : в Macross Frontier, который про стильных г’оботов-истребителей и дюже злобных инопланетян-инсектоидов, музыки будет побольше, раз так в пять. Зато благодаря своей легкости и ненавязчивости, K-On! замечательно идет после просмотра какого-нибудь депрессивного загруза с заумной философией. Или после сессии. Мозги расслабляет только так - сидишь весь из себя укаваенный вусмерть и только поддакиваешь экрану «Моэ, моэ! Кьюн!». Мое мнение, что от сериала можно получить уйму удовольствия, главное не ждать от него того, чего там нет.
Отдельно хочу отметить невероятно классный эндинг «Don’t say LAZY» в стиле visual-key, который вполне шикарно смотрится в отрыве от самого сериала и который уже успел стать объектом фетиша уймы народа - достаточно посмотреть количество переделок/пародий на сам клип, а так же кучу фанарта и косплея. Сам клип стилистически весьма отличается от сериала в целом, поэтому если он вас вдохновил на просмотр, то будьте готовы, что такого там не будет. В отличие от него бодрый и энергичный опеннинг «Cagayake!» в полной мере отображает все то, что вас ждет при просмотре, так что в плане ожиданий лучше ориентироваться на него.
Отдельно хочу отметить невероятно классный эндинг «Don’t say LAZY» в стиле visual-key, который вполне шикарно смотрится в отрыве от самого сериала и который уже успел стать объектом фетиша уймы народа - достаточно посмотреть количество переделок/пародий на сам клип, а так же кучу фанарта и косплея. Сам клип стилистически весьма отличается от сериала в целом, поэтому если он вас вдохновил на просмотр, то будьте готовы, что такого там не будет. В отличие от него бодрый и энергичный опеннинг «Cagayake!» в полной мере отображает все то, что вас ждет при просмотре, так что в плане ожиданий лучше ориентироваться на него.
Юи - это вообще кадр, такая безалаберная, что диву даешься. А помнишь, как они с Уи учили аккорды в 12ой серии?
Если честно, я там парней совершенно не помню. Кроме парня Савы-тян.
Тьфу, а я надеялась уже было, что это еще одно аниме в мой любимый музыкально-производственный жанр...
Юи - это вообще кадр, такая безалаберная, что диву даешься. А помнишь, как они с Уи учили аккорды в 12ой серии?
Юи ваще моя любимая деффачка. Она меня сразила еще в самом начале своими кастаньетами - а че, легкая музыка!
Вообще Мио конечно миленькая, но все-таки я больше люблю Юи и электровеника Риц.
Если честно, я там парней совершенно не помню. Кроме парня Савы-тян
Брат Риц и его одноклассник, продавцы в муз.магазине, в учительской шкет один тусовался и даже с Сава-тян здоровался. Ну и пару дрейфующих на фоне парниш, типа посетителя комнаты страха, были. (я специально сидела и считала)
Jenny Li
Ну как, музыкально-производственная тема присутствует, просто она не ведущая, а одна из многих. Репетиции и выступления там тоже есть, причем довольно ржачные.
Посмотрите Detroit Metal City.
Мне Муги нравится. Азуса забавная. Рицу - заводная, но остывает быстро.
Вопрос не в тему, но ты точно знаешь: как звали помощницу Фей Вон Рида?
Син Хо
кстати, очень хорошо идет перед сном после страшенных Супернатуралов
жалко, что всего-лишь 13 серий - на 4 сезона СПН никак не хватит
Ссылка на оп не работает уже
Твои обзоры как всегда очень хороши. Спасибо.
к труду и обороненести траву в массы!!А Азумангу тоже глянь. Оно тоже някавайно-прекрасно. И очень смешно.
Фсихда готов к труду и обороне нести траву в массы!! Это очень правильная миссия. Одобраю!.
Одобраю!.
Обожимой! На аватрке Гоку с кроличьими ушками?
-Это что?!
-Это фансервис!! (с)
О да! Фансервис такой фансервис! Ему идёт.
И жезл, да.пудрит носикчистит зубы, что было бы, если бы Санзо-икко ехало на запад на поезде/летело на самолете/плыло на лодкеВ общем вот
Конкретно про авег
Хаккай-парикмахер Я думаю, никто не возражал против стрижки?
Мне аж захотелось посмотреть Саюков. Господи, на что ты меня сподвигаешь. Только никому не говори, что я это сказала.
Было слишком поздно
Мне аж захотелось посмотреть Саюков.
Нинадо, оно... своеобразное, это только такие маниаки как я смотрят все 101 серию за неделю на ютубе. Нормальные люди их в приемлемом качестве на компе не осиливают. Урусаек с головой хватит.
Смотри Кенсина!!Смотри Кенсина!!Да-да-да!*Млзг: Чвяк-чвяк!*